ID работы: 5172379

Воители города

Джен
PG-13
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 618 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 1092 Отзывы 60 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Рыжий мальчишка несся по улице, едва не сбивая редких прохожих. В руках у него болтался пакет, где лежала пара буханок хлеба. Мальчик, казалось, очень спешил, но Корину просто нравилось бежать по пустой улице, подставив голову ветру, и чувствовать себя полностью свободным. Свободным от правил, учебников, и, конечно, от мисс Софи — строгой воспитательницы приюта, где он и жил. Нельзя сказать, что жизнь Корина была особо тяжелой, но и не особо веселой. Родители мальчика погибли — они разбились на машине еще пять лет назад, когда тому было семь лет. Корин и пятилетняя сестренка остались совершенно одни в огромном и жестоком Нью-Йорке. Эмили вскоре кто-то забрал, а Корина направили в приют «Лучший Дом «. Но разве этот дом можно было назвать лучшим? Строгие воспитатели, нищета, рваная одежда… А директриса мисс Софи из-за недостатка денег заставляла детей с восьми лет работать на фабриках и заводах, а когда её припирали к стенке правительство, говорила, что просто учит детей работать с малолетства. Сейчас Корин просто радовался возможности немного побыть самим собой — независимым человеком, добывающим пропитание самостоятельно. А кто это еще? Корин пригнулся и заметил мелькнувший в подворотне чей-то сероватый затылок. Все, чему его учили с детства велело немедленно уходить — весь город знал о четырех бандах бомжей, шляющихся по улицам и режущих всех подряд — но любопытство было сильнее. Мальчик нырнул в переулок, где скрылся незнакомец и начал красться за ним. Беспечный мальчишка (это Корин уже разглядел, на вид ему было одиннадцать — двенадцать лет.) шел не оборачиваясь, сжимая в левой руке нож, а в правой держа корзинку. Вдруг Корин оступился. Мальчишка тут же обернулся и с каким-то воплем кинулся на нарушителя. Корин похолодел. У того нож, он сильнее и явно готов биться до конца. Мальчик развернулся и помчался к выходу из этой запутанной системы переулков, быстрее, пока его не догнали! Но сердце Корина дрожало от обиды — ведь приходилось сдаваться перед врагом. А с какой стати? Он бросил хлеб на землю и бросился на врага. Ошеломленный неожиданным нападением, тот даже не пытался использовать нож. Мальчики сцепились и покатились по асфальту. Корин почувствовал ярость схватки и через несколько минут уже отбросил от себя врага. Но тот, подобрав нож, почему-то улыбнулся. — " Радуйся, что ты не из Сумрачной банды, а то я тебе бы задал! " — " Какой-какой банды? " Пока оруженосец рассказывал новому знакомому о четырех бандах улиц, за ним из-за угла наблюдали двое — рыжий мужчина с длинными волосами, связанными в хвост и женщина, одетая в платье, с серовато-синими волосами, уже начавшими седеть. — " Он никого не напоминает тебе, Ярохвост? " — " Нет, вроде… да он же.! " Синяя Звезда улыбнулась. Ей нравился этот рыжий мальчишка, столь храбро вступивший в схватку, а не удравший, как другие. " Огонь спасет нашу банду! " Вздохнув, Синяя Звезда вышла из укрытия.  — " Здравствуй, Клубок. И тебе привет. " Оба мальчика незамедлительно поклонились, что удивило Синюю Звезду. Она не ожидала такого почтения от мальчишки, которого и в глаза не видела. — " Как тебя зовут, мальчик? " — " Корин. " " Корин " — имя удивило Синюю Звезду. Странное имя, странный мальчик. Неужто он и есть огонь? Мальчишка весь вымазался в пыли, но глаза сверкали как два веселых огонька, видно было, что мальчик он добрый. — " Неплохая слежка, раз Клубок тебя не увидел, молодец, Корин! А тебе, юноша, следует подучиться! " — Синяя Звезда перевела взгляд на Клубка. Тот вытянулся в струнку и прошептал извинение. — " Ну Корин, беги домой, да лучше не выдавай нашу встречу, родители тебя не похвалят. " Тут Корин помрачнел и Синяя Звезда догадалась, что сказала что-то не то. Мальчик уставился в землю и прошептал: — " Мои родители меня не наругают… их нет… Они разбились на машине еще семь лет назад. " Синей Звезде вдруг захотелось обнять мальчика за плечи и утешить. Он напомнил ей себя в детстве — одинокую, без матери, брошенную отцом… Ей было некому помочь, никто не утешил. А Белогривка! Сестру сбила машина… Отец умер от болезни… мать… лучше и не вспоминать! Погруженная в свои мысли, Синяя Звезда даже не услышала шагов Ярохвоста по переулку. Но и сейчас Корин не дрогнул и смело взглянул в оценивающие его глаза воина. Синяя Звезда встала. Пусть она и была одна на всем свете, и даже родное племя не могло ей помочь, но этому мальчику помочь можно. Он храбрый, ловкий и несомненно приживется в банде, и все равно, что скажут Коготь, Ярохвост и другие воины!  — " Скажи, тебе ведь уже исполнилось двенадцать лет? " — " Да! У меня день рождения был на прошлой неделе. " — с гордостью ответил Корин.  — " Хорошо. В таком случае я предлагаю тебе стать оруженосцем Грозовой Банды. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.