ID работы: 5172616

Love me if you can

Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Они находились здесь уже минут сорок. И чем больше времени проходило, тем сильнее девушка злилась. - Столько раз ему говорила, чтобы навел порядок в архиве, - она недовольно поморщилась, когда очередная кипа бумаг покачнулась, грозя вот-вот упасть. - Рано или поздно мы все равно найдем эту папку, верно? - парень в это время перебирал соседний шкаф, уже успев пару раз опрокинуть на себя стопки книг, что теперь валялись под ногами. Если бы не просьба Линали, Лави бы уже давно был дома. Но отказать девушке он просто не мог, а потому сейчас помогал разгребать школьные архивы в поисках какого-то документа, что внезапно понадобился директору. За окном уже начинало темнеть. - Включи пока свет, - девушка скрылась за одним из стеллажей, тут же возвращаясь с увесистой коробкой. Ее волосы, убранные в два высоких хвоста, забавно подпрыгивали при ходьбе. Лави не раз шутил, что девушка слишком взрослая для таких причесок, и что ей следовало быть более женственной. Линали на это лишь огрызалась, скрывая за раздражением обычное смущение. Щелкнул выключатель. Лампы привычно загудели, освещая комнату холодным светом. Одна из них пару раз моргнула и погасла совсем. Девушка на это лишь вздохнула. Лави, уже успевший перешерстить отведенную ему часть комнаты, сейчас удобно устроился на стуле, поближе к Линали и скучающим взглядом окинул помещение. Да, уборка бы тут не помешала. Он непроизвольно коснулся щеки. Отхватил сегодня от одной особо буйной барышни. У него и мысли задней не было, когда он отпускал ей комплимент, но девушка, судя по ее реакции, приняла его минимум за маньяка. А удар у нее хорошо поставлен. - До сих пор болит? - Ли кинула на парня быстрый взгляд, тут же возвращаясь к документам, хмурясь чему-то своему. - Знаешь с какой силой она залепила эту пощечину? Сильнее только ты бьешь, - протянул он плаксивым голосом, тут же улыбаясь. Линали оттаскивала его от каждой юбки, всякий раз грозясь навешать таких тумаков, что родная мать не узнает. Однако, ограничивалось все простыми подзатыльниками. - А нечего волочиться за первой встречной, - в ее возгласе было столько возмущения, что парень невольно улыбнулся шире. - Ревнуете, староста? - она хотела ответить что-нибудь колкое, но осеклась, предательски краснея. Парень протянул руку, ухватив прядь ее волос и аккуратно прикасаясь к ней губами. - Ч-что?.. - Что ты делаешь, Лави-кун? - подростки подскочили синхронно. Так же синхронно развернулись к двери. На пороге стоял директор, который, видимо, устал ждать и решил посмотреть, куда они пропали. На лице мужчины красовалась непринуждённая улыбка, что в купе с нервно подергивающимся глазом и буквально ощутимым желанием убивать ну никак не сочеталось. - Братик, это не то, о чем ты подумал, - младшая Ли попыталась закрыть собой выпавшего из реальности друга. Лави, однако, из ступора вышел довольно быстро. Оценив ситуацию и тот факт, что мужчина уже вошел в комнату и теперь не закрывает собой проход, по-быстрому закинул девушку на плечо, чем шокировал всех присутствующих и вылетел из комнаты, напоследок бросив, что документы на столе. Собственно, дело свое они сделали, так что можно было, да и нужно, уходить.

***

Огонь окружал его со всех сторон. Было больно дышать, а по щекам катились слезы, и мальчик просто не мог подавить панику. Он попробовал сделать шаг, но пол опасливо скрипнул и рядом что-то обвалилось. Испуганно вжавшись в стену, ребенок зарыдал с новой силой. - Папа! - голос не слушался и срывался. Мальчик попробовал позвать родителя еще раз, но закашлялся. Огонь подходил все ближе, вокруг то и дело что-то громыхало, а он по-прежнему пытался звать отца, размазывая слезы по щекам. Наконец в дверном проеме мелькнул знакомый силуэт и ребенок обрадовался, вскакивая на ноги. В этот момент проход обвалился.

***

Аллен проснулся в холодном поту. Он тяжело дышал, пытаясь ловить ртом воздух и чувствуя, что снова задыхается. Глаза постепенно привыкали к темноте. Оглядевшись и убедившись, что находится в своей комнате, парень судорожно выдохнул. Дома. Он дома, а это был просто ночной кошмар. Парень принял сидячее положение. Левая рука неприятно заныла. В том пожаре он чуть не остался без этой самой руки, но сложилось все не так плохо, как могло. Будучи ребенком, он почти не мог спать. Этот кошмар преследовал его каждую ночь и едва закрывая глаза, парень видел перед собой рушащийся дом, охваченный пожаром. Со временем ему стало лучше. Не без помощи психолога, к которому Уолкер ходил с большой неохотой, но сейчас вспоминая их сеансы не мог не признать, что они действительно работали. Этот сон не снился ему уже давно. Аллен вообще спал без сновидений. И сейчас парень не понимал, почему это случилось снова. Взгляд непроизвольно упал на полку с семейными фотоальбомами. Они всегда стояли на видном месте, но парень старался заглядывать в них крайне редко. Некоторые он даже не открывал. Однако сейчас желание увидеть лицо дорогого человека взяло верх. Не то покореженное, обгоревшее нечто, что он мельком углядел на похоронах, а родное лицо отца, на котором всегда была легкая улыбка. Парень включил ночник и подошел к шкафу. Потянул с полки первый попавшийся альбом. Если память не изменяла, его принес Кросс и парень ни разу раньше в него не заглядывал. Взяв фотоальбом в руки, Уолкер открыл его на первой странице. На пол полетели пару фотографий. Парень наклонился, быстро подбирая их и присматриваясь к изображению. На одной из фотографий был его опекун, еще совсем молодой в компании со своим другом. Хоть фото и было старым, Аллен был готов поклясться, что второй человек на фотографии - это мужчина, с которым он гулял сегодня. Только родинки под глазом не хватало. На обратной стороне была приписка "Мариан Кросс и Мана Уолкер. ХХХХ год." Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.