ID работы: 5172108

Фактор Марджори Дурсль

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 60 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 1. Странности.

Настройки текста
      Вот уже месяц, как Гарри Поттер находился у тётушки Мардж. Сбитый с толку, первые дни он помалкивал и глядел на все огромными глазами. Зачастую его выпускали из потрепанной кроватки на пол, где он изучал новый для него мир. Комнатка, которую женщина отвела под детскую, была хоть и маленькой, но уютной. Светлые стены, высокий потолок и разбросанные повсюду, обслюнявленные псинами, игрушки. Они были везде! В каждом углу, под шкафом и диваном! Но это было так интересно!       Собаки отнеслись к новому члену их коллектива с интересом. Сбили с ног, уронили, обнюхали, обслюнявили и приняли в семью. Что самое интересное, мальчик не испугался. Он тоже лез обнюхиваться и обниматься, и называл всех собак общим словом «дядечка».       Тётушка быстро приучила ребенка ходить на горшок и кушать кашу, каждый раз, когда он правильно выполнял ее «команду», она гладила его по голове и говорила: «хороший мальчик». Иногда подкармливала вкусностями. За неверное выполнение ругала, грозила пальцем, но потом требовала попробовать еще раз.       Несмотря на свой лютый нрав и вредную натуру, женщина действительно знала, как воспитывать собак. И так же воспитывала нового «щеночка». Однако, его странный шрам все никак не заживал, и она уже думала обратиться в больницу, благо все документы на ребенка ей помог оформить сосед, у которого были какие-то связи…       В один из вечеров, когда стало слишком подозрительно тихо, Мардж обнаружила маленького Гарри на собачьей лежанке, в обнимку со старым бульдогом Верным. Сердце женщины дрогнуло, когда она застала эту картину. Все же в отношении своих питомцев она была страшно сентиментальной. Верный последний год уже еле передвигал ноги, но каждый вечер заглядывал своими грустными глазами в глаза Хозяйки и ложился у ног. А в этот раз что-то изменилось. Мальчик спокойно спал, мерно дыша, а вот бульдог… Ему уже было не суждено проснуться.       - Верный! Милый мой, мой хороший! Как же так… Да, все хорошо, ты отправился в собачий рай, где много сладких косточек и вечно новых игрушек…, - плакала на коленях женщина. Она рыдала, и солёные капли катились по ее щекам. Аккуратно взяв на руки собаку, тётушка Мардж вышла, и примерно час ее не было. Кто знает, куда она дела Верного, но домой с ней вернулся маленький щенок Злыдень, а у спящего все на той же лежанке мальчика зажил шрам, оставив после себя лишь маленькую светлую полоску, которая тоже исчезала просто на глазах, пропадая с кожи.       Когда ребенок проснулся, не обнаружив рядом своего друга, он заплакал. На его плач прибежала тётя и сбежались все собаки. Это был воистину горькие слёзы потери! Гул все нарастал и игрушки Верного, подхваченные невидимым ветром, слетелись к горюющему ребенку.       Мисс Дурсль села. Прямо на пол. От неожиданности, она открыла рот и хлопала глазами, убеждая себя, что ей почудилось. Ей захотелось выпить. Она встала, и, пошатываясь, направилась в свой кабинет, где была припрятана бутылка бренди.       К утру собачницей были изучены все сверхъестественные книги, журналы и статьи, что хранились в доме. Экстрасенсы, медиумы, гадалки… И, как бы это странно не звучало, женщина не имела ничего против воспитанника с необычными способностями. Ведь это нужно изучить! Интересно, а можно ли стандартизировать такую необычность? Это же получится новая порода человека! Если скрестить чистокровного человека и человека с необычными способностями – кто получится?

***

      - Мама! А почему эта собачка такая страшненькая? – рядом с крупной рыжеватой женщиной бегал мальчишка, лет семи, с первым выпавшим зубом. Он этого факта совершенно не стеснялся и улыбался во весь рот.       - Это потому, сынок, что она нечистокровная. Если сука попалась с изъяном, тут уже ничего не поделаешь… - вздохнула женщина. Она любила только чистокровных собак. Желательно, бульдогов, - Хотя, чистокровный кобель и хорошая дрессура могут спасти положение… - задумчиво пробурчала собачница.       - Мам, мама! – задавал сто вопросов в секунду мальчик.       - Гав, Рррргав! – подгавкивал бегающий рядом Злыдень. Эта парочка стала грозой и ужасом всех соседей! Кучки на газоне, обслюнявленные газеты по утрам, украденное молоко… Но это еще пол беды! Самым любимым розыгрышем у Гарри было подложить под дверь соседу собачью кучку, накрыть газеткой, поджечь и позвонить в звонок, а потом наблюдать все это дело с дома на дереве и фотографировать на свой новенький фотоаппарат, который ему подарила на день рождения любимая мама.       Никто, а особенно семейство Дурслей, не понял, как так получилось, что Гарри Поттер стал любимым сынишкой Мардж. А она привязалась к мальчику, как к щеночку. Нельзя не привязаться к тому, кого воспитываешь, о ком по-своему заботишься и оберегаешь. Вот и Мардж не заметно для себя стала считать мальчика самым лучшим на свете! Со всеми вытекающими последствиями.       Гарри рос высокомерным, скандальным и очень вредным мальчишкой. А еще он очень хотел стать детективом! Он перечитал все книжки, что были в школьной библиотеке про детективов, пересмотрел все фильмы! И завел на каждого из соседей и двенадцати маминых бульдогов личные дела. Надо отдать мальчику должное – собирал информацию он качественно. В этом ему помогал военный бинокль дедули, которого он видел лишь на фотографии, фотоаппарат, а так же хитрость и вседозволенность. И талант. Необычный, можно даже сказать, волшебный. Например он знал, что соседка Мэри Энн боится собак и у нее аллергия на молоко, сосед Эндрю ненавидит свою работу и часто пьет один дома. А еще…       А еще он знал, что он сам особенный. Мама все ему рассказала. Он мог двигать предметы не касаясь их, мог поджечь взглядом бумагу, мог заставить человека забыть то, что он хотел ему сказать… Только на маму это не действовало. А еще он мог говорить со змеями.       Большинство проделок ему сходило с рук только потому, что нормальный человек не мог объяснить, как он это сделал! А Гарри ухмылялся и смотрел на мир глазами доброго тираннозавра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.