ID работы: 5172962

Великий Мост

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 3. "Три основы". Глава 1

Настройки текста
Часть 3. Три основы. В которой Нет-имени и Радегаст обретают новых друзей, но, главное, находят себя.       Нет-имени никогда не думала, что будет так рада родному городу. Её просто распирало от счастья, как если бы всё уже кончилось, а Великий Мост стоял бы уже целым.       Так легко было снова гулять по городу, улыбаясь собственным мыслям. И так привычно весело махать рукой шарахающимся от её улыбки прохожим. Но сзади, постоянно оглядываясь и низко опуская голову, плелся Радегаст.       — Ты привлекаешь много внимания. Здесь нельзя улыбаться, — бормотал он, будто был коренным жителем города Н.       — Я всегда так делаю, — отвечала Нет-имени, в свою очередь удивляясь, как это Радегаст лучше знает порядки города Н, чем она сама.       — Но это же город Н.! — вздыхал Радегаст, понимая, что никогда не сможет, да и не захочет заставить Нет-имени перестать улыбаться.       — Мальчик, мальчик, — вдруг услышал он скрипучий, как старая дверь, голос.       Радегаст повернулся и увидел старушку в простом платье синего цвета.       — Плохая это девчонка, мальчик. Дрянная. Не ходи ты с ней, себя погубишь. Мэр уже издал указ, скоро поспокойнее будет, только ты от нее подальше держись.       Старушка бросила косой взгляд на Нет-имени. Радегаст покраснел.       — Бесполезная девчонка, бездельница. Что толку от ее улыбок? Вред один!.. Хотя ничего ты не понял, мальчик, — проскрипела старушка, махнула костлявой рукой и заковыляла прочь.       Радегаст смущенно посмотрел на Нет-имени. Он сам не знал, отчего краснеет. Девочка, крепко сжав губ, исподлобья смотрела на удаляющуюся старуху. Радегаст вдруг заметил в ее лице какие-то новые, жесткие черты.       — Ты ей веришь? — резко спросила она.       В глазах Нет-имени впервые зажглась злость.       — Они всегда меня ненавидели! Даже когда я помогала! — прошептала она с неожиданной ненавистью.       Радегаст подошел к ней и робко положил руку на плечо. Нет-имени с несколько секунд зло смотрела ему в глаза, а потом вдруг встряхнула головой. Злость исчезла из ее глаз, сменившись страхом.       — Прости, — прошептала она и уткнулась носом в его плечо.       Радегаст пригладил ее растрепанные волосы и слегка дернул за косичку, улыбаясь.       Нет-имени благодарно вскинула на него глаза, улыбнулась в ответ и, резко сорвавшись с места, побежала дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.