ID работы: 5172962

Великий Мост

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. "Воздушная крепость". Глава 3

Настройки текста
      Была уже вторая половина дня. Не день, не вечер, а так, нечто неопределённое. Небо окрасилось в желтый, оранжевый и красный, не дожидаясь заката. Видимо, здесь, на границе двух миров, существовали совсем другие законы природы.       Нет-имени с трудом перешагивала с камня на камень. Разбитая коленка раздулась и на каждый шаг отзывалась огромной болью. Девочка кусала губы, но шла вперед.       Внезапно её рука, протянутая вперед, на что-то наткнулась.       — Здесь невидимая стена, — пояснила Нет-имени тоном бывалого путешественника. — Придется искать дырку.       — Нет такого забора, в котором не было бы дырки, — пробормотал Радегаст, вспомнив услышанную (или вычитанную?) где-то фразу.       — Тебе повезло, что есть я! — гордо проговорила Нет-имени, не обратив внимания на его слова. — Я-то уж всё здесь облазила.       Девочка опустилась на одно колено, неестественно распрямив раненую ногу, и осторожно ощупала стену. К счастью, по обе ее стороны лежал довольно крупный обломок Моста. В какой-то момент её рука провалилась сквозь невидимую защиту. Нет-имени легла на живот и по-пластунски проползла в невидимую дырку. По ту сторону «забора» встала и помахала Радегасту, неосознанно морщась и наклоняясь от боли в колене.       Мальчик, запыхтев, тоже лег и пропихнул сначала вперёд рюкзак, а потом попытался пролезть сам. Едва не застрял, но с помощью Нет-имени вылез-таки с другой стороны.       — Здесь вода солёная. Можешь попробовать, — небрежно обронила Нет-имени.       Пока Радегаст, наклонившись, с осторожно пробовал воду, имевшую такой необычный для него вкус соли, она осторожно закатала брюки и потрогала распухшую коленку. Последние несколько часов боль усилилась и пульсировала постоянно, не обращая внимания на шаги.       — А я ещё недавно подумала, что же там, где Зоника кончается, — сказала девочка, быстро опуская штанину вниз.       Радегаст обернулся.       — Все реки впадают в моря, наверное, и эта тоже, — предположил он.       — Возможно, — нетерпеливо проговорила Нет-имени. — Но туда мне совсем не хочется. Ведь попасть в это «море» так просто — прыгни с камня, и всё, тебя самого принесет туда. А к истоку реки я мечтаю попасть и верю, что там хорошо. Почему-то всегда так: если что-то дается слишком легко, то в конце концов для тебя это окажется плохо. Но если придется хорошенько потрудиться, то и награда будет немаленькой. Так же, да?       Радегаст молчал, всматриваясь во что-то за её спиной.       — Ты чего? — удивленно спросила Нет-имени.       — Т-там, — сдавленно проговорил Радегаст.       Девочка резко обернулась.       На палец выше горизонта зависло в небе черное пятнышко. Совсем неприметное, крохотное, но такое важное. Острое зрение детей позволяло разглядеть высокие башни и смутные очертания крепости.       — Я так ра!.. — закричала было Нет-имени и подпрыгнула.       Колено ответило на прыжок острой болью. Когда её ноги вновь коснулись земли, Нет-имени не удержалась и упала на одно колено, чудом не свалившись в реку. Ниже раны нога онемела.       Радегаст бросился к ней.       — Я справлюсь, — сказала Нет-имени, пряча лицо. — Правда. Подумаешь, коленка.       Внезапно налетевший ветер подбросил вверх её пепельные косички. Радегаст с удивлением понял, что с момента перехода на другую половину Зоники ветра не было. Он поднял голову.       Пятнышко над горизонтом, казалось, стало чуть больше. Радегаст недоверчиво наклонил голову и прищурился. Да, больше. И с каждой минутой оно все увеличивалось и увеличивалось.       Черный камень, так и лежавший у Радегаста за пазухой, вдруг выскользнул из-под рубашки и понесся вверх. Радегаст едва успел поймать его левой рукой. Он думал, легко вернет его, в крайнем случае — выпустит, но камень неожиданно оказался сильнее. Он продолжал упорно подниматься, таща за собой и Радегаста, и Нет-имени, которую мальчик едва успел схватить за руку.       Вдруг рядом соткалась прямо из воздуха веревочная лестница. Камень протащил детей еще на метр вверх, и Радегаст вдруг почувствовал, как Нет-имени вывернулась из его руки. Он с ужасом посмотрел вниз, но увидел, что девочка проворно перескочила на лестницу и крепко вцепилась в ступеньки. Радегаст осторожно перебрался к ней. Кисти рук он не чувствовал и зацепился за ступеньки локтями. Как только оба зацепились за полупрозрачные ступеньки, лестница начала медленно подниматься. Будто тот, к кому спешили Радегаст и Нет-имени, сжалившись, решил, наконец, помочь им.       Часы вновь с усердием пробирались в секунды, а те, изворачиваясь, становились часами. Центром мира для детей стала эта лестница, поднимавшая их все выше и выше туда, где среди не угасающих даже днём звезд чернела Воздушная Крепость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.