ID работы: 5172616

Love me if you can

Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Алма сидел в медпункте уже больше часа. Лед, что ему дала медсестра, давно растаял, но парень и не обратил на это внимания. Канду он давно отправил на занятия, заверив, что с ним все в порядке, да и в первый раз будто. Юу на это поворчал, но на урок ушел, сказав, что заглянет позже. От хлопка входной двери парень вздрогнул. - Вам так нравится пугать своих учеников, сенсей? - Алма кинул взгляд на вошедшего и убедившись, что не ошибся, вновь сосредоточил взгляд на пейзаже за окном. Сейчас он интересовал его куда больше. - Только тех, что сбегают, стоит мне появиться на горизонте, - мужчина обворожительно улыбнулся, вертя в руках сигарету. Ему ужасно хотелось курить, но на территории школы этого делать не следовало. Микк прошел в кабинет и устроился в пустующем кресле медсестры, закинув ногу на ногу и приняв расслабленную позу. Очки легли на стол, а взгляд мужчины сосредоточился на напрягшемся ученике. - Рассказывай. - Проблему мы утрясли, но, - парень ослабил галстук на шее, что внезапно начал давить с удвоенной силой. Он терпеть не мог эти удавки, и если бы не школьные правила и поучения деда, в жизни бы не надел этот ужас. - Ваш брат хочет вас видеть и просил передать, что нашел вам невесту, - мужчина скривился, - надеется на ваше скорое возвращение. В кабинете повисла тишина. Каждый из них думал о своем. Тики все же поджег сигарету и затянулся. От очередной пассии, навязанной старшим братом, ему отбиваться совсем не хотелось. Ему вообще не хотелось с ней встречаться. Алма кинул на учителя недовольный взгляд, но окно, возле которого они сидели, открыл. - Вам бы не стоило курить в медпункте, - Микк данное замечание проигнорировал. Он встал, прошелся по кабинету, остановился у полок с медикаментами, затем вернулся за стол и нервно выдохнул. - Что там по делу? - Алма, что наблюдал эти метания, лишь покачал головой. - Хозяин сказал, что сам с вами свяжется, но он явно недоволен, что за пол года у вас нет никаких продвижений, - Алма прищурился, - Или они есть? Микк одарил ученика недовольным взглядом, но комментировать не стал. Да и что он мог сказать? Что Малыш оказался не плохим парнем? Довольно раздражительным, местами не сдержанным, но при этом милым? И что задание Тики нравится все меньше и он все чаще думает о том, чтобы от него отказаться? - Приводи себя в порядок, ты мне еще понадобишься, - Микк затормозил у выхода, кинув взгляд на поникшего парня. Тот кивнул, прикладывая новый компресс к шишке на лбу. - Неправильно все это, - Алма прошептал это одними губами, но мужчина уже ушел, так что его все равно никто не услышал.

***

Когда он переступил порог квартиры, на улице уже темнело. Школьный день тянулся, казалось, вечность. Уборка архивов заняла у них с Лави два урока. На остальных они с чистой совестью проспали. Ну, как проспали. Лави спал, а Аллен мучился от головной боли, что началась еще ночью и проходить явно не собиралась. Таблетки ему никогда не помогали. Парень прошел на кухню, включил свет и полез в холодильник, но не найдя там ничего съедобного, кроме просроченного майонеза, совсем сник. Мысль пройтись до соседки и напроситься на ужин казалась ему довольно привлекательной, да и старушка не отказывала никогда. И если бы не шум, что раздался из спальни, Аллен бы так и сделал. Однако, сейчас он напряженно всматривался в темноту коридора и раздумывал, стоит идти проверять или нет. Уолкер не был суеверным или пугливым человеком, но последние сутки совсем выбили его из колеи. Не хватало только словить какую-нибудь галлюцинацию или что-то в этом духе. Медленно пройдя по коридору, стараясь не издавать лишних звуков, парень заглянул в комнату. Там, естественно, никого не оказалось и Аллен уже хотел вернуться на кухню, но тут его взгляд снова наткнулся на фотоальбом. Тот, что он нашел вчера ночь. Тот, что он запрятал в дальний угол шкафа. По спине парня побежали мурашки. Альбом лежал посреди комнаты, открытый аккурат на странице с той самой фотографией. Уолкер тряхнул головой, попытавшись тем самым отогнать от себя ненужные мысли. Он плохо контролировал себя вчера да и помнил все происходящее урывками. Может хотел убрать, но так этого и не сделал. Парень прошел в комнату, поднял фотоальбом, захлопнул, стараясь не смотреть на содержимое. "Прости" Он смотрел на него через отражение зеркала, что весело у двери. Молодой, непривычный взгляду, но такой родной. Теплый, немного уставший взгляд и извиняющаяся улыбка. У Аллена сердце на секунду остановилось. Его Мана, его отец смотрел на него, и во взгляде его было столько боли и сожаления, что парню стало трудно дышать. Он протянул руку и отражение потянулось к нему в ответ. Аллен боялся обернуться. Боялся, что никого там не увидит. И все же он обернулся. Комната была пуста и в зеркале не было никого, кроме него самого.

***

До нужного казино он дошел не разбирая дороги и плохо понимая, что происходит вокруг. Голова как в тумане, вспышки острой боли и желание прикоснутся к чему-то родному. Эти чувства съедали его изнутри, не давая мыслить здраво. Столкнулись они посреди переулка. Того самого, где откровенничали совсем недавно. Сейчас Аллена не волновали вопросы, как и почему это случилось. Он просто упал в объятия удивленного мужчины. И уже теряя сознание отстраненно подумал, что их похожесть с отцом ему нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.