ID работы: 5171961

Белый кролик

Джен
PG-13
Заморожен
1796
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1796 Нравится 715 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

      В этот раз мы пришли первыми. Вельф показался только через полчаса. Ага, как же, ему надо немного взять. Этот... умный человек, притащил на себе рюкзак, который таскает поддержка. Вот и куда мы его засунем? Сомневаюсь, что он влезет в инвентарь. Так, ладно, сейчас вытащим часть еды и понесем на себе, а это запихаем туда. Грозно зыркнув на Вельфа, попросил в следующий раз брать только необходимый минимум, а не половину кузницы. Побледнев, он закивал аки болванчик. Чего бы вдруг?       Решив сразу наладить командную работу, начали вместе зачищать каждый этаж. Хм, может действительно потом подобрать поддержку? А то начинает надоедать после каждой волны монстров выковыривать из них камни. Потом подумаю.       Остановиться решили на десятом этаже, ниже мы не успевали зачистить за сегодня. Так что надо подготовить лагерь. Своей тиранской волей назначил Вельфа на собачью вахту, ибо нефиг косячить.

***

Вы проснулись в спальнике. НР и МР восстановлены на 50%.

      Построить что ли домик этаже на восемнадцатом? Слышал, там безопасная зона. А что? Ходить наружу только за едой и для продажи кристаллов. Хотя нет, богам же вроде как нельзя тут появляться.       Поев, выдвинусь на шестой этаж. Я буду караулить точки возрождения, а ребята пойдут зачищать этажи. Кстати, что-то тут больно много авантюристов бродит. Только не говорите мне, что тут очередь... Решив не заморачиваться, сел возле одной из них и выпустил «Ауру» с «Жаждой». В итоге, большая часть авантюристов, раздраженно смотря на меня пошли на другую точку, конечно, нашлись идиоты попытавшиеся выгнать меня отсюда, но пролетевшие около них «Стрелы» заставили пересмотреть свое мнение. Вскоре толпа вернулась и начала пытаться выгнать меня. Показательно создав «Копье» и закачав туда побольше маны, заставил их заткнуться и нервно разбрестись по углам. Окликнув одного из них, спросил в чем дело. Оказалось, что вторую точку занял Клан Локи. Они и сюда послали пару человек, но я оказался убедительнее (угу, две «Стрелы», созданные без заклинания, оказались весомыми аргументами).       Вскоре подошел еще один авантюрист. Этот оказался куда приличнее. Представился как Финн Дэймн, один из лидеров Клана Локи. Извинился за своих подчиненных и предложил поступить так: одну точку стережет Клан Локи, вторую — я, а там кому повезет, тот и заберет. Еще предложил свою помощь в защите точки. Склонив голову на бок, ожидающе уставился на него. Хе-хе, у него глаз дернулся. Выдохнув, и пробурчав что-то в духе: «Теперь их двое. За что мне все это?», сказал, что он авантюрист пятого уровня. Я, конечно, предполагал, что у него высокий уровень, но настолько, мда. Конечно же согласился на помощь. Так как мне было скучно, решил поговорить с Финном. Ну что тут скажешь? Чертовы хоббиты, вы ломаете мой мозг. Вот никогда бы не подумал, что ему почти 35 лет.       Примерно через три часа сюда пришли остальные члены Клана Локи и сообщили, что их «малец» таки убил Тень, но без травм не обошлось, так что его потащили в Клан к Риверии. Пожелав мне удачи, свалили на поверхность. Спросил напоследок, не видели ли они двух ребят (одна мелкая в таком же плаще как у меня и двумя короткими клинками, а второй с огромным тесаком). Оказалось, видели их минут пять назад, недалеко отсюда. Поблагодарив, пошел искать.       Когда я таки вышел на них, они как раз доедали бутерброды.       - Братец Белл, ну как? Ты убил его?       - Нет, Лили. Оказывается тут была целая очередь желающих. Хорошо, что мне вообще удалось занять одну из точек. Вторую занял Клан Локи. Они сначала пытались согнать меня, но мои аргументы оказались убедительные, так что мы договорились, что босса забирает тот, кому повезет. Так что сейчас мы возвращаемся на десятый этаж и начинаем зачищать все, что движется. А что не движется, двигать и тоже зачищать. Кстати, как успехи?       - Неплохо. Мы более менее сработались, так что можем идти ниже.       - Хорошая работа, Вельф, Лили.       - Идём?       - Да!       - Вперед!

***

      Зайти дальше пятнадцатого уровня у нас не получилось. Точнее не было смысла. Ни Лили, ни Вельф уже не могли оказывать мне помощь, а постоянно отвлекаться на их защиту уже не мог я. Так было решено, что эта парочка поднимется на седьмой этаж и будет зачищать там. Я же поднялся до двенадцатого этажа, так как одному было тяжко. Так мы и ходили, я зачищаю с восьмого до двенадцатого этажа, а Лили и Вельф — оставшиеся семь. Я решил, что пока не буду им помогать. Они должны расти над собой. Вот и пусть растут и развиваются. Все же я не смогу вечно за ними приглядывать.

***

      В этот раз, наш рейд длился всего 3 дня. В следующий раз надо получше подумать, сколько же еды брать, ведь теперь нас трое. Уставшие, но довольные, отправились в гильдию. Провожали нас разными взглядами: одни были одобряющими, другие удивленные (мы опять тащили на себе сумки), третьи неприязненные. Мда, вот тебе и оборотная сторона авантюризма: специально или нет, но более сильный всегда подавляет слабого.       Придя в гильдию, сначала пошли к Эйне. Обрадовавшись нашему возвращению, взяла часть сумок у Лили, и вместе мы пошли к оценщику. Там стоял все тот же парень. Едва увидев нас, он побледнел, крикнул, что ему внезапно стало плохо, попросил подменить и сбежал куда-то внутрь, но уже через несколько секунд вылетел обратно. Вслед ему донесся крик, чтобы перестал страдать фигней. Вернувшись на свое место под смешки работников гильдии и авантюристов, обреченно уставился на нас. Не став тянуть, начали выкладывать добычу. В Этот раз мы вынесли чуть больше 300 тысяч. Вельф взял себе восемьдесят тысяч и отказался от остального, аргументируя это тем, что в этом рейде он был балластом. Убедить его не удалось. Но Лили сказала, чтобы он изготовил ей еще пару кинжалов и сунула 20 тысяч в руки. Пока Вельф соображал, мы быстро попрощались с Эйной и, сказав, что зайдем позже, убежали.       Богиня была рада нас видеть. Убедившись, что мы в порядке, повела кормить. А она неплохо готовит. Взять что ли пару уроков?.. Вечер прошел за рассказом о наших успехах. Также, Гестия не обошла вниманием Вельфа. На волне энтузиазма, Богиня решила обновить нам Статусы.

Имя: Лилирука Арде Сила: 141 Выносливость: 201 Ловкость: 197 Подвижность: 189 Разум: 95 Магия: 101 Имя: Белл Кранел Сила: 320 Выносливость: 351 Ловкость: 483 Подвижность: 496 Разум: 237 Магия: 442

      Мда, мне все больше и больше нравится этот навык! Но есть и минус — опять привыкать к своим возможностям. Так что завтра приступим. Сегодня мне даже шевелиться лень. Так, сидя на диване и слушая разговор девушек, я и уснул.

***

Вы проснулись в своей кровати. НР и МР полностью восстановлены.

      Утром пришел хмурый Вельф. Накормив его, объяснил, что мы напарники, работали все одинаково, значит и деньги делим одинаково. Поворчав, признал довод убедительным.       - Кстати, ты обновил свой Статус?       - Эм, пока еще нет.       - В таком случае пошли к Гефест. Да и мне надо выгрузить твои вещи из инвентаря.       - А Лилька?       - Пусть спит, к тому же мы ненадолго.       Гефест мы застали за работой. Сначала она хотела отказаться, но я убедил, что сделать это нужно как можно скорее, так как кому-то еще предстоит привыкать к увеличенной силе. Подумав, позвала в свой кабинет. Пока она обновляла Статус, спросила мое мнение о ее подопечном. Заверив, что он весьма талантлив и у него большое будущее, ехидно добавил, что ему стоит сменить свой тесак на нормальное оружие. Обсуждаемый объект начал возмущенно сопеть, бубня, что у него нормальное оружие. Наша небольшая перепалка вызвала небольшую улыбку у Гефест. Получив листок с характеристиками, Вельф оскалился и передал бумагу мне. Богиня сопровождала это действие задумчивым взглядом.

Имя: Вельф Кроццо Сила: 247 Выносливость: 223 Ловкость: 89 Подвижность: 101 Разум: 84 Магия: 23

      - Неплохо, Вельф. Пошли к нам, будем привыкать к новым характеристикам. Спасибо, что уделили нам время, госпожа Гефест.       - Идите уже. Гестии привет. И напомните ей, что через месяц состоится «Встреча богов».       - А что происходит на этой встрече?       - Ничего особенного. Там решаются разные вопросы касательно кланов, ну и выдают прозвища тем, кто повысил свой уровень.       - Хм, спасибо за информацию, я передам. До свиданья.       - Идите уже, у меня полно работы.

***

      Когда мы вернулись, девушки уже завтракали.       - Белл, Вельф, доброе утро. Куда ходили?       - Сначала к Гефест обновить статус, потом занесли мои вещи в кузню. Кстати, госпожа Гестия, Богиня просила напомнить, что через месяц «Встреча Богов».       - Точно! Спасибо, Вельфи!       - В-вельфи?!       - Ну да, а что?       С искренним непониманием спросила Гестия. А вот мы с Лили пытались не засмеяться, уж больно потешный вид был у... Вельфи, ха-ха! Не зная что делать, он предложил поскорее пойти на задний двор.

***

      Ну что тут скажешь, я заметно сильнее их. Даже вдвоем, они едва могут сражаться со мной. Прервав, тренировку, сказал заниматься самим.       - Тренируешься?       - Твою ж мать! Финн, ты что тут забыл?       Как вы уже догадались, к нам в гости заглянул Финн Дэймн. Оказалось, что ему стало скучно, а рейд не скоро и он решил найти меня. Я его, видите ли, заинтересовал. Предложил потренироваться вместе. Хмм, а почему бы и нет?

***

      Мда, он тот еще монстр, хоть и сдерживался. Зато я привык к своим характеристикам. Кстати, он неплохой собеседник. Да и опыта у него хоть отбавляй. Сказав, что потом еще к нам заглянет, Финн ушел куда-то. И что это было, интересно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.