ID работы: 5172616

Love me if you can

Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утро пятницы, вопреки всем прогнозам, выдалось довольно теплым. Чистое небо над головой, пение птиц. Распускающаяся листва на деревьях, высыхающие после ночного дождя лужи. Для людей, вынужденных вставать ни свет ни заря и идти по своим делам, такое утро было чем-то вроде подарка, что не плохо так поднимал настроение. Почти для всех. - Шевелись уже, - если бы можно было убивать взглядом, Канда Юу давно бы стал серийным маньяком. Сейчас парень упорно прожигал дыру во входной двери небольшого дома одного из спальных районов. Здесь всегда было тихо из-за отсутствия поблизости проезжей части. Ну и из-за того, что в округе в основном жили люди преклонного возраста. С той стороны послышалось невнятное бормотание, вслед за ним грохот и уже более четкие крики. Парень раздраженно выдохнул. Его друг с детства отличался своей неуклюжестью, но с годами это стало настоящей проблемой. Алма ронял, опрокидывал и ломал все, что могло оказаться в радиусе пары десятков метров. При чем парню даже не обязательно было прикасаться к этой вещи. Сам Алма по этому поводу особо не унывал, к неуклюжести свое давно привык, а в его школьной сумке давно было отведено место под медикаменты. На всякий случай. Сейчас парень воевал с вешалкой в прихожей, что решила упасть в самый неподходящий момент. Последняя оказалась не подъемной от слова совсем. - Юу, - парень постарался сделать голос как можно жалостливее, - я застрял. За дверью с чувством выругались и спустя секунду несчастная открылась, чуть не слетев при этом с петель. Юу, казалось, вот-вот дойдет до точки кипения, но увидев друга, распластавшегося на полу в прихожей, он лишь рыкнул что-то невнятное и принялся помогать. Канда отлично помнил эту вешалку. И сколько они с Алмой натерпелись от этой штуковины, тоже. Пару лет назад, когда дедушка Алмы задумал ремонт, данный агрегат был найден на чердаке, среди кучи другого, никому ненужного хлама. Позднее выяснилось, что это чуть ли не семейная реликвия и что ей уже больше ста лет. Или около того. Парни особо не вникали, а после первой попытки поднять эту чертову вешалку, так вообще перестали слушать. На вопрос, из чего она сделана, дедуля так и не ответил. - Думал, умру, - Канда ничего не сказал. Вместо этого за шиворот поднял друга на ноги и чуть не выкинул за порог. Подобные проявления "заботы" для них не были чем-то новым, так что Алма просто подождал пока друг выйдет следом и наконец закрыл дверь на ключ. В школу они уже опаздывали.

***

- Вот вы где. Я вас уже пол часа ищу. Урок давно начался. Вы же мне поможете? Да? Спасибо! - ураган по имени Лави встретил их в холе на первом этаже и тут же потащил за собой. Парни сначала растерялись, а потому особого сопротивления не оказывали. Первым в себя пришел Канда и попытался отцепить от своей руки надоедливого Кролика. - А что, собственно, случилось? - Алма попыток выбраться не принимал да еще и накрыл ладонью свободной руки рот Юу, готовящегося разразится очередной тирадой. На что получил красноречивый взгляд, ясно говорящий, что кто-то сегодня будет бит. Лави вкратце рассказал, что вчера выкинул один необдуманный финт, за что получил нагоняй от директора и был отправлен наводить порядок в местных архивах. Благо, Комуи сжалился и позволил взять с собой помощников. Кого угодно, кроме Линали. Парней при слове "архив" передернуло. Все знали, что творился там полный бардак, который не то что годами, веками никто не убирал. Перспектива встретить старость в этом Богом забытом месте никому не улыбалась, но к моменту, когда до парней дошел весь масштаб катастрофы, они уже стояли на пороге нужного им кабинета. - Аллен, я привел нам помощь! - Лави сиял как начищенный таз. И даже то, что никто его энтузиазма не разделял, парня ни капли не смущало. Аллен выглянул из-за стеллажа с документами, быстрым взглядом окинул новоприбывших и скрылся обратно.

***

У Аллена жутко болела голова. Ночью он так и не смог уснуть, буквально перевернул весь дом, но больше ни одной фотографии с молодым отцом так и не нашел. Может просто ошибка в подписи? А если нет, то как так вышло, что его новый знакомый буквально копия Маны? Простое совпадение? Что-то здесь не клеилось и Уолкера это бесило. Еще больше бесило, что он становится похожим на параноика. В голове строились теории, одна абсурднее другой, и это буквально сводило парня с ума. Вопросов много, ответов нет, а единственный человек, что мог хоть немного пролить свет на сложившуюся ситуацию, сейчас был у черта на рогах и связаться с ним не представлялось возможным. Уборка показалась Аллену неплохим способом отвлечься, да и отказать другу он не мог. - Что, Стручок, язык проглотил? - сил припираться у него так же не нашлось. - И тебе доброе утро, Канда, - в комнате повисла тишина. Лави с Алмой, что успели приступить к разбору одной из полок, синхронно развернулись к парню. Аллен это проигнорировал, закончив перебирать отчеты десятилетней давности и унося отсортированную макулатуру вглубь кабинета. - Работаете, молодежь? - Микк появился на пороге совсем уж неожиданно. Алма, крутанувшийся на звук голоса преподавателя, неловко вскинул руку, задевая стопку книг и роняя их на себя. - А вы что тут делаете, сенсей? - Лави попытался вытащить друга из завала, но поскользнулся на каких-то бумажках и рухнул сверху. Канда, наблюдающий за всем этим со стороны, предпочел сделать вид, что его тут нет. - Директор отправил проконтролировать вас, оболтусов, - мужчина привычным жестом поправил очки - Алма, смотрю ты уже вышел с больничного? Парень с несвойственной ему прытью подскочил на ноги. Правда тут же чуть не рухнул обратно. - А, - он замялся, взглядом бегая по помещению и стараясь не смотреть на преподавателя - да. Врачи сказали, что это была обычная простуда, так что... - тут его взгляд остановился на Тики и парень совсем стушевался. - Кажется шишку набил. Я в медпункт, - он пулей вылетел из кабинета, чем вызвал немалое удивление у Юу с Лави. Кинув быстрый взгляд на Кролика, Канда вышел следом. Микк, казалось, странного поведения ученика не заметил. Он молча прошел вглубь помещения, где наткнулся на зависшего над документами Аллена. - Мал... - мужчина вовремя себя одернул. Однако, Уолкер его, кажется, услышал. - Вы что-то сказали? - по парню было видно, что мыслями он где-то далеко отсюда, и повернулся чисто на звук. Мужчина расслабился. - Где твое "Доброе утро, сенсей"? - он несильно стукнул парня по голове свернутой газетой, что все это время держал в руках. И тут взгляд Уолкера наконец стал осмысленным. - Простите. Остаток времени они провели в тишине, прерываемой редким ворчанием рыжего Кролика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.