ID работы: 5172354

Кинолог

Гет
PG-13
В процессе
1545
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 291 Отзывы 674 В сборник Скачать

Рождественские каникулы

Настройки текста
Ближе к Рождеству занятия по магии стали действительно интересными. Закончив с теоретической частью и приступив наконец к вышивке всевозможных узоров, мы не особо понимали, действительно ли это будет работать. Вышивка была на редкость сложной и нудной, казалось, некоторые из группы работали с утра до ночи. Но понять, получается ли, можно ли использовать то, что мы делали — для сквибов и было совершенно не возможно. И некоторые начали сдаваться. Я помню, как чувствовала себя, когда, придя однажды в классную комнату утром, не нашла рядом вещей Марии, яркой семнадцатилетней девушки из солнечной Италии. Мы сидели рядом, и, хотя и — по довольно обоснованным причинам разницы в возрасте и интересах — не сильно общались, были знакомы достаточно хорошо, чтобы я удивилась отсутствию пунктуальной и внимательной девушки. За почти полгода не было дня, который она бы пропустила, хотя некоторые сверстники девушки и считали, что можно не уделять занятиям внимания. — А Мария? — удивленно посмотрела я на Майки, сидящего от меня по другую сторону. Но тот лишь пожал плечами, не зная, что с девушкой. Ответила Оливия, соотечественница Марии. — Она вчера уехала домой. Сказала, что тут она все равно не знает, получится ли, будет ли от этих занятий хоть какой-то толк. А там она еще успеет получить магловское высшее образование. Говорит, лучше уж без магии, но с работой и деньгами, чем, возможно и с магией, но голодной. Тут пришла уже моя очередь пожимать плечами. Каждый выбирает по себе. Мне в любом случае деваться было некуда, если я хочу помочь Гарри, своему почти сыну. Если хочу не дать убиться Регулусу с его сумасшедшими планами. Если хочу быть рядом с Майки. Вот и оставалось мне вышивать тончайшими нитями птичек, рыбок со спиральками и людей с гипертрофированными головами. Впрочем, не то чтоб я жаловалась. Вышивка очень успокаивала и давала подумать. А подумать было над чем. Думаю, что с тем, что наступает в романтических отношениях, когда людям хочется жить вместе, согласятся все. С тем, что когда тебе не пятнадцать и даже не двадцать пять, отношения развиваются, скажем так, быстрее, тоже. Мне было даже не тридцать пять. А с Майки было приятно не только гулять и сидеть в кафешке, но и, например, завтракать. Или собираться на учебу. Потому, вопрос переезда в его квартирку стоял в последнее время хоть и не слишком остро, но ощутимо. Да и почему нет? Ведь вдвоем жить — оно и счастливей, выгодней, и интересней. Если жить с хорошим человеком, конечно. Впрочем, время подумать еще было, хотя бы до конца года, когда должен был закончиться курс нашего превращения в волшебников.

***

Незадолго до Рождества начались каникулы. Так что домой я приехала за пару дней до Гарри с Регулусом. И, не поверите, почти двое суток занималась уборкой. Ведь по легенде-то я никуда не уезжала. И потому объяснить полугодичную пыль было бы крайне сложно. Это кроме того, что жить в условиях грязного пола и запаха затхлости было маловозможно. Когда же я выглянула из столовой в коридор и услышала радостный голос влетевшего через распахнутую дверь Гарри, позабылась вся усталость от сокрытия следов моего отъезда. Регулус, в теплой зимней мантии на серебряных застежках, зашел следом. — Тетя Мардж! Ты бы знала, как я рад тебя видеть! — воскликнул Гарри, бросаясь ко мне. — А я тебя, ребенок, — проговорила я, крепко обнимая его в ответ. — Что, надоел Хогвартс, замучили учителя? — с усмешкой произнесла я, чуть приобнимая и Регулуса в знак приветствия. — Учителя? Нет! — Гарри снял свою мантию и повесил ее в шкаф, начиная объяснять. — Наоборот! Все так круто, тетя, ты не представляешь. И сам Хогвартс — совсем как в книжках, такой же огромный и красивый. А уроки — ты даже не представляешь. Трансфигурация — это ведь действительно совсем как в сказке про Золушку. Пока заложенное время превращения не кончится — карета, а потом снова тыква. А зелья, ты не представляешь… Ребенок говорил без умолку, а я только усмехалась. Да, Гарри, да. И если бы ты знал, что я ощущала тоже самое. И как бы мне хотелось тебе про это рассказать! Жаль, пока нельзя. Но мне хватало и рассказов Гарри и Регулуса о Хогвартсе. Невольно думалось, как дома у сестры, к которой он поехал на Рождество, встречали Майки. Он-то мог рассказать все, что с ним происходило за эти полгода. Решив не грустить и пообещав себе рассказать Гарри и Регулусу про свое путешествие в Америку как-нибудь потом, я принялась накрывать на стол. Тем более, что в столовую спустились уже и Гарри, успевший переодеться и затащить чемодан наверх, и Регулус, обладающий на редкость загадочным видом и пообещавший все рассказать после обеда. Весь обед мы слушали Поттера. Тот рассказывал, как встретил своих лучших друзей еще в поезде. Рон Уизли нашел его сам. Спросил про шрам, поинтересовался, помнит ли Гарри Волдеморта, они уже успели поесть сладостей, когда в купе нагрянул Драко Малфой. Между мальчишками завязалась ссора, Рон и Драко начали драться, а сам Гарри ускользнул от Кребба с Гойлом и заглянул в соседнее купе. Хотел найти кого-то, кто смог бы их разнять. Из купе на призыв выскочили два первокурсника, которые и помогли Гарри сдержать малфоевских бугаев и оттащить самого Малфоя от Уизли. Когда тройка будущих слизеринцев удалилась, Гарри предложил Рону перейти в купе Дина Томаса и Симуса Финигана, как представились их спасители. Уизли, хоть и без удовольствия, согласился. А Гарри уже был без ума от новых знакомых. — Тетя, ты представляешь, мы с Дином за одну команду по футболу болеем! — Гарри оставил вилку на одинокую смерть от старости среди гуляша и теперь активно жестикулировал, пару раз чуть не ударив Регулуса. Кратко говоря, получилось так: все четверо, попав на один факультет, очень обрадовались. Тем более, что кроме них из мальчишек на Гриффиндор никто не попал. Тут меня заинтересовала судьба Невилла, я помнила, что тот тоже должен был оказаться под «красными» знаменами. Аккуратно спросив, узнала, что тот на Хаффлапаффе, где ему очень нравится. Потому жили они вчетвером и, по словам Гарри, крепко дружили. Рон в самом начале, правда, ревновал к Дину, ссорился с тем, но потом они все втроем объяснили Уизли, что это глупо, и что, если он хочет с ними общаться, то пусть ведет себя нормально с каждым. На том и решили. Я была за мальчишек рада. Гарри еще что-то рассказывал про Снейпа, который обзывал их «новыми Мародерами», но я слушала в пол-уха. Большую часть моего внимания занимал Регулус. Тот буквально парой намеков во время разговора дал понять, что готов рассказать что-то ну очень уж интересное о магическом мире. И я ждала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.