ID работы: 5172354

Кинолог

Гет
PG-13
В процессе
1545
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 291 Отзывы 674 В сборник Скачать

Мода по-собачьи

Настройки текста
Примечания:
— И еще один подход!.. — прохрипела я, с силой сжимая пальцы за головой. Живот болел просто невозможно. Да и вообще, самочувствие оставляло желать лучшего. Мышцы явно мстили мне за вчерашнюю тренировку, когда я решила немного форсировать события и вместо привычного маршрута «вокруг поля» пробежала аж до самого Литтл-Хэнглтона. А потом еще и добавила n-е количество приседаний. А ведь еще и пресс дома, и отжимания, и растяжка. Последнее вообще было необязательным для похудения, но я еще с прошлой своей жизни мечтала сесть на шпагат. А тут, раз уж все равно целыми днями ничем, кроме саморазвития не занимаюсь, почему бы не попробовать. Экстренная «смена места жительства» постепенно забывалась. Воспоминания сглаживались, а жизнь становилась не разделенной на «до» и «после», а одной сплошной линией. Просто я в какой-то момент внезапно бросила все и отправилась в прошлое. И в Англию. Проблемы Мардж уже давно стали моими. Да, собственно, не существовало уже никакой разницы между «мной — мной» и «мной — Мардж». С этими мыслями я отжалась в последний раз и блаженно позволила себе упасть на пол. Вот так бы и валялась весь день, честное слово! Но нельзя. На сегодня у меня слишком много планов, чтобы просто так разлеживаться. Потому — подняться, и в душ. Ванная комната радовала сделанным недавно ремонтом. Не спорю, возможно, вкус у мисс Дурсль был, но больно уж специфический. Потому все чаще я задумывалась о смене места жительства. Я ничего не имела против жизни на природе, но зачем же изолироваться при этом от общества? Тот же Литтл Хэнглтон и то радовал большей оживленностью. Кажется, там на окраине была пара приличных коттеджей. Но это дело туманного будущего. А пока вернемся к делам более насущным и приземленным. Не далее, как неделю назад, я отвезла тех бульдогов из заказа на выставку в Лондон. Ну, и не отказала себе в удовольствии пройтись по самой выставке. И все бы ничего, если б не моя идея взять с собой Злыдня. По отзывам Вернона, Мардж всегда таскала его с собой, да и мне излишне умная собачка однозначно могла помочь в случае чего. О том, что его ждет «выход в свет», я сообщила бульдогу за пару дней до поездки. И реакция его меня не то чтобы удивила. В конце концов, я уже привыкла к разнообразным выходкам этого странного пса. Он просто отвел меня к шкафу в кладовке. Этот маленький закуток я все никак не могла собраться и обследовать, а потому приготовилась к сюрпризам. Внутри оказались разнообразные наряды. Приглядевшись, я чуть не расхохоталась. Мардж явно очень любила своего пса! Каждый наряд, заботливо сложенный в ящик, был компаньоном к одному из комплектов одежды самой женщины. Потому тогда, собираясь в путь, я просто достала заготовленные костюмы для нас обоих. Пес своей одеждой был явно недоволен, но голый идти отказывался вовсе. На выставке нас уже поджидал заказчик. После утверждения сделки, передачи собак и оплаты, я хотела уже распрощаться, но Марк, который был поверенным и который отвечал за доставку с той стороны, отозвал меня в сторону со словами: «Еще в прошлый раз хотел вас кое с кем познакомить». Так я впервые встретилась с представителями агентства модной одежды для собак, к которым сейчас и собиралась. Все-таки стоило признать, что шила Мардж неплохо, и костюмы у Злыдня были великолепны.

***

Дорога сделала очередной поворот, и я затормозила. Быть дизайнером, в свое время, было для меня мечтой. Конечно, того, что она исполнится в таком интересном виде и только «немного в прошлом», я не ожидала. Но кто из нас знает, что выкинет судьба? Вот и сейчас, заходя в здание, я нервничала. Все-таки они видели одежду, сшитую Мардж. Как они воспримут мое творчество? Не будет ли мой вкус, взращённый на идеалах немного другого времени, отличаться от представлений местных дизайнеров? И если будет, то в какую сторону? Конечно, выписки со счета предшественницы позволяли мне еще некоторое время не торопиться с поисками работы, но уж если представляется такой шанс, почему бы им не воспользоваться? Как-то незаметно я запарковала машину и, повоевав немного с паркоматом, вернулась, чтобы открыть дверь и выпустить сидящего на переднем сидении Злыдня. Уже с ним вместе мы зашли в холл здания агентства. В руках я крепко сжимала папку с эскизами. Здесь, наверно, стоит сделать отступление, чтобы показать, что мои мечтания о становлении модельером были не просто детской блажью или случайной придумкой. Талант к рукоделию в принципе, и рисованию в частности, сохранился у меня еще с той жизни. А в школьные годы я даже закончила, пусть и далеко не на «отлично», художественную школу. У лифта меня догнал охранник, спросить, зачем я сюда пришла. Быстро рассказала свою историю и продемонстрировав визитку, я таки нажала кнопку вызова. Кабина подоспела быстро, но сзади успели подойти двое мужчин в костюмах. Они переговаривались между собой, и до меня долетали только обрывки фраз: — …ткани будут готовы в ближайшее время, не переживайте, мистер Эванс, — проговорил первый перебирая в руках какие-то листы бумаги. — Прошу, проверьте еще раз, тут все верно? — Да, в точности, — кажется, второй из собеседников потом добавил что-то еще, какое-то обращение, но я его, к сожалению, не расслышала. — Просто такой необычный заказ! — воскликнул первый, являвшийся, видимо, работником компании. — Не позволите узнать, для чего нужны эти ваши… Плащи. То есть, я хотел сказать, мантии. — А почему это вас так интересует, — как-то недобро произнес второй. — Да не то чтобы интересует… — залепетал первый, почувствовав угрозу в голосе собеседника. Кажется, он хотел еще что-то произнести, но тут приехал лифт. Изнутри он был весь полностью зеркальным. Я невольно поежилась — фигура оставляла желать лучшего. Лицо, впрочем, преобразилось. Хорошая косметика — вот то, что сделает любую женщину хоть и не красавицей, но вполне себе приятной особой. Да и жизнерадостная улыбка мне очень шла. С гордостью посмотрев на плод своих трудов над телом Мардж, я перевела взгляд чуть выше, на лица мужчин: первого, с папками, я видела впервые; второй же… Я не верю в совпадения. Но на меня смотрел двадцатилетний Гарри Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.