ID работы: 5171974

Принц или укрощение строптивого

Слэш
NC-17
Завершён
7502
автор
Iren White бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7502 Нравится 314 Отзывы 3334 В сборник Скачать

Глава 6. С надеждой на будущее

Настройки текста
БЕЧЕНО       После разговора со Снейпом стало немного легче. Появилась надежда. Они вернулись на банкет, где им и положено было быть. Дальше вечер прошел без эксцессов. Алекс все также общался с выпускниками и учителями, иногда танцевал и слушал рассказы о переменах уже с точки зрения учеников. Разошлись все поздно и в приподнятом настроении.       Лорд Слизерин умел ждать, если это было нужно. Поэтому не стал лезть к Алексу с признаниями и не торопил Снейпа, давая возможность ему подготовить сына. Отправив учеников по домам, он вызвал парня для официального разговора.       — Звали, профессор Слизерин? — заглянул в кабинет Алекс. — О, так ты один. Что-то случилось?       — Заходи, разговор есть, — усмехнулся Волдеморт. Парень упорно отказывался говорить ему «вы». Делал исключение только при посторонних. — Хочу сделать тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться.       — Работу предложить? Ну, это смотря какую.       — Доложили уже? Хогвартс с годами не меняется. Артефактором будешь работать?       — Что надо делать?       — Следить за правильной работой всех артефактов в замке. А их очень много, поверь мне. Также разрешено усовершенствовать то, что тебе захочется или добавлять новое. Если это не повредит защитному контуру, разумеется.       — Работа над личными разработками разрешается?       — Конечно. Как обустроить мастерскую, чтобы защита не реагировала на потенциально опасную магию, можешь спросить у Основателей. Кстати, советоваться с ними можно сколько угодно. Тем более что без них очень трудно разобраться.       — Звучит очень заманчиво. Особенно часть про Основателей. С фронтом работ можно ознакомиться?       — Я бы сказал, нужно. Хоть сейчас могу все показать.       — Тогда идем. Все же опыта у меня почти нет. Я могу не справиться.       — Если согласишься, то у тебя будет возможность набираться опыта под руководством Основателей и, самое главное, Салазара Слизерина, — сказал, поднимаясь с кресла, директор. — Он говорил, что совсем не против, если один из его портретов будет висеть в твоей мастерской. Ты ему нравишься.       — Ты меня почти уговорил, змей-искуситель!       — Стараюсь, — довольно улыбнулся маг.       Через полчаса осмотра Алекс дал согласие. Работы предстояло много, за артефактами ведь не одну сотню лет никто не следил. Но вся система была так гармонично устроена, что отказаться было просто невозможно. Да и работать со Слизерином было одно удовольствие. Распрощавшись с директором, парень пошел искать отца.       Волдеморт вернулся в свой кабинет в растрепанных чувствах. Он откинулся в кресле, накрыв лицо руками. Мальчик так притягательно пах! Такой приятный терпкий аромат, напоминающий запах хорошего горького шоколада с нотками острого перца. Да и сам он очень притягательный. Тонкий и гибкий, двигается порывисто. Напоминает собой хлыст или стилет, такой же обманчиво непрочный, но в умелых руках очень опасный. Нежная кожа, которую хочется попробовать на вкус. Тонкие запястья, гордый и независимый вид, все так и просит покорить, завладеть. Но нельзя! Еще не время. Он должен сам прийти, добровольно.       Алекс, окрыленный перспективами, обошёл почти весь замок, пока искал отца. Он нашелся в больничном крыле, где вместе с мадам Помфри проводил инвентаризацию. Справедливо рассудив, что мешать людям не стоит, он сообщил только, что будет ждать дома и у него есть новости. Дома он связался с Сириусом и попросил его заглянуть вечером, так как у него есть что сообщить. Крестному он сделал такой же кристалл, как у них с отцом. И объединил три кристалла, чтобы была возможность связаться в любой ситуации. Теперь иногда он задумывался, глядя на свое нетипичное средство связи. Но свои мысли пока никому не говорил. Хотя это было делом времени.       Вечером старшие волшебники пришли почти одновременно, один за другим. Сириус был заинтригован, Северус чем-то озадачен.       — И что ты хотел такого важного сообщить? Голос у тебя был очень возбужденным.       — Я буду работать в Хогвартсе!       — Да ладно! Кем?       — Артефактором.       — В Хоге новая должность и позвали тебя? Круто! Сев, а ты чего молчишь? Не рад, что ли?       — Рад, конечно. Только я хотел увольняться, но директор нашел способ оставить меня в школе.       — Объяснишь?       — Даже если не брать в расчет новые обстоятельства, я никогда не оставлю сына одного в такой ситуации. Ему трудно придется, а я могу помочь. Директор знал это и таким образом сразу двух зайцев убил: и я остался, и перспективного артефактора получил.       — А что за обстоятельства? — насторожился Алекс.       — Это все последствия ритуала. Ты не заметил ничего странного в лорде Слизерине?       — Заметил. Он весь выпускной на меня как-то странно смотрел. И когда объяснял особенности должности, был каким-то напряженным. Это как-то связано?       — Напрямую. После ритуала у Лорда пробудилась кровь предков — нагов. Змеиный хвост он, вроде, не отращивает, но чешуей покрывается. А еще на него теперь очень сильно влияют инстинкты.       — Ты хочешь сказать… что я…       — Да, он признал в тебе пару. И нет, когда он задумывал, как заманить тебя на должность артефактора, он еще ничего не знал.       — Мне теперь придется стать его супругом? — обреченно произнес парень.       — Если захочешь. И уж точно не сейчас.       — То есть?       — Он просит разрешение на ухаживание. И надеется, что ты дашь ему шанс.       — Просит разрешение?       — Именно. Как оказалось, его не устроит брак по расчету. Ему нужны чувства, по-другому он не хочет.       Алекс и Сириус удивленно переглянулись.       — Скорее, не может, — задумчиво проговорил парень. — Салазар как-то говорил, что женился очень поздно, потому что не мог жить с нелюбимой женщиной. Сказал, что это отголосок наследия волшебных существ, нагов. Оказывается, они не могут создать семью без любви. Ненависть, как и равнодушие, их убивает. Они от этого чахнут и погибают.       — Тогда мне будет немного спокойнее.       — Мне что-то угрожает?       — Не думаю. Но в твоем присутствии директор с трудом удерживает себя в руках. Никто не может предсказать, чем это может обернуться. Так что ты скажешь?       — Наследие — это серьезный аргумент. Так что шанс я ему дам. Наги, надеюсь, не умирают от отказа, как вейлы? Потому что я не уверен, что готов к серьёзным отношениям. Для того чтобы я решился на такой серьезный шаг, аргументы должны быть железными.       — И Лорд это прекрасно понимает. Он даже не надеялся, что ты согласишься. И наги не умирают от отказа. Но теряют смысл жизни.       — Учту. Тогда завтра же и схожу к нему. Он еще в школе будет?       — Да, мы все еще в школе будем. Тебе тоже нужно обустроиться. Мастерскую и комнату подготовить. Для своего же удобства график выполнения работ составить.       — Это точно. Значит, завтра и поговорим.

***

      Утром в кабинет директора заглянул Алекс.       — Привет! Не отвлекаю?       — Отвлекаешь, но это только к лучшему. Мне надо тебе несколько вопросов задать по поводу твоего переезда в Хогвартс. Ну и контракт подписать нужно.       — Я, собственно, поэтому и зашел. Хотя это не единственная причина.       — И какая же вторая?       — Отец сказал, что ты просил разрешение на ухаживание. Я согласен.       — Уверен? Я ведь тот еще подарочек. И требования у меня серьезные, как и намерения.       — Не попробую, не узнаю, — философски пожал плечами парень. — И потом, у меня тоже будет несколько условий.       — Справедливо.       — Так какие у тебя условия?       — Основное — никаких отношений на стороне. Неважно что: мимолетная связь, просто флирт или интерес. Я большой собственник. Даже то, что официальное ухаживание не подразумевает верности, меня не остановит. Соперника я и убить могу в порыве ярости.       — Я догадался, что все не так просто, — усмехнулся Алекс. — Поэтому я хочу предупредить. Я могу быть верным, что бы ты там себе не думал. Но я не собираюсь отказываться от общения с людьми. Компания, конечно, мне не очень-то и нужна, только вот именно в процессе общения мне новые идеи приходят. Ещё тебе нужно учесть, что почти все, кто со мной общается, начинают со мной флиртовать или пытаются привлечь мое внимание. Я не знаю, почему так, но могу пообещать, что никаких надежд я никому давать не буду. За то, что меня могут понять неправильно, я не собираюсь потом выслушивать упреки. И я не потерплю каких-либо ограничений. В четырех стенах ты меня не запрешь. Тебе придется научиться доверию.       — Это будет сложно, но я постараюсь.       — Прекрасно. Еще какие-то требования есть?       — Ты и так все правильно понял. Но я бы попросил пока никакого фамильярного отношения при посторонних.       — Ну, это несложно. Я хотел бы знать, как к тебе обращаться. «Мой лорд» — для меня слишком. Волдеморт тоже не подходит. Но если тебе так нравится второй вариант, могу называть на русский манер Володей.       — Даже не думай! Наглый мальчишка! Можешь звать по имени, так и быть, — ощетинился директор. «Володя»! Это ж надо придумать!       — Спасибо, Том! — ослепительно улыбнулся Алекс. — Я знал, что ты не будешь цепляться к своему же имени, — старший маг раздраженно скрипнул зубами. Будет очень непросто. — Так что там с контрактом?       На подписание контракта и выбора будущих покоев и мастерской ушёл примерно час времени. После маги разошлись. Директор пошел приводить мысли и нервы в порядок. Алекс — к отцу, делиться новостями.       Через неделю ругани с Томом, домовиками и Слизерином, новоиспеченный артефактор стоял посреди первой своей рабочей мастерской. И здесь всё было разложено так, как хотелось именно ему. Висящий на самом видном месте портрет основателя делал вид, что оскорблён. Хотя ему очень нравилось, что парень отвоевал собственное мнение, а не пошел у него на поводу. С характером мальчик, далеко пойдет!       В начале августа, когда основная работа по подготовке к новому учебному году была сделана, Алекс уболтал отца и Тома сходить за покупками. Потом ведь времени у них не будет. И ему же пришлось пожалеть о своем решении. В этот период массово закупаются школьники. Ходят за покупками, как известно, они с родителями или близкими людьми. Попутно взрослые решают свои проблемы. Вот он и столкнулся нос к носу с Джинни Уизли. И все бы ничего, но она, радостно болтая, потащила его знакомить со своими родителями. Тогда на выпускном они же не решились подойти. И это, в общем, не проблема, только они стояли недалеко от Гринготтса в компании Дамблдора. А у парня сегодня, как и весь последний год, были ярко-зеленые мамины глаза. Пришлось срочно брать себя в руки и на ходу придумывать объяснение такой кардинальной смене цвета глаз.       — Вы только посмотрите, кого я встретила! Это Алекс.       — Добрый день, — вежливо поздоровался Алекс.       — Здравствуйте, молодой человек! — добродушно улыбаясь, отозвался Дамблдор. Взгляд его стал подозрительным. — Вы так повзрослели!       — Два года прошло, мистер Дамблдор.       — А что у тебя с глазами? При нашей первой встрече мне показалось, что у тебя они карие.       — Как вы уже отметили, повзрослел, — как можно невиннее улыбнулся Алекс.       — То есть?       — Иногда маглы бывают такими затейниками. У них продаются цветные линзы самых разных цветов и модификаций. Вы меня видели в тот период, когда я почти каждый день ходил с разным цветом глаз. Своего рода эксперимент.       — Понятно… — Дамблдор задумался, но очень быстро взял себя в руки. Такое совпадение выглядит очень подозрительно. Но сейчас не время и не место для размышлений. Подумать об этом можно и позже. — Что-то я в последнее время рассеянный стал. Совсем забыл тебя познакомить с моими давними друзьями. Это мистер и миссис Уизли.       Отделаться от назойливых и бесцеремонных волшебников ему удалось только через полчаса, когда его нашли Снейп и Слизерин. Обменявшись любезностями, они увели Алекса в сторону Лютного переулка. Там они должны были купить дополнительный набор инструментов для работы с артефактами.       — Как ты им попался?       — Меня Джинни увидела. Сами понимаете, что просто так от неё не отделаешься.       — Это да. Очень настырная девица. И как Дамблдор отреагировал?       — Явно заподозрил что-то. Думаю, нам следует приготовиться к неожиданностям. Он просто так не отстанет.       — Так и знал, что нужно было его убить. А так, у него хоть и уменьшилось влияние, он все еще опасен.       — Если бы вы его убили, это обязательно бы вскрылось. Все-таки он еще Великий Волшебник, кавалер Ордена Мерлина первой степени.       — Может быть, может быть… Будем решать проблемы по мере их поступления.       После этой знаменательной встречи Том дал распоряжение следить за любыми действиями Дамблдора. Пока он не представляет опасности. Но от загнанного в угол человека можно ожидать всего. Тем более если этот человек хитрый и изворотливый политик.       Пока велась слежка, у персонала Хогвартса наступили кратковременные каникулы. Этим и решил воспользоваться Том, пригласив Алекса на свидание. У парня, конечно, в отличие от учителей работы было немерено, но уделить ухажёру вечер он мог себе позволить.       Том совершенно неожиданно повел его в маленький, но уютный магловский ресторанчик. Как он позже пояснил, так их никто не будет беспокоить. В магическом мире можно как любопытных знакомых, так и журналистов встретить. После вкусного ужина и неспешного мирного разговора они пошли прогуляться по старому Лондону. Алекс с большим удивлением слушал об истории этого района и трагедиях, происходивших здесь когда-то.       — Не думал, что ты столько знаешь об истории маглов.       — Почему? Я же вырос в магловском приюте. Жизнь там была паршивой, но летний лагерь на берегу моря и экскурсии у нас были. Этот район один из немногих, что мне действительно нравится.       — Рад слышать.       — Что именно?       — Что даже у диктатора с замашками садиста есть человеческое лицо.       — Не думал, что произвожу такое впечатление… Миру об этом знать не обязательно, но то, что я бываю иногда даже слишком человечен, ты обязательно узнаешь со временем.       — Если ты действительно сможешь настолько мне довериться, то меня и магический брак не испугает.       — Все дело в доверии?       — Именно. Отец ведь тоже никому не доверяет, поэтому и не женится. Хронику Принцев я тоже читал. Это у нас в крови. Для брака нужны веские основания, то есть полное доверие. Хотя наши предки не были такими подозрительными. Предателей в их окружении меньше было.       — Любопытно. Со мной все понятно: я твоего расположения добиваюсь. А ты почему разоткровенничался?       — В нашем случае предпочтительней обоюдное доверие.       После приятной и плодотворной прогулки Том проводил Алекса до его покоев в Хогвартсе и благовоспитанно попрощался. Собственно, он весь вечер вел себя безупречно. Позволил себе лишь пару жарких взглядов, когда думал, что Алекс не видит. Спать легли оба очень задумчивые.       Отношения отношениями, а дело не терпит. Со следующего же дня Алекс начал работу в приподнятом настроении. Работы было много, но работы интересной и, по сути, несложной. Если бы он сам разбирался с магическими плетениями, времени понадобилось в разы больше. А так ему все в подробностях рассказывали основатели. Иногда ему помогали Снейп и Том. Вот в очередной такой день Северус заметил, что Алекс периодически поглядывает то на свой кристалл, то на Тома.       — Алекс? Алекс! Что-то случилось?       — Нет, ничего. Почему ты спрашиваешь?       — Ты как-то странно на кристалл смотришь. Что тебя беспокоит?       — Не беспокоит. Но у меня есть одна мысль, которую я все не решаюсь озвучить.       — Что за мысль? Почему не решаешься? — подключился Слизерин.       — Возможно, тебе она покажется оскорбительной или неуважительной.       — Давайте прервемся на чай. Все равно здесь мы уже закончили. Ты все расскажешь, а потом мы уже посмотрим, что к чему.       Расположились они в покоях Алекса. До них идти было ближе.       — И что же такого оскорбительного тебе на ум пришло?       — Я хотел тебе предложить замену Черным меткам. И не знаю, как ты к этому отнесешься.       — А подробнее?       — Метки очень много проблем принесли твоим последователям. Далеко ходить не надо. Пример рядом с тобой сидит. А скольких вам пришлось с большим трудом из Азкабана вытаскивать? Некоторые, возможно, не смогут до конца восстановиться. Та же Белла. Мало того, что после агрессивных допросов авроров она потеряла ребенка, так еще после стольких лет рядом с дементорами она может вообще не стать матерью. А она очень хочет детей, Нарцисса говорила.       — И что ты предлагаешь?       — Артефакты. Как этот, — Алекс показал на свой кристалл. — Если как следует поработать, можно подобрать и материал, и форму, и размер сделать поменьше. А вставить камень можно в любое украшение, главное, чтобы оно никогда не снималось. Кольцо или серьга, например. В отличие от татуировки артефакт легче настроить и подстроить под нужды всех пожирателей, а не только твои.       — Мысль дельная… Я действительно произвожу такое ужасное впечатление?       — Скорее, пугающее.       — По тебе не скажешь.       — Может быть, но это не значит, что у меня нет ничего подобного. Очень интересное чувство. Будто дергаешь тигра за усы.       — Ты ненормальный!       — Может быть, — не стал отпираться Алекс, улыбаясь.       — Начинай работу над артефактами. Как будешь готов, проведем испытания.       — А работа в Хогвартсе?       — Думаю, ничего страшного не будет, если ты отведёшь два-три часа на свою разработку.       — Хорошо.       Уже на следующий день Алекс полностью погрузился в работу. Вернувшиеся в скором времени учителя не раз отмечали, что парень практически всегда в своих мыслях. Даже во время еды он что-то писал и рассчитывал. У женской части коллектива вдруг пробудились материнские инстинкты. При каждой возможности они пытались уговорить увлечённого парня отдохнуть и поесть. Они все помнили, каким был Северус в таком возрасте, и всерьез волновались о его здоровье. Алекс каждый раз благодарил за заботу, но делал всё по-своему. Окружающие понимающе улыбались и с ностальгией вспоминали одного юного слизеринца, который раньше не вылезал из лаборатории. Хорошо, что сейчас у него появились еще и интересы, и он не постоянно травит себя испарениями.       Глядя на целый отряд заботливых тетушек, Том с ужасом представлял, что начнется, когда в школу приедут дети. Если уж непробиваемая Макгонагалл попала под его очарование, то что станет с впечатлительными школьниками? А школьницами? Год предстоит тяжёлый.       Алекса все эти страсти мало волновали. Он делал расчёты, подбирал основу и изучал азы ювелирного дела. Мастер, который ему помогал, только вздыхал и безо всякой надежды предлагал сменить профессию. К началу учебного года у него все было готово для экспериментов. Основная часть защитных артефактов Хогвартса тоже приведена в порядок.       Без новшеств не обошлось. Алекс прекрасно помнил и грязь под ногами по пути к Черному озеру, и скользкий берег, и шаткие лодочки. А также то, что на распределении они были грязные и мокрые. Поэтому он посовещался с основателями и директором и внес некоторые изменения. Дорогу к озеру вымостили обработанными камнями. Спускаться к лодкам теперь можно было по удобным ступенькам. Лодки все заменили на более прочные. И, самое главное, вдоль всего пути располагались артефакты, защищающие от осадков и ветра. В лодках они теперь тоже были. Почему до этого не додумались раньше, Попечительский совет ответить не смог.       Глядя на всё это безобразие, Том тоже решил внести что-то свое. Кроме дороги к замку было еще одно слабое место: Хогвартс-экспресс. Заменить целый поезд пока не представлялось возможным, но сделать приезд комфортнее, можно было попытаться. В устройстве поезда и купе не было ничего плохого. Только дети ехали весь день, и никто никогда не предупреждал, что нужно захватить с собой что-то перекусить. Тележка со сладостями пустела где-то к середине поезда. Поэтому Том выбил у Попечительского совета еще одну тележку большего размера, но уже с бутербродами, пирожками, закусками и напитками. Попечители пошли дальше. Они выделили отдельную тележку для напитков. Учителя, посещающие маглорожденных, теперь должны были предупреждать о том, что перекус можно купить и в поезде. Хогвартс был полностью готов к новому учебному году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.