ID работы: 5172108

Фактор Марджори Дурсль

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 60 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 2. Беседа.

Настройки текста
      «Седьмое августа, четверг. Объект удалился в гостиную для приватной беседы с мамой», - мальчик отложил карандаш и отпихнул от себя слюнявую пасть бульдога. - Злыдень, отвянь! Пошли лучше собирать достоверную информацию!, - у Гарри, как у любого уважающего себя мальчишки в этом возрасте, помимо своей комнаты была еще и она – БАЗА! Место, где мальчик собирал и хранил интересующую его информацию. Оно находилось на цокольном этаже, в подвале, и называлось чуланом под лестницей. Туда выходили все вентиляционные люки, от чего все происходящее в доме можно было услышать, если приложить ухо к нужному месту. - Мардж, твой лимонад выше всяких похвал! В такую погоду в самый раз! - Пет, мне, безусловно, лестна твоя оценка моих кулинарных способностей, но давай оставим эти светские условности! Что ты хотела рассказать?, - послышался тяжкий вздох родной тёти мальчика. - Понимаешь, я… МЫ боялись говорить об этом. Дело в том, что способности Гарри, они наследственные. Его родная мать – моя сестра Лили, она была настоящей ведьмой. Да-да, без шуток! В одиннадцать лет ей пришло письмо из волшебной школы, она уехала и…, - мальчик услышал странное всхлипывание. - Давай по порядку, Петунья. Я знаю, что МОЙ сын – особенный. И давно подозревала, что есть и еще люди со… Способностями. Так что прекращай темнить! Не рыдай, прошлое – прошлому. - Есть целый мир, спрятанный от наших глаз людьми с этими силами, а именно – волшебниками. Помнишь Поттера и его дружка, Блэка на нашей с Верноном свадьбе? Так вот, они – чистокровные, как у них говорят, волшебники. Там тоже идет что-то вроде намеренной селекции. Самые лучшие – это породистые. Там настоящая аристократия есть! Без способностей в их мир ходу нет. Иногда, очень редко, у обычных людей без магии рождаются волшебники. Наши родители были так горды! В семье родилась волшебница, это замечательно! В одиннадцать лет все волшебники без исключения обязаны поехать в волшебную школу, дар без умения его контролировать становиться опасен. Там полный пансион, если что. Лили со своим носатым другом Снейпом, он был нашим соседом, выучилась там, а потом внезапно выскочила замуж за ненавистного Поттера. А потом их убил тёмный колдун. Он и Гарри хотел убить, но не смог, сам об него убился. Мальчик знаменит в их мире, поэтому старый директор отправил его к нам. Тот еще маразматик, себе на уме мужик! У меня от него мурашки по коже… Лилс, вместо того, чтобы бежать из страны с ребенком осталась прятаться в каком-то непонятном домишке… Гриффиндорка чертова! Несмотря ни на что, я любила сестру!, - далее шел невнятный бубнеж, плач и утешения со стороны мамы. - Слышал, Злыдень! Вон оно как. Так и запишем: опасаться директора школы, гриффиндор = глупость, присмотреться к Носатому Снейпу, если встречу его. И, да, моя настоящая мама – Марджори Дурсль, и никак иначе! А еще, мой верный Шерлок, я чувствую настоящую ТАЙНУ! К одиннадцати годам я должен быть готов ко всему! А поэтому, мой друг, мне нужны все материалы про магию! Сейчас мне восемь, так что у нас целых три года! Тем временем в мыслях Мардж:       Значит, мой мальчик – наследник аристократической фамилии… Да еще и не полукровка, как если бы его скрестили с человеком без способностей, а чистокровный. Правда, порода все равно немного подпорчена… Значит, будем воспитывать в нужном ключе. Он должен занять подобающее ему место в обществе! Этикет, словесность и так далее… Сколько дел! А осталось лишь три года…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.