ID работы: 5171961

Белый кролик

Джен
PG-13
Заморожен
1796
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1796 Нравится 715 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Утро

Вы проснулись в своей кровати. НР и МР восстановлены.

      - Скорее я научусь летать, чем Система перестанет будить меня в 6 утра. Ладно, сегодня слишком много дел, надо вставать.       Я попытался встать, но у меня ничего не вышло. Кто-то наглым образом оккупировал мою бренную тушку. И я даже знаю кто. Аккуратно отцепив этого... клеща и умудрившись не разбудить ее, оделся и спустился вниз. Не считая двух постояльцев, таверна была пуста. Попросив официантку принести в номер два завтрака, вышел на задний двор сделать короткую разминку. Там же ополоснувшись, пошел обратно в номер. На тумбочке уже стояли завтраки, но девочка все еще не проснулась.       - Лили, просыпайся. Завтрак уже принесли!       - Угумн...       - Ли~ли, подъем. Потом поспишь, а то кто-то останется без завтрака.       Угроза подействовала, Лили тут же вскочила с кровати, осмотрелась по сторонам, увидела меня, вспомнила о чём-то, густо покраснела и скрылась под одеялом, подозрительно зыркая на меня. Я же смотрел на эту вакханалию, приложив руку к лицу.       - Одевайся давай и завтракай. Буду ждать тебя на заднем дворе, - и прихватив свой завтрак спустился вниз.       Быстро перекусив, попросил Исава подготовить несколько бутербродов и бутылку воды в подземелье. К тому моменту как я получил желаемое, спустилась и Лили. Положив еду в инвентарь (сие действие провожалось квадратными глазами окружающих), прихватив Лили и буркнув напоследок что-то в духе "пространственная магия", вышел из таверны.       - Куда бы нам пойти? Лили, не знаешь, есть ли тут какая-нибудь полянка, где можно будет тренироваться, чтобы никто нас не увидел?       - Эмм. Да, есть!       - Веди. Кстати, если не сложно, можешь вести меня к ней по дорогам, которые легко запомнить и чтобы были приметные места? А то у меня топографический кретинизм, - под конец фразы смутился я.       - Хорошо. Белл, а что такое топографический кретинизм?       - Ну~, если не вдаваться в подробности, то я могу потеряться на ровном месте. Даже если это хорошо знакомое мне место. Эхх...       - Хи-хи, хорошо, Белл. Кстати а чем мы будем заниматься?       - Для начала мне необходимо выяснить пределы твоего тела. Пока ты будешь отдыхать, я составлю примерный план твоих тренировок. Показав, что, как и сколько упражнений тебе нужно делать, я пойду в подземелье. Когда ты закончишь, то отправишься обратно в таверну, поешь и будешь отдыхать, так как сразу как я вернусь и поем, мы пойдем сюда снова и я буду учить тебя сражаться с мечом, который еще нужно будет купить. И так у нас будет каждый день. Позже сюда добавятся спарринги со мной. Когда я буду уверен, что ты что-то да умеешь, мы отправимся с тобой в подземелье, где ты будешь получать опыт и совершенствоваться. Ну как-то так.       - Круто! Эмм, Белл, а почему мы не вступим в клан?       - В данный момент мы ничего из себя не представляем. Если сейчас вступим в клан, то будем выполнять роль поддержки, к которой авантюристы относятся так же, как и до этого относились к тебе. Тебе оно надо? Вот и мне нет, - и, увидев погрустневшее лицо, продолжил, - Не волнуйся, мы обязательно вступим в клан в роли бойцов, но не раньше того момента, как ты получишь опыт сражений с монстрами. Будет тебе дополнительным стимулом, Лили, хи-хи!       - Белл, ты коварный!       - Хвали меня больше!       Так за разговором мы пришли на небольшую полянку на окраине леса. Надеюсь я смогу найти обратную дорогу... Чёртов топографический кретинизм!       - Ну что, Лили, начнем с пробежки вокруг поляны. Я побегу вместе с тобой. Побежали!       - Да! Спустя 5 минут       - Мда. Я, конечно, никаких выдающихся результатов не ожидал, но... Эхх, это будет труднее чем я думал. Лили, отдохни пока, позже проверю твою силу и ловкость. Спустя 10 минут       - Итак, Лили. Слушай внимательно. Твои результаты не так плохи, как могли бы быть, но и не так хороши, как хотелось бы. Если с силой и ловкостью все плохо, то выносливость у тебя более-менее. План следующий: основной упор будем делать на ловкость и выносливость, силу будем тебе тренировать постольку-поскольку, так как ты девушка и тебе это не особо нужно. Сейчас я подумаю над программой и сообщу тебе.

Внимание! Игрок напоминает вам о функции групповой игры. Чтобы пригласить кого-то в группу, нужно следующее: 1) Дать команду на «Создание группы» 2) «Пригласить в группу» вашего напарника 3) Ваш напарник должен подтвердить вступление в группу, приняв запрос. Внимание! Ваш напарник будет иметь поддержку Системы до тех пор, пока вы не распустите группу, также при подтверждении запроса он получит урезанную версию Системы. Ему будет доступны: Статус, Общие умения, Навыки, ????, ????. Это позволит вашему напарнику быстрее развиваться и восстанавливаться, чтобы не тормозить ваше собственное развитие. Предупреждение: на вашего напарника будет наложен постоянный эффект молчания, не дающий говорить о Системе без разрешения Вас или Системы!

      «СИСТЕМА, Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!»       - Так, Лили. Планы немного изменились. Мне тут разрешили сделать кое-что, так что... Создать группу! Пригласить Лилируку Арде!       - Ик! Господин Белл, что вы сделали?!       - Лили, подтверди запрос, сейчас я тебе все объясню. И я же просил! Просто Белл! - раздраженно сказал и, взяв эту паршивку за щеки, начал растягивать в разные стороны. Спустя пару минут шуточной перепалки       - Белл, ты должен взять на себя ответственность! - заявило мне это чудо... с суффиксом «-вище»       - Уфф, Лили, давай я тебе уже все объясню, а после пойду в подземелье. Или ты хочешь, чтобы мы с тобой не смогли даже купить еды? - иронично заметил я.       Тут же перестав дурачиться, она села на землю и начала меня преданно пожирать взглядом, всем своим видом показывая, какая она послушная и прилежная ученица. Мда. В ней явно умер актёр. Взять что ли пару уроков?       - Кхм. Как бы тебе объяснить. Система — это особая магия, привязанная ко мне. Она во многом облегчает жизнь. Но сейчас тебя должно интересовать одно - она значительно ускоряет твое развитие. Таким образом, если изначально я думал, что тебе на всю перечисленную мной программу потребуется года два, то теперь мы управимся меньше чем за год. Точные сроки не смогу назвать, так как это будет зависеть исключительно от твоего старания и желания. Также я слегка изменю программу. Первым делом ты изучишь такой навык как медитация. Он позволит тебе быстрее восстанавливаться. Значит так, садись на землю, сложи ноги крест-накрест, да вот так, а теперь.... Некоторое время спустя       - Белл, я получила навык. Тут сказано, что он второго уровня, что это?       - Это означает, что ты стала более искусна в этом навыке. Позже объясню подробнее. Ты запомнила те упражнения, что я сказал тебе делать?       - Да!       - Тогда начинай их выполнять. Как устанешь, садись и медитируй, потом по новой. Заниматься будешь до обеда. Держи деньги. Как проголодаешься, иди в таверну, поешь, после — в номер. Можешь поспать или помедитировать. Когда вернусь, пойдем обратно сюда, буду учить тебя владению клинком. Начинай, а я пошел. Пока!       - Пока, Белл! Удачи там и смотри не потеряйся по пути!       - Мало мне было Системы, теперь еще и подопечная троллит...       Так, идя и бурча себе под нос, я пошел к Вавилонской башне. По пути зайдя в ближайшую кузню и купив 2 самых дешевых и тупых вакидзаси (все же она полухоббит, и с катаной ей будет не особо удобно), закинул их в инвентарь и пошел в подземелье. Разумно решив не лезть сразу в пекло, аккуратно начал зачищать 1 этаж. Ну что тут скажешь, этот этаж явно не для меня. Во-первых, на его полную зачистку мне потребовалось примерно полчаса, а во-вторых, монстрами тут были крысы-переростки. В чем проблема? Все просто. Вы когда-нибудь пытались убить комара дверцей от шкафа? Я — нет, но аналогия уместна. Спасибо моей чудовищной для моего возраста Ловкости, высокому уровню навыка "Мастерство владения боевой косой", а также восстановленной характеристике «Подвижность» (значение которой на данный момент 101), благодаря которым я убивал их раньше, чем они до меня добирались. Дособирав немногие кристаллы (выпадают тут они не так уж часто, также имеют очень мелкий размер) и, недолго думая, пошел на второй этаж.       Здесь было то же самое, равно как и на третьем, и четвертом этажах. В общем, в следующий раз не буду даже заморачиваться ими, а сразу пойду на пятый этаж. Толку от них никакого, монстры довольно слабые, сами этажи становятся больше, только зря время потратил, пока искал проход. Ну, думаю пора уходить. Немного кристаллов я набрал, характеристики повысил (Сила + 5, Ловкость +9, Выносливость + 8, Разум + 2, Магия + 2, Интуиция +6... Пафос + 12, Кавай +7), также удалось повысить "Мастерство владения боевой косой" на 1 уровень. Так что не все так плохо. Кстати, надо будет и мне купить себе короткое оружие на всякий случай, да хоть тот же вакидзаси. Завтра, пожалуй, буду целый день на 5-ом этаже, а после пойду поднимать ранг.        Сдав в гильдии кристаллы (неплохо поработал, почти 2 тысячи варису), узнал, где лучше купить запасное оружие для новичка-авантюриста, вернулся в Вавилонскую башню и пошел наверх. Здесь, оказывается, не только клинки для мажоров от Клана Гефест, но и клинки для новичков есть от них же (да и не только клинки тут. Хм, неплохая бронька, только великовата для меня. Эхх). Вынеся мозг продавцу, купил вакидзаси за 1200 варису (изначальная цена в 1600 варису мне показалась грабительской, хе-хе) и со спокойной душой пошел в таверну (продавец же после торгов со мной до сих пор находился в прострации).       Заказав еды на двоих, вернулся в номер, где на меня налетел комок позитива и начал взахлеб делиться, какая она молодец, и как хорошо она потренировалась. Вычленив из всей ее речи главное, похвалил (искренне между прочим! Она действительно молодец, смогла поднять Выносливость на 7 пунктов, Ловкость на 5 и Силу на 3, при ее бывших 17,11 и 9 соответственно) и позвал есть. Ответом мне было урчание и смущенное лицо. После еды пошли на нашу полянку, по пути отвечаю на вопросы в духе «какого там?», «было страшно?», «кого видел?». Когда мы наконец пришли, я прервал этот бесконечный поток вопрос, достав два вакидзаси и сунув в руки. На вопросительный взгляд, сказал что "так как она полухоббит, то у нее будет не очень большой рост, следовательно катана ей не подойдет.       - Так что будешь ты учиться сражаться ими. Причем двумя сразу. Упражнения для развития обеих рук дам позже, сейчас я покажу тебе простые движения и ты будешь их отрабатывать. Я тоже буду тренироваться с ними, так как мне не помешает умение владение коротким оружием. На всякий случай.       Остаток дня мы оба посвятили тренировкам, только у меня они были более обширными, совмещая их с медитациями. Вернулись в таверну уставшие только когда начало темнеть, поели и легли спать. Напоследок буркнул «И так будет каждый день», на что в ответ услышал стон, перешедший в сопение. А через некоторое время, Лили, даже не открыв глаза, забралась ко мне под бок. Спа~ть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.