ID работы: 5172200

Last chance.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Я вспомню.

Настройки текста
— Лидия, ты уверена? — Малия все еще была в шоке после того как банши огласила план спасения друзей. — Да, я уверена. Ну, почти уверена, — Задумавшись, ответила Мартин, — Тем более терять нам нечего. — Обнадежила… — Прошептал Лиам, ему то план не нравился больше всех, так как именно им с шерифом придется отвлекать всадников, пока Лидия и Малия будут пытаться открыть портал. — Хорошо, допустим, мы сможем их задержать на какое-то время, в чем я мало уверен, но что будете делать вы? — Посмотрев на спокойную Мартин, Стилински задался вопросом, как это хрупкая с виду девушка держится лучше всех в этой комнате. — Мы попытаемся не просто вспомнить, мы снова окунемся в те моменты, что связывают нас с друзьями. — Но как? — Удивленно спросил шериф, — Как вы хотите это сделать? — Попробуем сделать так же как с Айзеком. Помните? — Да, да, там ему пришлось вспоминать о стае Альф, но ты думаешь, это поможет сейчас? — Мне кажется, что благодаря этому, Малия сможет активировать те закоулки памяти, что были закрыты с потерей Скотта и Стайлза. — Малии? А как же ты? — Спросил шериф. — А мне нужен гипноз, я попробую уйти в транс, где уже попытаюсь найти те моменты в своей памяти. — Ладно, — Все еще не унимался с расспросами Стилински, — Пускай, вы сможете все вспомнить, откроется портал, и что дальше? — Тогда и узнаем. — Высказалась, молчащая до этого момента Малия.

***

— Шериф, нам нужен Тео, без него мы не справимся, — Пытаясь поспеть за Стилински тараторил Лиам, — Он может нам помочь. — Я не хочу доверять ему. — Этого и не надо, просто пускай он сражается на нашей стороне, сейчас нас и так мало, так что лишний оборотень нам не помешает. — Ты думаешь, он просто так станет на нашу сторону? — Думаю, у него нет выхода, — Зайдя в участок, Лиам со Стилински увидели пустое здание, кроме камеры, где улыбаясь, сидел Тео. — Он прав шериф, сейчас я на вашей стороне, может раньше у нас и были разногласия, но выживание меня волнует больше чем стая, — Подойдя к решетке, сказал Рейкен. — Давайте шериф, он нам сейчас нужен, — стоя рядом пытался уговорить Лиам. — Если ты выкинешь какой-то трюк или мне покажется, что ты хочешь навредить кому-то из так называемой стае, — Стилински взял ключ-карту, поднося к двери, продолжил, — То я пристрелю тебя, без сожаления, не думая. — Вот и договорились, — Сказал Тео, выходя из камеры, но тут же остановился, — Похоже, у нас гости, и много.

***

— Лидия, я не уверена, что смогу находится в этой штуке долго, — опасливо озираясь на морозильную камеру, сказала Малия. — Ты справишься, а теперь надо понять, как включить эту штуку так, что бы она тебя не заморозила, ты же все-таки не цербер. — Постарайся уж, не хочу замерзнуть насмерть. — Думаю, все готово, — через пару минут сказала Мартин. — Попробуем, — снимая кофту, Малия залезла в камеру. — Ты должна слышать мой голос, и не смей закрывать глаза. Поняла? Не смей закрывать глаза. — Поняла, а теперь давай уже включай ее.       Как только камера закрылась, Малия ощутила жуткий холод, она чувствовала это каждым сантиметром тела. Спустя секунд десять сознание Тейт уносилась куда-то совсем далеко, сначала это были несвязные картинки прошлого, часто неразличимые девушки, но вскоре она очутилась в библиотеке. Где-то далеко слышался голос Лидии, сообщающей ей, что она должна сфокусироваться на Стайлзе. Малия подошла к стопке книг, открыв одну из них, она увидела первую встречу со Стайлзом в лесу, но картинка начала меняться и уже через секунду на главном плане стоит не Стайлз, а беспокойный Скотт. Уже тогда он начал переживать за нее, от этой мысли губы Малии растянулись в улыбке, следующая книга дала такой же результат, все воспоминания о Стайлзе перечеркивались Скоттом, она все больше и больше вспоминала Альфу. Спустя десяток открытых книг, она вспомнила момент, который и связывал ее с МакКоллом, то что она ни когда не забудет, это момент ее обучения выпускать когти в человечьем обличие, когда она смогла это сделать, Малия увидела гордость вперемешку с безграничной нежностью и пониманием в глазах Альфы, что и сама ощутила, наверное, впервые гордость за себя. Воспоминание резко обрывается, а Малия падает в объятия Лидии, которая открыла камеру. — Почему так рано? Я еще не все успела вспомнить, — Спросила Малия, хотя она и замерзла, но желание снова увидеть Скотта перевешивало любую опасность. — Оставь, я тебя там еще хотя бы на пару минут, ты могла бы погибнуть — Отдавая одеяло Малии сказала Лидия, — И мы в нужном направление, — посмотрев на слабое свечение, дополнила Мартин.

***

— Шериииф! — Закричал Лиам, когда сразу несколько всадников выстрелили в Стилински, оставив после него лишь зелёный дым. — Теперь нас двое, — Хватая Лиама за руку, Тео побежал прочь из участка. — Давай в больницу, — Опомнившись, сказал Лиам. — В больницу? — Да, там мы сможем спрятаться, и уведем всадником от Лидии с Малией. — Данбар, запомни, я не буду прикрывать твою шкуру, — посмотрев в глаза Лиаму, проговорил Тео. — Я твою тоже, а теперь бежим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.