ID работы: 5172200

Last chance.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Нас должны вспомнить.

Настройки текста
— Скотт! Скотт! Ты меня слышишь? — Как будто издалека слышал парень, — Мне кажется, он еще не пришел в себя, — Послышался МакКоллу новый голос, очень родной, как ему показалось. — Дайте ему время, вы тоже не сразу очнулись. А Кори, так вообще, пришлось несколько часов приводить в чувство. — Мы, конечно, можем подождать, но вот они нет, — Снова знакомый голос, только теперь он не вызывал ни каких светлых чувств. — Питер, отойди от него, еще не хватало, что бы он набросился на тебя, как только придет в себя, — Скотту казалось, что он спит, много знакомых голосов, но вот только глаза никак не хотят открываться. — И тем более… — Кххх… — Послышалась со стороны лежащего альфы. — Он приходит в себя, — радостно завопил Стайлз, — Эй! Дружище, вставай, ты нам нужен. — Стайлз! Оставь его в покое, — Чья-то рука опустилась на его плечо, — Лучше помоги мне его поднять.       Как только Скотту помогли подняться, он смог оглядеть обстановку вокруг: какой-то старый вокзал, много людей, но вот только они смирно сидят на лавочках. Переводя взгляд, он увидел Стайлза, Мелиссу и Питера стоявших возле него. — Скотт! — Мелисса тут же кинулась обнимать своего сына, — Я так за тебя переживала. — Мама? — Посмотрев на женщину, МакКолл еще раз огляделся вокруг, заметив недалеко сидящего Арджента беседующего с Хейден, а за ними перешептывающихся Кори с Мейсеном. — Где я? Где мы? — Мы там, откуда не так-то просто выбраться, — Театрально обводя руками вокзал сказал Питер, — Хотя один раз у меня получилось, — Уже менее весело продолжил Хейл. — Это, как бы, база всадников, — Вклинился в разговор Стайлз, — Сюда они приносят всех, кого забрали. — Только нас с Крисом забрали не всадники, — Сказала Мелисса, — Нас забрал… А вообще, кто это такой? — Уставившись на подростков, спросила Мелисса. — Человеколев — Подошла Хейден. — Человеко-кто? Человеколев? Это что вообще такое? — Ошарашенно спросила Мелисса. — Подопытный докторов: наполовину волк, наполовину лев, теперь еще обладающий и силой всадников. — Продолжила Ромеро. — И с ним Пэрриш, он как-то смог подчинить себе цербера. — Сказал Скотт. — Это очень плохо, очень плохо. Если я правильно все понимаю, то теперь для него нет никаких запретов, он может прийти туда, где и всадники, а учитывая, что одного из них он убил без проблем, все может закончиться печально, — Питер устало прикрыл глаза, пытаясь сфокусироваться на мысли, — Вы понимаете, что теперь нам точно надо сваливать отсюда, и это я говорю не только про вокзал. — Ты, Скотт и Хэйден может и сможете выбраться, но мы погибнем, проходя через барьер, поэтому надо найти другой способ. — Подошел Арджент. — Он придумает план, говорили они, только надо вытащить его. — Оборачиваясь к Стайлзу, Питер продолжил, — Ну же, придумай нам план. — Лидия и Малия смогут нас спасти, — Вмешиваясь в разговор начал Скотт, — Перед тем как меня забрали, шериф рассказал, что когда вспомнил Стайлза, на секунду открылся новый портал, так что теперь им осталось только вспомнить нас. — Отец вспомнил меня? — Тут же к другу подбежал Стайлз, — Как? Как это произошло? — Лидия рассказала ему, а потом он и сам все понял. — Положив руку на плечо парня, Скотт обернулся к остальным, — Мы, конечно, можем попытаться сбежать сами, только, теперь, нас никто не вылечит как тебя, — Посмотрев на Питера, Скотт продолжил, — Так что, нам остается только ждать, когда Малия с Лидией нас вытащат.       Отойдя от остальных, Скотт вспомнил последний разговор с Тейт, вспомнил, как кричал ей бежать, и как не успел до конца ей признаться.        «Вспомни меня!» — Мысленно сказал Скотт, — «Прошу тебя, вспомни» — Опуская глаза, Скотт хотел верить, что девочка-койот, к который он так сильно привязался, не забудет его. — Ты предлагаешь просто сидеть и ни чего не делать? — Крича на Скотта, Питер развел руками, — Ждать, пока юная Мартин с моей дочуркой каким-то чудом вызволят нас. Что это за план такой? Ждать пока они нас вспомнят? — Подходя к Альфе, Хейл повышал голос, — Я не буду сидеть, и ждать смерти. — У тебя есть другой план? — На таком же повышенном тоне начал Скотт, — Здесь тебе не помогут когти, нам не убить всадников, и тем более не договориться. — Вы пытались с ними договориться? — Открыв рот, Стайлз посмотрел на всех присутствующих. — Да, но это ничего не дало, — Закрыв ладонями лицо, Скотт устало облокотился на стену, — Кроме того, что мы узнали, что цербер подчиняется всадникам. — Скотт! — Подходя почти вплотную к МакКоллу Хейл проговорил, — Я не хочу умирать здесь, оставив Малию одну. Тем более я вижу, что тебе она тоже не безразлична, — Уже тише добавил Питер. — Я тоже не хочу здесь сидеть, но у нас нет другого выхода. — Посмотрев на всех, Скотт продолжил, — Тем более второй раз у нас не получиться так же убежать. — Надо что-то придумать и быстрее. — Питер отошел от МакКолла, садясь на одну из лавочек не далеко от Арджента. — Что между вами происходит? — Подойдя к другу, Стайлз облокотился рядом со Скоттом, — С чего это он вдруг жаждет спасти не только себя? — Возможно, как бы он не скрывал, Малия ему слишком дорога, — ответил Скотт, посмотрев на Хейла. — А тебе? — Смотря на альфу, Стайлз задал вопрос, который донимал его уже давно, ведь когда Скотт был в отключке, он услышал, как МакКолл произносил ее имя. — Что ты имеешь ввиду? — Пытаясь перевести тему Скотт с недоумением посмотрел на Стилински, — Она же часть стаи, она наша семья, кончено, я за нее переживаю. — Ну хорошо, — Протянул Стайлз, хотя сам видел как напрягся его друг, да и вруном он был паршивым, так что, оставив для себя заметку узнать побольше, Стилински направился к остальным, оставив Скотта наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.