ID работы: 5172616

Love me if you can

Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
С того случая прошла почти неделя. За это время Аллен и думать забыл о той злополучной фотографии и галлюцинации, что привиделась ему в зеркале. В то, что это могло быть взаправду, парень верить не хотел. Ему проще было списать все на усталость и чрезмерно разыгравшееся воображение. Или на возвращение детских страхов, тоже вариант. Тем не менее, сейчас мысли парня занимал абсолютно другой человек. И тот факт, что он до сих пор даже имени его не знает, начинал изрядно бесить. Они виделись несколько раз, и при каждом удобном случае парень пытался подвести мужчину к нужному ему разговору, но тот всегда виртуозно уходил от темы, тут же переключаясь на что-то несущественное. Аллен дулся как ребенок, но попыток не оставлял, при этом каждый раз отыгрываясь на мужчине за карточным столом. Брюнет лишь продолжал беспечно улыбаться и дымить своими излюбленными сигаретами. Однако, от Уолкера не укрылось то, что мужчина все чаще уходил в свои мысли. Он хмурился, явно размышляя о чем-то неприятном, но на все вопросы, что случилось, отмахивался и утверждал, что все в полном порядке. После вчерашней игры, когда они в очередной раз отправились гулять по ночному городу, мужчина вдруг сообщил, что ему надо уехать. При этом вид у него был до того подавленный, что Уолкер невольно забеспокоился. Правда выяснилось, что едет он повидаться с семьей. Мужчина взял с Аллена обещание, что тот никуда не влезет и ни во что не вляпается. Уолкер лишь отмахнулся, мол все плохое, что могло, с ним уже случилось. Реакция на его слова у мужчины была немного странная. Он нервно передернул плечами, а взгляд его сделался крайне серьезным и колким. "Просто пообещай."

***

Тики был растерян, немного напуган. Он пару раз позвал потерявшего сознание парня, немного встряхнул. Тот не реагировал и судя по всему.. Спал? От сложившейся ситуации мужчина немного выпал из реальности. Правда, тут же взял себя в руки. Ничего лучше, чем отвезти Уолкера к себе, он так и не придумал. Была мысль отправится домой к Малышу, но она сразу отпала, так как вся конспирация сошла бы на нет. Такси он поймал довольно быстро, ровно, как и добрался до дома. Нужный им дом находился на самой окраине города. Одна из многоэтажек, что грозилась вот-вот развалиться. Тики пришлось вместе со своей ношей подниматься по лестнице. Лифт в их доме не работал от слова совсем и Микк в общем-то был привыкшим к таким пробежкам, но с Уолкером на руках это уже не казалось таким простым. Мужчина успел несколько раз проклясть и этот лифт, и дом и свое желание сэкономить при снятии квартиры. Мог ведь жить в более благоприятном районе, но нет. Какая разница, если все это не займет много времени и он скоро отсюда уедет? Не займет, да. Уже год прошел. Немного помучившись с замком, что вечно заедал, Микк все же попал в квартиру. Она была не большой. Комната совмещенная с кухней, маленькая прихожая и ванная. Так как Тики не старался здесь обжиться, помещение, хоть и было маленьким, казалось пустым. Он прошел к кровати и аккуратно уложил на нее Аллена. Парню явно снилось что-то не очень приятное. Он хмурил брови, периодически всхлипывал и казалось, мог в любой момент заплакать. Мужчина легким движение убрал челку с его лба. Горячий. У Уолкера явно был жар и с этим нужно было что-то делать. Однако, когда Микк попытался встать с кровати, его остановили. - Ма..на.. - мужчину как ледяной водой окатило. Парень явно не проснулся и за руку его схватил в бреду, но.. Тики сжал в кулаке простынь так, что костяшки пальцев побелели. Он ненавидел это имя. Уже очень давно, с тех пор, как впервые его услышал. - Малыш, - он не знал, что хотел сказать да и это стало не важно, когда парень открыл глаза. Они смотрели друг на друга в полной тишине. И вот Аллен тянет руку к его лицу, касается щеки.. И его взгляд становится осмысленным. Парень резко принимает сидячее положение, тут же хватаясь за голову из-за новой вспышки боли. Брюнет что-то говорит ему, пытается уложить обратно, но Аллен не слушает. - Где я? - он пытается стряхнуть со своих плеч руки мужчины, но слабость в теле не позволяет приложить нужную силу. - Все, хорошо. Ты у меня дома, - мужчина делает паузу, убеждаясь, что парень его слушает, - Малыш, что с тобой? И зачем ты пошел туда в таком состоянии? Аллен смотрит на него с удивлением. Он силится вспомнить, что такого могло случиться и как он встретился с брюнетом, но в голове пусто. В горле сухо, потому Уолкер просит стакан воды. Воспоминания накатывают неожиданно, как только Тики отходит от него. Альбом, зеркало. Парня начинает бить крупная дрожь. Он судорожно хватается за рубашку, пытается оттянуть галстук. Ему трудно дышать. Тики тут же оказывается рядом, он что-то говорит, пытается его встряхнуть, но это не помогает. Сердце парня начинает колотиться с невероятной силой, грозясь вот-вот пробить ребра. Это все был не сон. Ему это не приснилось. У Аллена начинается настоящий припадок и Тики просто не знает, что ему делать. На все его попытки привести парня в чувства, тот не реагирует. А его страх, застывший в глазах, не на шутку нервирует мужчину. Решение проблемы приходит внезапно. И да, возможно это не то, что ему стоило сделать. Но Тики все же наклоняется к Аллену и целует. Целует нежно, но настойчиво, заставляя тем самым парня переключить все свое внимание на происходящее. Его дыхание, как и сердцебиение, постепенно приходят в норму. Мужчина обнимает его, шепчет какие-то успокаивающие глупости на ухо, и парень наконец расслабляется. Они засыпают вместе, в обнимку, так и не проронив ни слова.

***

Аллен бессмысленно переключал каналы телевизора в поисках чего-нибудь интересного. Он пропустил пару дней школы, так как в последнее время почти не спал ночью, но прекрасно компенсировал это дневным сном. От столь увлекательного занятия его отвлек стук в дверь. Звонок у Уолкера вечно ломался и после пятой починки и последующей поломки через неделю, было решено от этой штуки избавиться. На пороге стояла Линали и Аллен даже обрадовался подруге, но улыбка быстро сошла с его лица. - Аллен-кун? - девушка непонимающе уставилась на парня, но взгляд его был сосредоточен не на ней. Аллен смотрел на Ману, стоящего позади младшей Ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.