ID работы: 5172616

Love me if you can

Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
У Аллена было стойкое чувство, что до конца урока он не досидит. Стрелки часов, что парень гипнотизировал уже минут десять, ползли до неприличия медленно. Он и рад был бы послушать учителя, все же литература ему нравилась в какой-то степени. Их преподаватель, Тики Микк, хоть и вызывал впечатление жизнью побитого, материал преподавал довольно интересно. Девушки же находили в его образе этакого несчастного нечто привлекательное, а потому ловили каждое слово, не забывая щедро одаривать любовным взглядом каждый раз, когда учитель поворачивался в их сторону. Микк терпел и явно старался делать вид , что ничего этого не замечает. Барышни в свою очередь не отчаивались и веры в лучшее не теряли. Однако все, что сейчас волновало Уолкера, это шишка на лбу и желание поскорее добраться до столовой, иначе его желудок грозился съесть сам себя. Парень не успел позавтракать, так как честно проспал и сейчас намеревался скупить если не весь буфет, то его добрую половину уж точно. Впрочем, как и всегда. По этой причине Уолкера не особо любили школьники, что не носили обеды с собой, но очень любили местные повара. Вылетел из класса он вместе со звонком. Успел услышать несколько возмущенных возгласов вслед, а так же выкрик Лави, что они будут на крыше. Лави, он же кролик, с легкой руки одного вечно ворчащего самурая, был кем-то вроде звезды класса. Общительный парень с яркой внешностью, что не пропускал мимо себя ни одной юбки. За это же огребал от старосты, но явно не унывал тут же цепляя взглядом в толпе очередную красотку и быстро удаляясь в ее направлении. Выходил из столовой Уолкер вполне довольный собой. Ровно, как и парой увесистых пакетов.

***

- Мояши, тебе жить надоело? - а вот, кстати, и упомянутый ранее самурай. Звали его Канда Юу и само собой, никаким самураем он не был. Прозвище прицепилось после очередной стычки с Алленом, во время которой Канде под руку попалась катана. Хоть она и была сувенирной, выглядела вполне внушительно из-за чего Уолкер решил капитулировать и больше не попадаться брюнету на глаза когда рядом с тем находятся острые предметы. - Я Аллен, БаКанда! - что они не поделили на этот раз, Лави так и не понял. И оттаскивая разъяренного брюнета от Уолкера, искренне завидовал Алме, что уже неделю лежал дома с простудой. Парень был другом детства Юу и единственным, кто хоть как-то мог с ним совладать. - Когда до твоего маленького мозга уже дойдет эта информация? - Аллен продолжал жевать булку с маком, при этом полностью игнорируя Лави, что просто всем своим видом умолял его заткнуться. Настроение парня стремительно ползло вниз, грозя уйти в минус. Не успел он подняться на крышу, как ему позвонила соседка. Добрая бабушка и вообще божий одуванчик, что подкармливала Аллена, время от времени не забывая жаловаться, что ее внуки совсем про старуху забыли и тут же ненавязчиво упоминала о том, что неплохо было бы гардину помыть, а поясница болит и вообще радикулит скрутил. Звонила она, собственно, чтобы сказать, что Уолкеру пришла посылка и чтобы тот зашел за ней после школы. Аллен чувствовал как волосы встают дыбом. Посылку ему мог прислать только один человек. И судя по надписи на коробке, сейчас этот человек в Мексике. Что он там забыл вообще?! Собственно, в этот момент он и распахнул дверь на крышу. И силы не рассчитал. А нечего на проходе стоять, в конце-то концов.

***

Первой мыслью было сжечь эту коробку к чертовой матери. Второй выйти в окно. Но Аллен продолжал сидеть в гостиной и просто смотреть на предмет своих очередных проблем. Он как раз утром думал о том, чтобы пропустить сегодняшнюю игру, так как предыдущий долг был практически покрыт. Было бы смешно, не будь оно так грустно. Уже подходя к нужному зданию, он подумал о том, чтобы развернуться и уйти домой. Настроения, как и настроя, не было от слова совсем. И не подцепи его у входа один из местных "старичков", парень так бы и сделал.

***

- Я, - мужчина замялся, подбирая слова - удивлен, - Уолкер на это лишь нервно повел плечами и ниже опустил голову, пряча глаза за челкой. Их игра один на один уже являлась традицией и собирала вокруг себя немало заинтересованных зевак. Они всегда начинали с маленьких сумм, так что Аллен ничего не терял, но сам факт того, что он проиграл, вызвало довольно бурную реакцию. Среди наблюдателей тут же поползли шепотки, кто-то уже порывался принять участие в партии. - Малыш? - они с минуту в упор смотрели друг на друга, пока брюнету не надоела эта игра в гляделки - Давай-ка выйдем на воздух. Город встретил их ночной прохладой. В переулке звуки города слышались приглушенно, будто в вакууме. Мужчина закурил, так же предложив и Аллену, на что получил заверение последнего, что тот не курит. Довольно хмыкнул. - Тоже верно, нечего школьникам вдыхать всякую дрянь, - Аллен застыл. В их клубе, если это можно было так назвать, никто не разглашал своего имени, ровно, как и возраста. Однако ясно было как день, что несовершеннолетним сюда путь заказан. Аллена спасала его седина, что делала парня визуально старше своих лет. - Не понимаю, о чем ты, - кося под дурачка Уолкер чувствовал себя настоящим идиотом, но лучше в голову ничего не шло. - Да брось, сколько тебе лет? Шестнадцать? - мужчина хмыкнул - И что привело сюда? Легкие деньги? - с каждым вопросом Уолкер становился все мрачнее - Или есть другая причина? - брюнет стряхнул пепел с сигареты - Мухлюешь ты все же мастерски. И как эти надутые индюки тебя еще терпят? - да потому что не поймали ни разу. А как говорится: не пойман - не вор. Парень уже успел трижды проклясть и этот день, и этого догадливого брюнета, и Кросса с его треклятыми долгами. Новый способ дохода искать не хотелось да и кто знал, какими проблемами для него обернется весь этот цирк. Мужчина с минуту понаблюдав за парнишей, что явно ушел в свои мысли и возвращаться не собирался, лишь улыбнулся. - Спокойнее, парень. Я тебя не сдам, - Аллен вскинул голову, уставившись на мужчину в полном недоумении, что последнего еще больше позабавило - Считай это простым интересом. И тут его как прорвало. Все напряжение и злость, скопившиеся за день, разом вышли наружу. За игральный стол они так и не вернулись. Вместо этого отправились гулять по ночному городу. Аллен в красках расписал мужчине последние несколько месяцев своей жизни. Рассказал и про долги и про нерадивого опекуна. Как-то отдаленно подумал о том, что рассказывать подобное человеку, о котором ты не знаешь ровным счетом ничего, не лучшая идея. Однако было чувство, что мужчине можно доверять. Домой Уолкер вернулся уставший, но вполне счастливый и практически сразу уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.