ID работы: 5172616

Love me if you can

Слэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Аллен шарахнулся от двери как от прокаженной, чем еще больше напугал подругу. Упал бы навзничь, запутавшись в ногах, но позади оказалась стена, в которую парень уперся спиной. Образ никуда не пропал, смотрел все так же пристально, с долей грусти в глазах. - Аллен? - сказать, что девушка испугалась - ни сказать ничего. Линали подскочила к другу, попыталась встряхнуть, на парень ее будто не видел. Проследила за его взглядом. Пустая, слабо освещенная лестничная площадка. Но он же смотрел на что-то конкретное? Ли смерила друга тяжелым взглядом. И замахнулась. Звук пощечины привел его в чувство. Даже не боль, он ее почти не почувствовал. Образ отца растаял мгновенно и теперь парень не видел ничего, кроме обшарпанной стены подъезда. - Прости, - девушка отошла от него на пару шагов, убедившись, что парень пришел в себя. Наконец закрыла входную дверь. Развернулась к парню и, взяв того под руку, повела за собой на кухню. Усадила за стол и ушла выключать телевизор. Вернулась. По хозяйски просмотрела все шкафчики на наличие чая. Поставила чайник на плиту. Все это проходило в абсолютной тишине. Каждый из них думал о своем. Аллен о том, почему это случилось снова. И почему именно сейчас? Ли же мучил вопрос, как бы по тактичней выведать у друга, что такого с ним произошло. Аллен вел себя странно уже с неделю, что девушку сильно волновало. Она давно говорила парню, что все эти его игры до добра не доведут. Они с Лави пытались отговорить его, обещали помочь с деньгами, но парень лишь отмахивался, говорил, что все с ним будет в порядке. И что приключений на свой зад он постарается не найти. Сейчас же младшую Ли не отпускало чувство, что нашел. При чем не плохих таких. За всеми этими размышлениями она не заметила, как задела локтем кружку. Звук разбитого стекла обоих привел в чувство. Уолкер моргнул, выныривая из своих размышлений. Засуетился, пролепетав что-то о том, что сам уберет. Ли на это лишь покачала головой, усаживая парня на место. Надавила на плечи, чтобы он перестал сопротивляться. - Он вечно что-то разбивает, так что это уже привычное дело. Сам знаешь, - она не могла не вспомнить брата, что любил работать по ночам, или делать вид, что работает, зарывшись в кипы бумаг с головой и окружив себя целыми горами из кружек. Как правило, хотя бы пара из них разбивалась. Парень на это тихо рассмеялся. Напряжение наконец отступило. А потом у девушки зазвонил телефон. Она засуетилась, пытаясь найти несчастный мобильник в сумке. Тот обнаружился в боковом кармашке с третьей попытки. - Да? - девушка зажала телефон плечом, разливая в это время кипяток по кружкам. На кнопку вызова она нажала не глядя, так что невнятные бормотания по ту сторону ее озадачили. Звонившим оказался Лави. Поняла это девушка по возгласу "панда" где-то на заднем плане, после чего парень наконец соизволил обратить свое внимание на телефон. Звонил Кролик, чтобы рассказать об очередной красотке, что отшила его сегодня, а так же позвать девушку на вечернюю прогулку. Ли его задушевный монолог с чистой совестью проигнорировала, зажав динамик рукой и повернувшись к Аллену. Мысль пригласить Лави в ее голове крутилась последние минут десять, а ту он еще сам позвонил. Как чувствовал. Уолкер согласился довольно легко, так что через пару минут они с младшей Ли сидели за столом, пили горячий чаи и ждали своего рыжего друга. Девушка не стала выдавать причину и подробности сбора, так что Лави, в силу своего любопытства, появится должен был довольно скоро. А до этого времени она непринужденно рассказывала друг, что за время его отсутствия произошло в школе. Кролик нарисовался на пороге спустя пол часа, с тортом в руках. Пока Аллен раскладывал сладость по тарелкам и заваривал новую порцию чая, девушка отвела Лави в соседнюю комнату, вкратце рассказав о случившемся. Беззаботная улыбка с лица парня слетела мгновенно. Он уточнил, точно ли она ничего не видела, что Ли подтвердила, и вернулся на кухню. Девушка пошла за ним. Они сидели в тишине какое-то время. Аллен делал вид, что увлечен тортом. На самом же деле парень старался всеми силами не думать об очередной своей галлюцинации. Наконец Ли это надоело. Она не знала, как сделать это правильно, потому вопрос прозвучал скомкано, и не совсем понятно. Однако, парень посмотрел на нее как-то устало и улыбнулся. Аллену было тяжело, но он рассказал. И про странного мужчину, и про возобновившиеся кошмары, и про то, что теперь ему повсюду мерещится давно умерший отец. Когда же дело дошло до фотографии, парень не смог ничего сказать. Немного помявшись, он решил, что лучше покажет. - То есть, хочешь сказать, что к тебе пристает парень, который является буквально копией твоего отца? - Лави не сводил взгляда с фотографии. Он в пол уха слушал возмущения Аллена, что никто к нему не пристает. Однако, возмущаться парень перестал довольно быстро, перейдя на попытки успокоить разволновавшуюся Ли. Согласился с ней, что это могло быть простое совпадение. Он и сам об этом думал. Прервал их звонок телефона. На этот раз городского.

***

Лави быстро кинул девушке, что ему тоже нужно позвонить и, оставив недоумевающую Линали на кухне, вышел вслед за Уолкером. Остановился в коридоре и, немного подумав, решил выйти на лестничную площадку. На звонок ответили далеко не сразу. - Панда, у нас проблемы, - парень сразу перешел к делу, решив не тратить время на приветствия. - Микк знает, где Аллен пропадает после школы и, судя по всему, вышел с ним на контакт. - по ту сторону провода недовольно засопели, - Похоже, есть кто-то, кто сливает ему информацию. И это явно кто-то из наших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.