ID работы: 5172354

Кинолог

Гет
PG-13
В процессе
1545
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 291 Отзывы 674 В сборник Скачать

Платок, переезд и снова книги

Настройки текста
Несмотря на все старания, до миниатюрных размеров мне было, как до луны пешком, потому спрятаться где-то быстро точно не получилось бы. Да и не успела я. Кусты раздвинулись, впуская на мою импровизированную полянку не слишком высокого верткого темноволосого мужчину с большими глазами и растрепанными волосами. Завидев его, зверек встрепенулся и спрятался подальше в сумку. Я вздрогнула. Вслед за растрепанным парнишкой из кустов вылез и мистер Эванс. Теперь я наконец могла рассмотреть его нормально: среднего роста, легкий, почти субтильный, но подкачанный; нос прямой, губы тонкие, волосы уложены как-то неестественно. Неужели тот непоседливый и милый мальчишка, что провел у меня лето, станет таким? Помнится, в один из приездов, уже после того, как я отдала Гарри обратно, Петунья, в изрядном подпитии, решила рассказать о своей семье. Она тогда не поленилась, нашла фотографию «дружка своей мерзкой сестры». Потому сейчас я могла сказать с уверенностью — именно так выглядел пять лет назад Джеймс Поттер. И от этого загадок только прибавлялось. Ведь если мистер Поттер выглядел так пять лет назад, как он сейчас может сейчас стоять передо мной? За пять лет дети становятся достаточно взрослыми, чтобы начать ходить в школу. Гарри это прекрасно продемонстрировал, кстати. Должен же был и его отец как-то измениться? — Миссис? — спокойно произнес он. — Не позволите нашего питомца? — мужчина приторно улыбнулся. — Конечно, — доброжелательно улыбнувшись, произнесла я, расстегивая сумку и вынимая зверька. — Он хотел украсть мои часы, — неизвестно зачем произнесла я, указывая на застёгнутый на запястье, чтобы не потерять, браслет. — Точнее, не мои, а моего знакомого… Я понимала, что выгляжу глупо, но не могла остановиться. Губы продолжали изгибаться, язык шевелился, и вместе они выдавали такую околесицу, что я не знала, краснеть мне или бледнеть. Уже достав тварюшку из сумки, я переступила чуть вперед, чтобы подойти поближе к мужчинам. И тут, видимо, туфля ступила на что-то черезчур скользкое, ведь в следующую секунду я обнаружила себя сидящей на одном колене. Поднявшись, я начала было отряхивать приставшую к штанине грязь, когда мистер Эванс протянул мне платок и забрал, наконец, у меня своего зверька. — Спасибо, миссис, всего хорошего, — спокойно проговорил мистер Эванс. — И вам тоже, мистер Эванс! — не подумав, ответила я. Мужчина явственно напрягся, но, видимо, решил не развивать разговор. А я уже исчезла за кустами, запоздало замечая, что платок остался у меня. Кажется, после моего ухода, этот второй, Рольф, заикнулся о том, что мне надо стереть память. Но Эванс осадил его, произнеся: «Только вежливость, Рольф. Только вежливость. Не слишком вежливо стирать этой миссис память, верно?» Уже позже я много думала об этом разговоре. Миссис. Что ж, миссис, это уже гораздо лучше, чем «бабушка» или «мизз»*. Но стараться все равно надо.

***

К следующей зиме фигура потихоньку пришла в порядок. По крайней мере, новый шкаф нового дома я уже заполняла одеждой гораздо меньшего размера. Переезд я затеяла давно, все искала подходящий коттедж поблизости, когда мне вдруг предложили по смешной цене выкупить поместье Реддлов. Впрочем, это для трехэтажного дома с садом цена была маленькой, а мне пришлось взять существенную ссуду в банке. Зато ремонт вышел не слишком дорогим, помог небезразличный к моей судьбе Вернон. Иногда, что ни говори, хорошо иметь брата — продавца дрелей. Уж в чем, а в ремонте Дурсль разбирался. Потому мне и крышу, и перекрытия подлатать успели еще до наступления холодов. Оставалась еще штукатурка стен, замена паркета и прогнивших панелей в некоторых комнатах, но как же все это стало неважно, когда я поняла, что наконец могу просто жить сама, в своем доме! Без собачьего запаха и трактора под боком. Не это ли настоящее счастье? Со старым домом мне достался и его управляющий. Френк оказался не слишком общительным, но усердным и ответственным. Мы с ним быстро подружились и зажили душа в душу. Платила я ему, конечно, совсем чуть-чуть, чисто символически, но старый пройдоха и без этого знал, где заработать. Как-то же он жил все эти годы? Да и сам он мне однажды вечером признался, что просто слишком привык ухаживать за этим домом и садом, что сентиментально не может с ними расстаться. С Майклом было все по прежнему. Мы так же встречались иногда, но дальше легкого флирта отношения никак не шли. К тому же моего поклонника с чего-то здорово невзлюбил Злыдень. Он вообще вел себя странно. Утащил к себе платок мистера Эванса, а потом долго лаял на меня, будто спрашивая что-то. На секунду мне даже почудилось, что Злыдень знает мистера Эванса. Но откуда? Я хотела уже было подумать об этом, но решила, что слишком много времени уделяю этому ворчливому бульдогу. Он ведь просто собака. На редкость странная, зачастую ведущая себя, как человек, собака. А ведь именно он притащил меня в этот мир. Что же скрывается за его умным взглядом? Как всегда это случается, подобного вида размышления накатили на меня перед сном. А потому, чтобы отделаться от них побыстрее и заснуть, я пообещала себе присмотреть за псом и выяснить его секреты. Если они у него, конечно, есть. Первые несколько дней совершенно ничего не дали. Да и я была слишком занята, чтобы полноценно присматривать. Но с наступлением выходных все кардинально поменялось. Как бы невзначай, я все время старалась не выпускать его из виду. И когда он направился куда-то в глубь дома, сделав вид, что идет спать, я следовала за ним, отставая буквально на один поворот. Так я впервые узнала, что бульдоги, оказывается, любят читать. Злыдень вытаскивал зубами книгу, открывал ее на определенном месте и не отрываясь смотрел на начертанные там закорючки, не забывая время от времени перелистывать страницы. И если до этого его можно было назвать просто странным псом, то это уже не лезло ни в какие рамки! Что же ты такое, маленький комок загадок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.