ID работы: 5172379

Воители города

Джен
PG-13
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 618 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 1092 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пронесло!

Настройки текста
- Последний раз спрашиваю. Где? Вы? Были? - холодным, безжалостным тоном спросил Коготь, сверля глазами Огнегрива и Песчаную Бурю. Юноша и девушка стояли, опустив глаза в землю, отвечать им было нечего. Ну не говорить же Когтю - мы нашли твои секретные туннели, которые на самом деле прорыла Банда Ветра, и которые ты используешь, чтобы сговариваться со своими сообщниками из Банды Теней для убийства Синей Звезды. - Охотились... - тихо протянул Огнегрив, но и этого было вполне достаточно. - Тогда почему вы ничего не принесли со своей так называемой охоты?! - взревел Коготь, он явно был в бешенстве - Дым вернулся в лагерь пять часов назад! Комендантский час - семь часов! Вы являетесь в девять, перемазанные как крысы и несёте всякий бред про суточные канавы под мостом, которого даже не было в районе вашей охоты! Почему мне пришлось отправлять за вами поисковый патруль, пока вы где-то прятались?! На это Огнегрив у было нечего возразить, и о покорно молчал, пока Коготь разносил его так, что слышали это явно все в домах, и наверняка не только в лагере. Ну что тут скажешь? Они явились грязные, перемазанные в земле с ног до головы и при этом без добычи - один бидон молока на двоих не в счёт. И самое главное, они нарушили комендантский час - пришли на два часа позже, пусть и не совсем в девять, но в полдевятого, и их явно искали - иначе чем объяснить то, что части воителей на площади нет. Дым, может быть, только с радостью махнул бы рукой на исчезновение Огнегрива, но потерять по дороге Песчаную Бурю и продолжить миссию без скандала он не мог, и разумеется, донёс все Когтю, который и без Дымовских приукрашиваний мог заподозрил не пойми что. - Сегодня вы ляжете спать без ужина! - рявкнул напослелок глашатай, развернувшись к ним спиной и направившись ко входу - По вашей милости Частокол, Буран и Кисточка сейчас носятся по городу и подвергают себя излишней опасности. Марш по палаткам, ну! Огнегрив и Песчаная Буря, все ещё переглядываясь, покорно направились к воинскому подъезду, и рыжеволосый воин невольно порадовался, что Банда Ветра накормила их всех, даже Перышко, хорошим ужином, воины пустоши словно соревновались, кто впихнет в грозовых воинов свою еду быстрее, и теперь сьеденные хот-доги, кукурузные хлебцы, овощи гриль и тарелка супа спасли его от голода. - Хорошо, что есть не так хочется, - прошептал он подруге, пока они заходили внутрь - И что Звёздный Луч оказался таким добрым. - Балда! - фыркнул а Песчаная Буря, поднимаясь по лестнице - Он просто хитрый! Еда и молчание о нашем поступке - это плата за молчание о туннелях. Если расскажем про Когтя, то придётся выдать, что мы нарушили границу Банды Ветра, и нам точно влетит попутно. Огнегрив прикусил язык, если до этого туннели казались ему прекрасной возможностью разоблачить Когтя, то теперь он понял, что тогда им придётся признаться в нарушении границ, в сговоре с Перышко, и много в чем ещё. А значит, они опять упустили ниточку, которая может привести к его расрытию. - Спокойной ночи. - кивнула ему Песчаная Буря, заворачивая в свою комнату, и Огнегрив кивнул подруге и завернул в свою комнату, где на него тотчас наткнулся Крутобок, да, после отбоя все должны быть в своих палатках, но друг дежурил под дверью ради него! - Где вы были?! У тебя такой вид, будто ты проехался...-затароторил он, но Огнегрив мягко остановил его взмахом руки. - Не сейчас, потом все расскажу. - прошептал он, отчаянно стремясь добраться до кровати и рухнуть на неё. Вранокрыл на своей кровати отложил "Войну и Мир" и, оглядев его с ног до головы, только тихо присвистнул. - Да-а... Крутобок, оставь его, давай утром спросим. - Ты упал с моста? За вами гналась полиция?! - Не то, не другое. - вздохнул он, снимая перемазанную куртку и бросая её просто на пол, все равно стирать, и наконец вылезая под одеяло. Крутобок залез на соседнюю кровать и начал шёпотом перебирать самые разнообразные версии. - На вас напала Банда Теней? Вы сражались с бродягами? Дым запер тебя на свалке? - Последнее не было комплиментом.- фыркнул от смеха Огнегрив, он невольно позавидовал Песчаной Буре, которой досталась целая комната в единоличное владение. Звёздный Луч назвал её... Его девушкой? И насколько сильно влетит Перышко, когда Звездолому придётся выпрашивать у Звёздного Луча разрешения забрать его обратно? После этого он точно не будет с прежней регулярностью цапаться с Бандой Ветра, собственная гордость не позволит, всегда будет напоминание об этой ситуации. Хитрость Звёздного Луча просто поражала его и воин и не заметил, как провалился в сон под перепуганное бормотание Крутобока. - Ты чуть не попал под машину... Тебя облили жидкой грязью... - Корин, за тобой пламя, Корин, не позволь... - снова шептал ему голос Кленовница, и Огнегрив невольно сощурился во сне, понимая, что скоро опять проснётся среди ночи и разбудит соседей по комнате. Надеясь ещё хоть немного поспать, он развернулся на сто восемьдесят градусов и рванулся вперёд. Внезапно вместо коридора и пламени за спиной он почувствовал на плечах одеяло, и что лежит, уткнувшись лицом в подушку, и тотчас понял - вопль-то никуда не делся. Воин резко открыл глаза. От крика с площади сложно было не проснуться, и Огнегрив, быстро накинув запасную куртку и засунув ноги в кроссовки, бросился на улицу из комнаты и вниз по лестнице, Крутобок вскочил следом, но треснулся в спешке об косяк двери и сейчас зажимал на бегу стремительно синеющий лоб. Орала Горностайка. Всегда спокойная и дружелюбная женщина чуть ли не визжала, а Долгохвост с Частоколом пререкались с ней в ответ. - Я не позволю, НЕ ПОЗВОЛЮ!!! - А твоего позволения не спрашивали. Огнегрив протёр глаза, чтобы окончательно проснуться и понял, что на площади собралось уже полбанды, воители смотрели на разгорающийся сандал, а кто-то, как и он, отчаянно пытался понять, что тут происходит. - НЕ ПОЗВОЛЮ!!! - Да ладно, что мы сделали-то... - пробубнил Долгохвост, но Огнегрив уже понял - это что-то было не просто мелким хулиганством. - Что тут происходит?! - встряла в перепалку Синяя Звезда, она, накинув куртку, вышла из своей палатки на улицу, пробираясь через нерасчищенные сугробы, а за ней уже спешил Буран. Коготь, выскочив из детской, тотчас помчался к предводительнице, и Огнегрив, поймав взгляд Песчаной Бури, понял, что сейчас возможны два развития событий. - Я поймала этих охотничков на входе в лагерь! - возмущалась Горностайка, махнув рукой на двух воителей - Они обсуждали, как залезть в полицейский участок! Дурачье!!! - не смогла сдержаться она, махнув на Долгохвоста с Частоколом. - Мы не собирались лезть в полицейский участок... - протянул Частокол, пока воины на площади пытались уложить в своей голове услышанное - Мы хотели в ресторан забраться... - У этого ресторана общая стена с полицейским участком! - разносила их Горностайка, так что могла составить конкуренцию самому Когтю - Там же слышно все как через телефон! Вы хотите, чтобы вас скрутили до того, как вы оттуда на улицу выберетесь?! Синяя Звезда только свернула глазами, очевидно, раздумывая, как лучше угомонить обе стороны, но её опередил Коготь со своим наполовину напуганным, наполовину яростным воплем. - ВЫ ВООБЩЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?!!!!! - Да уж, это точно будет похлеще, чем те трепки, которые он задаёт за нарушения правил! - усмехнулся Крутобок, глядя на это зрелище. У глупости Долгохвоста и Частокола был ещё один плюс - их попытка диверсии прямо в гости к полицейским отвлекла внимание Когтя от него с Песчаной Бурей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.