ID работы: 5171961

Белый кролик

Джен
PG-13
Заморожен
1796
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1796 Нравится 715 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Всю дорогу Вельф был задумчив, Лили украдкой поглядывала на него, а Богиня явно была счастлива. Точно!       - Богиня, вы не в курсе, за сколько можно купить дом?       - Дом?       - Угу. Надо бы нам свой дом. Сначала можно не большой, а по мере роста клана, скупать окружающие земли и приспосабливать под свои нужды.       - Хм, если честно я не знаю какие сейчас цены. Я интересовалась этим очень давно. Надо будет узнать в ратуше.       - Хорошо бы. Постарайтесь сразу выбрать участок, который можно будет скупать.       - Да! Разузнаю об этом, когда пойдете в подземелье.       Оставшуюся дорогу шли в тишине. Люди все так же шушукались, видя нас с Лили. Придя домой, сказал сестренке тащить нашего напарника на задний двор и ждать нас с Богиней там. Вельф даже не заметил, что его повели куда-то. Присоединились мы минут через пять. Так как мне надоело ждать, пока Кроццо вынырнет из мыслей, я резко хлопнул в ладоши.       - Добро пожаловать в сей бренный мир!       Мне кажется, или он действительно шел с нами на автомате? Вон как глаза округлились, да и смотрит по сторонам, пытаясь понять где он.       - Вельф, сейчас мы находимся у нас на заднем дворе. Бери кружку и слушай, сейчас я расскажу, как мы будем действовать. У тебя есть свое оружие? Отлично. Тогда делаем так: сегодня мы закупимся продуктами, а завтра идем в подземелье. Я хочу знать твой уровень силы. После этого мы возвращаемся и готовимся к рейду. Да, ты не ослышался. Мы покупаем еду и прочие необходимые вещи, складываем в мой пространственный карман и отправляемся на несколько дней в подземелье. Выйдем мы оттуда только когда закончатся припасы. Так что подумай, что тебе нужно взять из кузнечных материалов, чтобы в случае чего подлатать нам броню. Кстати, у тебя самого же есть броня?       - Я не ношу броню!       - Зря. Обязательно надень хотя бы легкую. Это жизненно необходимо. Так что сейчас заканчиваем с перекусом и идем покупать еду с расчетом на день. Кстати, еще заглянем в гильдию. Нам нужно предупредить нашего советника, что мы нашли напарника и завтра пойдем проверять тебя. Поэтому, ноги в руки и вперед!

Пафос +1

      - Да!       Быстро допив чай, мы пошли на рынок. Купив продукты и закинув их в инвентарь, отправились в гильдию.       - Хэй, Эйна!       - Белл? Что ты тут делаешь?       - Мы привели нашего напарника. Его зовут Вельф Кроццо, он из Клана Гефеста.       - Кроццо?! Да ладно?! Стоп! Он из Клана Гефеста? Как вы его вообще нашли?       Я даже не успел открыть рот, как Лили начала выедать мозг. Бедная Эйна...       - Мы ходили за броней в Вавилонскую башню. Сначала Белл купил себе броню и она оказалась от Вельфа. Потом я купила броню. И ее тоже сделал Вельф! А потом я пошла искать оружие, и оно тоже было от Вельфа! Круто, да?!       - Лили, ты сломала Эйну.       - Ничего я не сломала.       - Да? Ты посмотри на нее. Она уже две минуты смотрит в пустоту перед собой и пытается понять, что ты там протараторила.       - Эмм, упс?       - Упс! - подтвердил я.       Соседние работники гильдии уже еле давили смешки, когда она наконец вернулась к нам. Переведя жалобный взгляд на меня, попросила повторить.       - Мы были в Вавилонской башне. При выборе брони остановились на броне от Вельфа, так как она нам идеально подходила. Узнав адрес кузнеца у продавца, отправились туда. Там мы познакомились и договорились составить личный контракт. Отправившись к Гефесту, встретили там нашу богиню. Насколько мне известно, они подруги. Ранее мы с богиней говорили про то, что нам нужен новый напарник. Она и предложила кого-нибудь из Клана Гефеста. Когда мы оз­ву­чили Бо­гиням, что мы хо­тим сос­та­вить кон­тракт, а так же то, что Вельф бу­дет хо­дить с на­ми в под­зе­мелье, нас поп­ро­сили по­дож­дать. Сами Богини пошли обговаривать детали. Остальное не так важно, да и это касается только наших кланов.       - Понятно. Спасибо, что объяснил, Белл.       - Не за что. Кстати, завтра мы сходим в подземелье. Мне нужно знать уровень сил Вельфа. И через два дня мы втроем отправимся в рейд.       - Хм, хорошо. Есть ли какие-то вопросы?       - Пожалуй, единственная информация, которая меня интересует, это боссы подземелий. На каких они этажах, время возрождения, место возрождения.       - Так, на шестом этаже есть «Астральная Тень». Чтобы его победить , нужны характеристики Ловкость и Подвижность ранга Е, не меньше. Сейчас я попрошу найти карту, на ней показаны возможные точки возрождения. Всего их три. Возрождается он раз в пять дней. Насколько мне известно, последний раз его убили вчера днём. Остальных боссов тебе еще рано убивать. Следующий будет на 11, потом на 17. К тому же у него есть несколько неприятных особенностей. В общем, перед тем как вы уйдете, я дам вам копию информации по нему. Однако не стоит думать, что она полная. Это не так. Нам известна лишь общая информация.       - Я понял тебя, Эйна. Буду осторожен. Мы тогда подождем вон на тех диванчиках, пока информация готовится.       Пока мы ждали, Вельф предложил познакомиться. Черт, вот что я забыл!       - Мда, сглупил, надо было раньше это сделать. Значит так, предлагаю пока рассказать о себе основные моменты, а более подробно узнаем в процессе сотрудничества. Пожалуй я начну. Специализируюсь на боевых косах, предпочитаю легкие доспехи, немного владею магией. Еще неплохо готовлю.       - М-м, я предпочитаю двойные короткие клинки, легкую броню, так же владею магией. В отличии от Белла, который специализируется на боевой магии и владеет несколькими простенькими заклинаниями лечения и прочего, я специализируюсь на лечении и усилении.       - Я ненавижу делать магическое оружие. Неплохой кузнец, несмотря на отсутствие Особого Навыка. Знаю заклинание антимагии, но могу использовать его всего пару раз. Предпочитаю длинное двуручное оружие. Обычно не ношу доспехи, но раз ты, Белл, настаиваешь, я их надену.       - Вот и отлично! Сейчас тогда дожидаемся Эйну, после расходимся готовиться. Кстати, ты будешь ночевать у нас или у себя?       - Лучше у себя, не хочу вас стеснять.       - Договорились. Значит встречаемся около входа в 8 утра.       - А вот и я! Держи, Белл, здесь все, что я смогла найти. Можешь оставить себе, это копия.       - Отлично. Увидимся, Эйна!       - Удачи завтра, ребята!       Попрощавшись с Вельфом, пошли к себе. Отправил Лили тренироваться с Богиней, а сам пошел готовить еду на завтра. Присоединившись под конец тренировки, провел с ней пару спаррингов. После пошли спать.

Вы проснулись в своей кровати. НР и МР восстановлены.

      Встав в шесть утра, приготовил завтрак и пошел разминаться. Ближе к семи встала и Лили. Поев, не спеша отправились к месту встречи. Там нас уже ждал Вельф, нервно расхаживая из стороны в сторону.       - О, а вот и вы! Ну что, готовы?       Поприветствовал он нас и протянул мне руку. Ответив на рукопожатие, решил подколоть его.       - Полностью, сам как? Небось полночи от волнения не мог уснуть?       Покрасневшее лицо и невнятное бурчание было мне ответом.       - Ладно, шутки в сторону. Сейчас ты будешь самостоятельно зачищать подземелье, посмотрим, до какого уровня тебя хватит. Если что, то подстрахуем, можешь не переживать.       Серьезно кивнув, он приступил к зачистке. Своих сил ему хватило вплоть до шестого этажа, но... Короче говоря, за счет своей высокой силы он их тупо рубил своим тесаком. Да и выносливость что надо, отдыхал всего пару раз. А вот ловкости ему не хватает. Кажется у нас появился танк, хе-хе.       - Ну что, довольно неплохо. Конечно, техника хромает, ловкость и подвижность тоже, а вот сила и выносливость очень даже неплохи. Кстати, как ты смотришь на тяжелые доспехи? Думаю, с твоим уклоном в эти характеристики они неплохо подойдут.       - Ни за что! Терпеть не могу такие доспехи!       - Окей, значит будешь бегать в легких доспехах, а ловкость и подвижность мы тебе наработаем. Сейчас пошли назад, продашь кристаллы и пойдем отдыхать. Завтра идем по магазинам. Кстати, ты подумал, что возьмешь с собой?       - Да. Походную кузню, инструменты да небольшой точильный камень. Остальное вряд ли понадобится. На какие этажи пойдем?       - Мы будем зачищать первые пятнадцать этажей, раз за разом. Когда появится босс, я пойду его убивать, вы же продолжите зачистку, но только первые девять этажей. И не спорь, Лили. Вы мне ничем не поможете. Я собираюсь поднять уровень. А это можно сделать только в бою один на один. Кстати, Вельф, по возможности обнови свой статус перед походом, завтра вечером устроим тренировку, поможем тебе привыкнуть к твоим новым характеристикам.       - Договорились.       Вернувшись в гильдию и сдав добычу, долго доказывали Кроццо, что эта добыча его и мы на нее не претендуем. Еле уговорили. Оставшееся время до рейда прошло в темпе «как успеть все сделать, при этом не сдохнув». Кстати, Вельф на тренировку принес листок со своим статусом. Не ожидал, что он мне так доверяет.

Имя: Вельф Кроццо Сила: 210 Выносливость: 193 Ловкость: 69 Подвижность: 87 Разум: 71 Магия: 23

      Мда, нехилый у него перекос, но ничего, сходить с нами пару раз в рейд и все исправится. И не надо так на него смотреть, Лили. Нет, я не садист. Все, разговор окончен, продолжаем тренироваться! Разошлись мы только в одиннадцать часов ночи. Договорились встретиться так же в восемь утра. Ну что, подземелье, жди нас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.