ID работы: 5172354

Кинолог

Гет
PG-13
В процессе
1545
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 291 Отзывы 674 В сборник Скачать

Дождь, дождь, дождь

Настройки текста
Примечания:
Кто бы что ни говорил, но дети — уникальные создания. Они быстро привязываются, могут доверять едва знакомым людям и искренне любить их. Это я познала на собственном опыте. Как и то, что даже «понарошку» предавать детей не стоит. Они тебе этого не простят. По крайней мере, так же быстро. Но все по порядку. Утром тридцать первого июля мы с Гарри отправились в Литтл Уингинг, на встречу с семейством Дурслей. Не скажу, что Гарри был весел, но более или менее держался. Я же пребывала в крайней задумчивости. Проблема была ясна: Гарри не любил тетю Петунию, так как она предпочитала своего родного сына племяннику. Это я узнала из писем Вернона к Мардж и ответов на них, которые мне очень вовремя подкинул Злыдень. Собственно, Петунию я в чем-то понимала. Сын нелюбимой сестры явно напоминал женщине о каких-то душевных ранах. Скорее всего — о такой же ситуации «неравноправия» в ее собственном детстве. Непонятно, из-за чего родители могли недолюбливать саму Петунию, но та накрепко это запомнила. И теперь старалась «восстановить справедливость», точно также предпочитая родного сына, который у нее ассоциировался с ней самой в детстве, племяннику, ставшему, в свою очередь, олицетворением сестры. И все бы ничего, но дети не должны отвечать за своих родителей. Это простая, но иногда такая тяжелая для понимания истина. Особенно, когда хочется выместить на ком-то скопившуюся внутри горечь и обиду, а того, кто тебя ранил, нет поблизости. И, конечно же, Гарри это не заслужил. Если просто рассуждать, получается, что передо мной несправедливость, которую надо разрешить. Но что я могу сделать? Казалось бы, напрашивается очевидная мысль — забрать мальчишку себе. Благо, я ему каким-то образом понравилась. Но и тут есть одна проблема. Такая небольшая для всяких фентезийных романов, но такая ощутимая в реальности. Я ему никто. Мы с ним не близкие родственники и я ему не опекун. Его родители не оставляли завещание на мое имя, а я не усыновляла его из детского дома. И даже несмотря на то, что я, возможно, могла бы стать ему лучшей матерью, никто в это не поверит. Ну вот ответьте мне, кому власти и органы опекунства скорее доверят сироту: полноценной семье со стабильным заработком и собственным сыном того же возраста, который может помочь социализироваться, или одинокой женщине, живущей в старом доме у черта на куличиках, рядом с богом забытой деревней? Вот и я думаю, что выбор очевиден. Кто-то мог бы сказать: «Попробуй договориться с Дурслями!» И я бы спокойно ответила: «О чем?» Потому как договариваться нам с ними было не о чем. Это кота можно передать с разрешения хозяев. Машину. Но ребенок — это человек. И по английским законам — человек недееспособный по малолетству. Эту изумительную формулировку я подчерпнула в семейном кодексе. Я сидела с ним уже неделю, каждую свободную секунду вчитываясь в очередной закон и пытаясь понять, каким именно образом он может мне помочь в моей ситуации. Но безрезультатно. Да и кто позволит в цивилизованном обществе так просто забрать ребенка у его законных опекунов? А потому… А потому нам с Гарри, видимо, пришла пора расстаться. Подъехав к дому Дурслей, я остановилась. За окном шел дождь. Капли наперегонки стекали по стеклам домов. Тисовая улица, на которой жили мой брат с женой, была безлюдна. Во всем этом мне наблюдался какой-то знак. Будто бы природа, как и я в глубине души, не хотела, чтобы Гарри возвращался к родственникам. Или это просто я сама не хотела оставаться одна? Так или иначе, Вернон, заметивший нас из окна, уже спешил с зонтиком к машине, чтобы помочь выгрузить багаж. Я все это пропустила как-то мимо, очнувшись лишь в том момент, когда мы уже сидели за столом и пили чай. Гарри примостился рядом со мной, подобострастно смотря на Петунию и Вернона и то и дело кидая полные надежды взгляды на меня. Я же лишь рассматривала чаинки, кружащиеся у дна в своеобразном танце. Хозяйка дома, кажется, что-то говорила, описывая отпуск, а я лишь кивала, еще раз вспоминая и обдумывая принятое решение. — Что-то не так с бульдогами, Мардж? — спросил брат. Я встрепенулась. Почему он сделал такой вывод? Видимо, последний вопрос я произнесла вслух, так как он немедленно продолжил: — Просто ты сегодня какая-то встревоженная. Что-то случилось? Нужна наша помощь? Ты знаешь, мы семью не бросаем! Гарри рядом заерзал на стуле. Я должна была сказать. Или не должна? Несмотря на чай, горло пересохло и я с большим трудом прокашлялась, чтобы начать говорить: — Нет, Вернон, все в полном порядке. Просто вот думаю, что мне, пожалуй, пора уже и честь знать, — с этими словами я поставила, наконец, чашку с чаем и поднялась со стула. Вернон поднялся вместе со мной, провожая в прихожую. Петти что-то выговаривала Гарри. А тот… А тот ее не слушал, с отчаянием и отвращением глядя на меня. Извини меня, малыш. Я правда хотела тебя забрать. Но, видимо, не судьба. Я знаю, что ты вряд ли сможешь меня когда-нибудь за это простить, но так уж получилось. Мы еще встретимся когда-нибудь. И возможно, ты в это время уже будешь меня ненавидеть. Ведь я показала тебе жизнь, которая тебе нравилась и отняла ее. Конечно, однажды ты повзрослеешь и скорее всего просто забудешь меня. Или же смиришься. Не знаю. В любом случае, будь счастлив, Гарри Поттер. С такими мыслями я попрощалась с Верноном и выскочившей на секунду в коридор Петуньей и села в машину. Дорога была долгая, а дождь лил не переставая. Я же всем своих духом ощущала, что только что совершила непоправимую ошибку, даже не попробовав отвоевать свое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.