ID работы: 5171974

Принц или укрощение строптивого

Слэш
NC-17
Завершён
7530
автор
Iren White бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7530 Нравится 313 Отзывы 3338 В сборник Скачать

Глава 18. Сколь верёвочке не виться...

Настройки текста
      — Мистер Уизли, подождите!       Рон мысленно выругался. К нему с недовольным выражением лица двигалась библиотекарша. Повезло, ничего не скажешь! Она ведь почти не вылезает из своих владений.       — Мистер Уизли, я была бы вам очень признательна, если вы найдёте в своем, несомненно, плотном графике немного времени, чтобы вернуть книгу.       — Эм… Какую книгу? — Рон немного растерялся. Почти все библиотечные книги, находящиеся у него, он получил совсем недавно. А те, что были за прошлый семестр, он уже сдал.       — Сильнодействующие зелья. Новые направления магической науки можете не торопиться возвращать. Эта книга не так востребована. Но старое издание Финеаса Борна пользуется спросом. Можете сделать копию, если уж она вам так нужна, там нет никаких особенных чар. Хотя вы могли её уже полностью переписать. В общем, я вас предупредила. Чтобы к концу недели книга была у меня. Или я вас оштрафую.       — Я всё принесу, простите!       — Очень на это надеюсь.       Рон с досадой смотрел вслед своим нежданным проблемам. Вот где, спрашивается, ему эту книгу искать? Он её брал, чтобы ту убойную гадость сварить. Сварил и забыл обо всём. Теперь искать придётся. У него денег нет, если придётся платить. Все заначки ушли на эксперименты.       Перерыв всё в своей комнате, Рон понял, что попал по-крупному. Книги нигде не было. Поспрашивал у других курсантов — никто не брал. Да и незачем. Это означало только одно: книга была в его убежище. И как туда пробраться незаметно? Аврорат не дремлет, разве что носом землю не роет. Хотя, курсантов уже проверяли и ничего не нашли. Значит, можно пару дней просто понаблюдать. Чем Рон и занялся.       Никаких явных действий Аврората он не заметил. Вот и пойми, почему не ищут: затаились или просто не знают где искать? Но деваться некуда — надо идти и забирать эту чёртову книгу. Рон решил идти часов в пять вечера. Занятия к этому времени кончаются, начинается самостоятельная работа. Или не работа. Заучки и должники обычно пропадают в библиотеке или занимаются в своих комнатах, некоторые отрабатывают долги у преподавателей лично, кто-то занят физической подготовкой или просто спит. Самое главное — все заняты своими собственными делами.       Выдвигаться пришлось с осторожностью, чтобы никто не заметил, куда Рон направляется. В большинстве своём люди заняты собой, но много в академии и любопытных, да и Аврорат со счетов сбрасывать не стоит. Но до убежища получилось добраться быстро и вполне спокойно. Зудело где-то в подсознании чувство беспокойства, но почти аврор Уизли старательно его игнорировал. Всё было спокойно. И да, книга нашлась сразу же. Лежала на столе рядом с его записями. Рон облегчённо вздохнул, положил книгу в сумку и повернулся к выходу. Незапертая дверь распахнулась, и ничего не успевшего сообразить Рона в момент скрутили авроры.       — Курсант Уизли, вы арестованы по подозрению в организации нападения на лорда Слизерина и наследника Принца.       Рон тихо сквозь зубы ругался, наблюдая с дивана, куда его отпихнули, как авроры переворачивают всё вокруг вверх дном.       — О, как! Да вы талант, мистер Уизли, — издевательски сказал аврор Стивенсон, листая тетрадь с записями. — Кренк, передай это Снейпу. Если ему не пригодится, хоть объяснит, что к чему.       — Смотрите!       — Это что? Крысы?       — Они самые.       — Что это с ними?       — Похоже, Уизли на них опыты ставил с той дрянью.       — Да уж, неприятное зрелище. Как можно скорее доставить в нашу лабораторию. Пусть изучат, как следует.       Рон до боли стиснул зубы. Если бы его повязали не здесь, не в убежище, можно было попробовать, хоть как-то оправдаться или на жалость надавить. Но теперь ничего не поможет. Факт тщательной подготовки налицо, он же абсолютно всё в тетрадь записывал, даже некоторые мысли. Потерей баночки с экспериментальным зельем тут точно не отбрешешься.

***

      Известие об аресте Рона Уизли застало Алекса в палате Тома. Сообщил об этом довольный и весьма возбуждённый Сириус. Каким-то образом он даже поучаствовал в операции. К обыску и допросу его не допускали, но и не гнали. Так что новость была из первых уст.       — Лорд Слизерин, наследник Принц, рад вам сообщить, что курсант Уизли был сегодня арестован прямо в его тайном убежище, — радостно вещал Сириус через артефакты.       — Так быстро?       — О, да. Авроры сами не ожидали, но помог случай. Уизли книгу вовремя не сдал. И умудрился забыть её именно в убежище. А библиотекарша в Академии становится опасной, если дело касается книг.       — Как мадам Пинс?       — Хуже! Мадам Пинс в случае чего не штрафует галеонами. А эта… В общем, опасно с ней связываться. Но шанс исправиться она всегда даёт. Вот Уизли и пришлось рискнуть, чтобы с ней проблем не было.       — Надо же. Из-за такой мелочи попасться, — немного растерянно протянул Алекс.       — Когда решаешься на что-то подобное, мелочей не бывает, — наставительно заметил Том. — Будь он чуть внимательней и собранней, всё бы получилось, скорее всего. Ведь у Аврората на него действительно ничего не было.       — Именно! — поддержал мысль Сириус. — Уизли слишком расслабился, когда нападение удалось, и не подумал о такой мелочи, как книга. Кстати, это не всё. Я, правда, только часть допроса видел. Но ещё успел кое-что интересное услышать. Пострадать должен был непременно Алекс.       — Почему я?       — Он считает тебя виновным в падении его кумира Дамблдора. Да и вообще. Оказывается, он довольно сильно страдал, будучи твоим другом. И страшно ему было, и опасно. А никаких дивидендов за свои страдания он не получил. Вот и попытался отомстить. По его мнению, всё вышло вполне неплохо. Пусть ты сам не пострадал, но, тем не менее, помучался.       — Просто прелестно, — закатил глаза Алекс. — Я, оказывается, виноват, что неприятности меня преследовали. Я же его с собой не тащил.       — А как ты хотел? Не своего же кумира винить, что дружить с тобой пришлось. Сам он был слишком подвержен влиянию Дамблдора и считал своей обязанностью его слушаться.       — Как же это мерзко! Рон наворотил дел, но так его обрабатывать было бесчеловечно. Он же был просто ребёнком.       — Не он первый, не он последний, — философски заметил Том. — Думаешь, я по-другому действовал? Точно так же. Только я старался выбирать не детей, а кого-то постарше. Тут дело в нюансах. Мои действия не принесли сильного вреда, а Дамблдор совсем перестал чувствовать грань. За что и поплатился.       — Вот почему я не люблю политику!       — Её никто не любит по-настоящему. Все любят конечный результат. Но иногда для достижения своих целей нужно даже в такую грязь окунуться.

***

      Рон сидел в камере предварительного заключения и страдал. Это было чертовски несправедливо! Этот Принц должен был заплатить за всё. Рон не виноват, что ему пришлось рисковать собственной жизнью и дружить с этим отродьем Ужаса подземелий. Дамблдор не виноват, что просто хотел сделать жизнь лучше. Почему никто не видит очевидного? Да, Принцу не повезло. И что? Остальные-то тут при чём? Он должен был выполнить своё предназначение. Какая разница, что с ним стало бы потом. Дамблдор — великий светлый волшебник, ему лучше знать, что людям нужно.       А как глупо попался! Это ж надо. Ему же говорили, что некоторые книги лучше не держать долго у себя. И он явно проспал несколько лекций о работе авроров. Им ведь объясняли, что далеко не всегда дело признаётся безнадёжным и откладывается на дальнюю полку. Тем более у авроров не принято быстро сдаваться. Уходят годы, но расследования не прекращаются. Обо всём на свете забыл, стоило только хоть какого-то результата добиться.       Дежурный аврор устало наблюдал за метаниями уже бывшего курсанта. Все эмоции на лице: и злость, и досада, и разочарование, а раскаяния нет! Он ведь человека покалечил и хоть бы что. Дамблдор — гений, конечно. Вот это работа! Мало у кого получается так грамотно обрабатывать людей. Пойди, найди ещё подходящих. Да и сам Уизли смог удивить. Не каждому удаётся собраться и преодолеть неприязнь к чему-то ради своей цели. У него с зельеварением туго было. Едва поступил. А тут и разобрался в основах сам, и сварил, пусть и случайно, работающее экспериментальное зелье. Снейп с трудом смог разобрать, что там намешано. Такую б энергию да в мирных целях.

***

      То ли присутствие Алекса так повлияло, то ли радостная новость, но Тому стало гораздо лучше, и его решили выписывать. Дома, как говорится, и стены помогают, особенно, когда дом магический и принадлежит древнему роду. Как пациент Том вёл себя образцово, а почти родственные отношения со Снейпом гарантировали соблюдение рекомендаций целителей. Алекс облегчённо вздохнул. Больничные стены на него давили. Да и остаться по-настоящему наедине было невозможно. Он, разумеется, не делал ничего предосудительного и не собирался, но само присутствие посторонних людей за стенкой напрягало. В Слизерин-кастле их ждал весь ближний круг. Малфои вообще пришли всем составом и Сириуса прихватили. И удивления от вида довольно интимно поддерживающего лорда Слизерина Алекса замечено не было.       Так же спокойно все восприняли их вынужденное кратковременное уединение: Тому нужно было переодеться и принять душ. Алекс не допустил даже эльфов, лично помогая возлюбленному. А помощь требовалась существенная. Ещё ослабленный Том не мог пока справиться даже с простейшими задачами. Не говоря уже про обязательную обработку ран после душа.       Потом Алекс почти весь вечер удивлялся. Ладно, их отношения, а точнее уже почти помолвку, спокойно приняли. Всё же Том набирал людей соображающих и определённым образом воспитанных. Но сама атмосфера вечера была очень уютной и практически семейной. И не скажешь сразу, что такие разные люди будут чувствовать себя настолько расслабленно.       — Да подбери ты уже челюсть! — весело фыркнул Драко, опускаясь на диван рядом с Алексом. — Что тебя так удивило, что ты до сих пор сидишь с выражением крайнего удивления?       — Неужели так заметно?       — Сложно не заметить идеально круглые глаза размером с галеон и раскрытый рот.       — Да уж. Честно говоря, не ожидал, что эти люди способны быть людьми. Я догадывался, конечно, но не ожидал, что в такой компании они будут настолько расслаблены.       — После стольких лет успешного сотрудничества и взаимовыручки это совсем не удивительно. Они все через многое прошли вместе. Ближний круг всё-таки. Я их всех с детства знаю. Тут только Сириус не совсем вписывается, но мама за него поручилась. Как видишь, пока всё хорошо.       — О, да! Даже слишком. — Алекс посмотрел на изрядно захмелевшего Сириуса, громко спорящего с Руквудом. Дело двигалось к дружеской дуэли.       — Не переживай, всё обойдётся. Руквуд точно себя в обиду не даст. Они практически равны по силе и знаниям. И достаточно умны, чтобы друг друга не калечить. И привыкай. Все присутствующие — приближённые его Темнейшества. Как почти супруг, ты обязан будешь поддерживать с ними отношения.       — Как будто я против. С ними лучше дружить. Связи, опять же, полезные.       — Именно. Вот по поводу связей. Мне кое-что уточнить у тебя по поводу артефактов надо. Встретимся завтра?       — Давай. После обеда пойдёт?       — Вполне. Часа в три я свободен буду. Приходи к нам. Мама будет рада, если ты на чай потом останешься.       — Хорошо, я приду.       После разговора с Драко Алексу стало проще воспринимать окружающих его людей. Они мирно общались и потягивали вино из бокалов. Том, разумеется, был в центре внимания. Чувствовалось, что его любили и уважали. Но раболепного подобострастия никто не выказывал. Все держались уверенно и с достоинством. Да и к отцу очень многие относились благосклонно. Алекс догадывался, что это из-за его обязанностей. Очень многим из Пожирателей понадобилась помощь. Дамблдор до самого последнего пытался сопротивляться и хоть как-то надавить.       Позже, когда почти все разошлись по домам, Том сел рядом с Алексом.       — Всё хорошо?       — Конечно! Почему ты спрашиваешь?       — Ты какой-то задумчивый.       — Меня несколько удивил твой ближний круг. Это наводит на некоторые мысли.       — На какие, если не секрет?       — Не секрет. Я сравнил их с Орденом Феникса. В Ордене всех объединял Дамблдор. Его не стало и ничего не осталось. Бывшие орденцы друг с другом даже почти не общаются, только если необходимость появляется. А у тебя всё по-другому. Твои люди между собой довольно тесно общаются, дела общие ведут, семьями дружат.       — Всё верно. Дамблдор создавал Орден, чтобы быть в нём богом и повелителем. А людьми проще управлять, когда они поодиночке. Я же стремился найти единомышленников и последователей. Поэтому поощрял сотрудничество и дружбу между ними. Мне хотелось иметь семью, хоть и такую странную. Но это относится лишь к ближнему кругу — они семья и друзья. А вот внешний — просто приятели. Грубое сравнение, но наиболее точное.       — Свита?       — Может и свита. Я похож на короля?       — Есть немного. Замашки точно царственные.       — Не замечал.       — Ну да, ну да. Трон ведь у каждого демократичного лидера имеется.       — Не хочешь быть королевой?       — Ещё не решил. А королеве много позволено?       — Чуть меньше чем королю.       — Хм, — Алекс потёр подбородок, изображая крайнюю задумчивость. — Тогда я не против. А корона у меня будет?       — Ты хочешь корону? Можно на заказ сделать.       — Дурак что ли? Пошутил я.       — Я знаю, — довольно рассмеялся Том. — И, тем не менее, корона тебе пойдёт.       — Спасибо, обойдусь.       Вскоре отбыли последние гости, оставив воркующую парочку наедине. Да и засиживаться не имело смысла: они оба устали. Тому определённо было легче дома, но это не отменяло его общее ослабленное состояние. Алексу же иногда казалось, что пострадали они оба, а не только Том. Настолько его порой одолевала слабость. И сейчас они неспешно отправились спать. Отдохнуть надо, да и мазь на восстанавливающуюся кожу нанести. Алекс клятвенно пообещал как отцу, так и целителю, что проследит за этим обязательным предписанием. Со сном у них проблем точно не было. Уснули, едва их головы коснулись подушки.       Яркое солнце разбудило Алекса довольно поздно. Том по-хозяйски обнимал его, прижав к себе здоровой рукой. Алекс негромко вздохнул. Вот собственник! Куда он денется-то теперь от него. На помолвку даже согласился.       — Чего вздыхаешь? — негромко спросил Том, не открывая глаз.       — Ты меня так прижал, будто я сбежать могу.       — Ещё как можешь. И я так подозреваю, сбежишь, как только с постели встанешь.       — Неправда! Сначала я помогу тебе душ принять и мазью намажу. Потом видно будет. И убежать я собирался позже.       — Куда это? — окончательно проснулся Том.       — К Малфоям. Драко хотел поговорить. И меня пригласили на чай.       — Хорошо. Я тогда попрошу эльфов вынести кресло в сад. Почитаю на свежем воздухе.       — Не перегрейся. Солнце сегодня припекает.       — Эльфы за этим проследят, будь уверен. Встаём?       — Встаём.

***

      К Малфоям Алекс переместился камином. Услужливый эльф проводил его в личный кабинет наследника.       — Привет!       — Привет! Проходи, присаживайся.       — Спасибо. Так о чем ты хотел поговорить?       — Вот так сразу?       — А чего тянуть?       — Действительно. Я хотел спросить про артефакты защиты. Ты же делал артефакты для защиты домов?       — Я. Плохо работают?       — Наоборот. Но работают только для недвижимых объектов. Для человека не подходят. Разве что сесть в одном месте и не двигаться. Я пробовал, — пояснил Драко, глядя на несколько удивлённого Алекса. — Сложно будет сделать такие для людей?       — Надо кое-что посчитать. Есть определённая сложность, но её можно избежать. А что?       — Я подумал, было бы неплохо сделать что-то такое для нашего кружка по интересам. Просто после нападения на тебя и лорда Слизерина пришла мысль о магическом щите. Готов активно участвовать в создании.       — Сложно, но идея дельная.       — В чём сложность?       — Когда делаешь расчёт для дома, всё проще. Дом не перемещается, у него нет бьющегося сердца и эмоций. Просто создается определённый купол в пространстве. Для человека нужно привязывать защиту к ауре, которая тоже постоянно меняется, как и много других параметров вроде температуры, давления, уровня адреналина. Магия человека же реагирует на малейшее изменение. И стоять на месте ты тоже не будешь. Опять нестабильность. Нужно найти какую-то более-менее постоянную величину и вычислить сотни поправок к ней. Как думаешь, почему до сих пор нет ничего подобного?       — Но ведь щиты есть.       — Есть. Слабые и уж точно не способные защитить от воздействия сильного зелья. Это как с защитными заклинаниями: либо защита от проклятья, либо защита от физического воздействия.       — Но артефакт сделать можно?       — Теоретически, можно. Но практически это невероятно сложно. Нужно найти баланс между разными видами заклинаний и точкой приложения защиты.       — Попробуем.       — Конечно, отчего ж не попробовать. Можно для начала сделать просто более сильный щит от проклятий.       — Который Аваду отобьет? — выразительно посмотрел на Алекса Драко.       — Сильно сомневаюсь, — фыркнул тот в ответ. — Но щит от серьёзных проклятий и фамильных заклинаний вполне реален. А там видно будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.