ID работы: 5171961

Белый кролик

Джен
PG-13
Заморожен
1796
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1796 Нравится 715 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
3 недели спустя       - Что?! Ты убил Лесного Йети?! Второй уровень за месяц?! Белл, ты невозможен! Ты вообще в курсе, что максимальный рекорд на получение второго уровня — год?! И он был установлен пару лет назад!       - Спасибо, Эйна. Мне очень приятно это слышать. Но не могла бы ты не кричать.       - Ой...       - Ой, - согласился я, - не переживай, все равно об этом все скоро узнают.       - Пошли в комнату, там и расскажешь подробней.       - Угу.       И чего она так переживает? Ну подумаешь убил монстра второго уровня, находясь на первом. К тому же у меня все характеристики не меньше В, а Ловкость, Подвижность и Магия уже достигли ранга S. Стоп. А она вообще об этом знает? Эмм, неловко вышло.       - Итак, Эйна, начнем с момента, в который я забыл посвятить тебя. Все мои характеристики выше ранга B, а три из них уже достигли S-ранга.       - Ч-ЧЕГО?! Как?! Белл, пожалуйста, скажи, что ты сейчас пошутил.       - Прости, но это правда. Я бы даже сказал, что мои характеристики почти все А-ранга. Там слегка не хватило.       - Ты не перестаешь меня удивлять, Белл. Кстати, а где ты вообще нашел этого Йети?       - Да там какой-то придурок полез на девятнадцатый этаж и не рассчитал свои силы. Вот и притащил за собой хвост. Благо там их было не много, штук пять всего, так что смогли справиться с ними. Ну а я подумал, что грех терять такой шанс, раз с боссом не везет. Вот и сражался с монстром один на один, попросив окружающих не вмешиваться.       - Ну что же, поздравляю, Белл. Кстати, ты подумал, какой Особый Навык возьмешь?       - У меня есть несколько вариантов, да и Богиня кое-что предложила. Но все же, я бы хотел еще посоветоваться с тобой, может что подскажешь. Богиня предложила три навыка: «Повышенная Сопротивляемость», «Охотник», «Регенератор».       - Хм, даже не знаю. Думаю стоит взять «Регенератора», ведь если тебя серьезно ранят, то у тебя будет больше шансов выжить, да и «Сопротивляемость» тоже хороша. Нет, все же лучше бери «Регенератора». Насколько я поняла, это редкий навык.       - Хорошо, Эйна. Еще увидимся!       - Пока, Белл!

***

      Ну, как вы уже поняли, прошло уже довольно много времени. В последнем рейде я смог поднять свой уровень. Правда, Лили и Вельфу еще далеко до него. Их характеристики находятся в ранге Е. Кстати, в последнее время, Вельф все чаще зависает у нас и ходит задумчивый. Кажется, у нас скоро будет пополнение. Но никто его не торопит. Пусть сам все решит. Еще мы наконец-то купили свой дом! Трехэтажный, рассчитанный минимум на 8 человек. Соседние участки еще не застроены, так что думаем их тоже выкупить в ближайшее время. Что еще было интересного? Точно! Я сдружился с Финном! Теперь он у нас часто зависает. Богиня сначала его пилила взглядом, но он сказал, что не собирается меня переманивать к ним в клан, да и сам не будет никуда переходить. Естественно, ему сразу не поверили, так что какое-то время можно было заметить крутящуюся рядом богиню.       Так что мы теперь с ним часто тренируемся вместе. Кстати, а вот и он!       - Хей, Финн!       - Белл? Ты что здесь делаешь?       - Мне нужно было поставить гильдию в известность насчет повышения уровня!       - Ч-чего? Как так? Ты же только месяц состоишь в клане!       - Пошли к нам, мне нужно привыкнуть к характеристикам. По пути расскажу.       - Хорошо, я как раз свободен.

***

      -... Черт его знает, из какого Клана он был. Но вроде как никто не пострадал. Хорошо, что мы были не единственной группой на пятнадцатом этаже. Я одного-то едва смог убить самостоятельно, а вот пятеро... Мда.       - Я постараюсь что-нибудь узнать о нем. Значит, говоришь, он даже не остановился, а побежал дальше?       - Ага.       - Ну что, приступим?       - Угу. Слушай, а какой эффект происходит от улучшения уровня?       - М-м, при повышении уровня не происходит никакого укрепления тела, как считают некоторые. Просто ты теперь сможешь опять повышать свои характеристики. Вроде так. Лучше спроси у богини, я этим особо не интересовался. Работает, и ладно.       - Финн, уфф... Ты чертов монстр! Ты точно все еще пятого уровня?       - Пока что да, но мне удалось поднять все мои характеристики до ранга А, так что скоро постараюсь перейти на шестой уровень. Ты же в курсе, что уровень получить довольно сложно. Но ничего, когда-нибудь и ты меня догонишь, хе-хе.       - Я тебе это припомню...       - Ха-ха, ладно, пожалуй на сегодня это все. Мне нужно еще спустить одну особу с небес на землю.       - И кто этот бедолага?       - Хи-хи, как-нибудь я вас познакомлю, а пока это... Секрет!       - Засранец!       - Да-да. Удачи, я буду болеть за то, чтобы тебе дали нормальное прозвище. Увидимся через пару недель. У нас рейд.       - И тебе удачи!       Так, Финн ушел, чем бы заняться~? А почему бы и нет? Как раз броню сломал, так что, Вельфи, жди меня!

***

      Сняв с меня мерки, Вельфи приступил к работе, но то и дело украдкой посматривал в мою сторону.       - Вельфи, говори уже. Я мысли читать не умею. Пока.       Отложив слиток в сторону, Кроццо посмотрел на меня.       - Белл, знаешь, я уже давно начал думать о том, чтобы перейти к вам в клан. Вы относитесь ко мне не как к Кроццо, не как к кузнецу из Клана Гефест, а так, как будто мы все одна семья...       Неужто решился?..       - Ну, тут нет ничего удивительного. Мы все через многое прошли, так что естественно, что стали друг для друга семьей. Я вот, к примеру, уже не представляю, как мы могли ходить с Лили вдвоем, без тебя. Я уже настолько привык, что могу доверить тебе прикрывать спину, что по-другому я уже не могу. Уверен, Лили думает так же. Так значит, ты все же решился перейти к нам?       - ... Да!       - Вот и замечательно. Тогда предлагаю отложить изготовление брони и отправиться к Гефесту, а после и к Гестии. Броню можно сделать и позже. А вот нам бы успеть до того как они уйдут на «Встречу»       - Тогда пошли скорее! Возможно еще успеем!

***

      Все-таки мы успели. Гефест явно не была удивлена решению Вельфи, пока она снимала метку клана, назвала цену на кузню. Миллион. Икнув, попросил повторить. Не ослышался.       Спустя 10 минут жарких торгов, я уже был уверен, что Гефест — замаскированный бог евреев. В итоге мы договорились на 720 тысячах. Половина суммы у нас уже была, но не хотелось бы, чтобы казна Клана была пустой. Так что попросив разрешения работать в кузне до тех пор, пока не оплатим, пошли искать Гестию. Богиня, как и ожидалось, тренировала Лили в магии. У нее в последнее время большие успехи на ниве целительства. Впрочем, у меня тоже есть пара новых фишек.       - Богиня, я привел нового члена клана!       - Где, где он?       Который раз поражаюсь ее скорости.       - Малыш Вельфи хочет вступить к нам, хи-хи. С Гефест мы уже договорились. Кстати, богиня, вы не забыли, что сегодня вечером у вас собрание?       - Ой! Спасибо, что напомнил! Вельфи, пошли скорее, я поставлю метку клана, а после буду собираться, мне скоро выходить. Белл, сделай мне чай, пожалуйста.       - Хорошо, богиня, не забудьте рассказать про Особый навык.       - Я помню! Все, мы ушли!       … Стоит ли говорить, что у Вельфа появился навык «Кузнец»?

***

Вечер того же дня. Денатус.       -... Так, ну-ка заткнулись все нахрен! Кто не заткнется — того вызову на дуэль!       - Что-то Локи сегодня не в духе, не правда ли, Гефест?       - Ну, сегодня ее дети ушли в рейд. С ними пошли некоторые новички. Вроде как ее новая любимица тоже ушла. Вот и переживает. Кстати, как там малыш Вельфи?       - Потихоньку обживается. Кстати, потом приходи в гости!       - Обязательно.       - Итак, сегодня у нас получило второй уровень двое человек, и еще один перешел на четвертый. Тому, кто перешел на четвертый, я предлагаю оставить то же прозвище, что скажешь, Ра?       - Согласен. Его полностью устраивает прозвище.       - Отлично. Тогда перейдем к новичкам. Сначала Кэн из Клана Аматерасу.       - Бочка!       - Пузан!       - Полторашка!       - Дионисий, заткнись!       - Кто за то, чтобы назвать его «Широкая Кость»?       -... Единогласно!       - Решено. Кэн из Клана Аматерасу отныне будет называться «Широкой Костью»       - Не~т!       - Следующий претендент — Белл Кранел из Клана Гестии. Но сначала, Коротышка, может ты объяснишь нам, как он смог побить предыдущий рекорд!?       - Ну~, он весьма талантлив. И в магии, и в обращении с оружием, гений, я бы сказала. Остальное вас не касается. И я бы хотела предложить прозвище — Белый Кролик.       - Ты серьезно?       - Абсолютно. Можешь спросить потом у Финна. Они неплохо ладят.       - Так, у меня резко появились дела, кто согласен с предложенным прозвищем?       - Единогласно!

***

Там же, некоторое время спустя.       - Эй, малявка подожди.       - Чего тебе, доска?       - Будь осторожна и следи за своим ребенком в оба глаза. Наша нимфоманка странно реагировала на него.       - Ты же не хочешь сказать?..       - Все возможно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.