ID работы: 5172379

Воители города

Джен
PG-13
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 618 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 1093 Отзывы 60 В сборник Скачать

Ночью на крышах

Настройки текста
— " Корин, бойся воина, который никогда не спит… Бойся воина, который никогда не спит… " — " А-а-а! " — вскрикнул он, и только потом понял, где находиться. Огонек вскочил с кровати и завопил, да так, что Клубок и Горелый подпрыгнули, и только потом проснулись, а Дымок завопил следом. Разобравшись в ситуации, темноволосый зашипел: — " Дурак, ты третью ночь вскакиваешь и всех будишь! " — " Простите, мне просто опять приснился тот сон… " — " Ой, маленькому мальчику приснился кошмар! Иди к мамочке, малыш, иди в свой настоящий дом! " — заверещал Дымок, не обращая внимания на Клубка с Горелым — " А мы выспимся первый раз за год! " Огонек вздохнул. Разве он мог оправдаться? Каждую ночь с того Совета ему снился странный сон: он был в пустой и абсолютно белой комнате, кто-то звал его и он шел на голос, но как только находил его обладателя, то кричал и просыпался. Он никак не мог запомнить лицо, но с уверенностью могу сказать, что это девушка лет тридцати. А вот почему она называла его по старому имени и что имела в виду? И как это связано с тем, что происходит? — " Может, тебе лучше сходить к Пестролистой? " — прошептал Клубок, склонившись к его кровати. Огонек кивнул. В конце-концов, она целительница и должна разбираться в таких вещах. Он натянул на себя рубашку, штаны, куртку и, стараясь не шуметь, вышел на улицу. — " И что ты тут делаешь? " — вдруг огорошил вопросом неизвестный голос. Огонек обернулся, у подъезда стояла Горчица, с распущенной правой косой и в сарафане. А ведь осень, и простыть можно… — " Я… к целительнице, мне не спиться. А ты не заболеешь? " — " Не а, мне просто стало холодно, вот я и решила остыть, ведь потом и простое одеяло самым толстым станет! Пошли, провожу тебя! Еще заблудишься…» Корин хотел было возразить, что сам найдет дорогу, но почему-то кивнул и покорно последовал за девочкой через площадь. Домик, в котором жила Пестролистая был одноэтажным, зато длинным и очень чистым, его даже специально красили. Последний раз, когда они работали со стенами, Дымок запустил в него кисточкой, а потом нагло врал, что не делал этого, и стену испачкал Огонек… Горчица постучала в дверь. Пестролистая выскочила тотчас, глаза целительницы сверкали тревогой и какой-то странной смесью чувств. Она всегда была такой спокойной… — " Что… А, это вы. Кому-то плохо? " — " Нет, просто Огоньку снятся странные сны. Входить? " — " Да… пожалуйста. " — Пестролистая кивнула на дверь и скрылась за тканью, закрывавшей вход. Огонек нырнул внутрь и с интересом огляделся, ему еще не приходилось бывать в лазарете. Уютный холл со скамеечкой. Горчица тут же плюхнулась туда, а Огонек прошел за Пестролистой в боковую комнату, где видимо, жила сама целительница. По полу были разбросаны разные книги, девушка подобрала их и тут же убрала в шкаф, но от Огонька не укрылось название " Последнее дело Холмса «. А оказывается, она увлекается Конан Дойлом. — " Что ты видишь… Прошу, опиши как можно точнее. " — попросила Пестролистая, опускаясь на кровать. Огонек сел рядом, с интересом разглядывая склянки. Он не сразу ответил. — " Ну… сначала я просто выхожу из лагеря, как обычно, но потом оказываюсь в белоснежной комнате. Голос зовет меня, и я иду на зов, затем вижу девушку около тридцати лет, но не знаю её лица. Она называет меня Корином и просит бояться воина, который не спит. Но кто? " — " Пророчества предков не стоит понимать так буквально, Огонек. " — вздохнула Пестролистая — " Значит, пророчество исполняется. Я не могу сказать, кем была та, что приходила к тебе, но она точно не из моих предков. Обычно вещие сны видят только предводители или лекари. Ты не хочешь стать целителем, Огонек? " — вдруг огорошила она его неожиданным вопросом. Огонек замер. Нет, он не зря столько тренировался! — " Нет, я хочу быть воином! " — " Хорошо. " — вздохнула Пестролистая — " Но в следующий раз постарайся запомнить побольше, ладно? Расскажешь мне, а я спрошу у Звездной… " — Тут целительница прервалась на зевок. — " Лучше иди спать, поговорим утром, ночь ведь. " Огонек тихо поблагодарил целительницу и вышел в прихожую. Горчица кивнула ему и они вдвоем вышли наружу. Ответа на вопрос он не получил, а наоборот, накопились новые секреты. Почему Звездная Банда призывает его к себе? Он скоро умрет? Или это часть пророчества? Горчица открыла рот, будто хотела что-то сказать, но вдруг дернула его за рукав. На крыше воинского здания кто-то стоял! Не сговариваясь, оруженосцы бросились к лестнице и, как белки залезли наверх. Только на крыше Огонек вспомнил, что ни у него, ни у Горчицы не оружия, но думать об этом было поздно. Незнакомец в капюшоне был уже на другой крыше, в руках у него болталась сумка, и рыжеволосый едва не завопил от возмущения: в таких сумках хранили продукты! Воришка даже не обернулся, он понесся по городу. Горчица бросилась было за ним, но Огонек схватил её за рукав. — " Что ты… Его надо догнать! " — " Но не в три ночи! Кроме того, даже если нам это удастся, то мы безоружны, а он наверняка захватил с собой кое-что похуже ножа! И нам нельзя лазать ночью по крышам! Мы наверняка кого-нибудь разбудили! " — зашептал он. Словно в подтверждение его словам снизу их кто-то окрикнул. Оруженосцы не помнили, как слезли с крыши и забились в щель между стеной и баком. Коготь оглядел площадь с карниза и вошел в дом, прикрыв за собой дверь. — " Ну и приключеньице! Расскажем Синей Звезде? " — выдохнула Горчица, когда они уже вошли в свою палатку. — " А про вора надо рассказать всем! " — " Нет! " — " Что? Почему? Мы и так голодаем, так еще и бродяг подкармливать… " — " Нет, ты не поняла! " — зашептал Огонек, глаза мальчика искрились от возбуждения — " Мы с тобой не видели, как Коготь выходил наружу, он только вошел. То есть, он вышел до нас! Но зачем ему гулять ночью? Мне кажется, это как-то связано и с моими снами, и с часами… Я давно подозреваю… Что именно Коготь тогда залез к нам ночью. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.