ID работы: 5172983

Ранчо дяди Теодора

Слэш
R
Завершён
91
автор
Размер:
144 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Говорить не как психиатр

Настройки текста
Фредерик проснулся рано утром. Абель ещё спал. В ногах дрых Буханчик, а у камина дремал Грэм. Фредерику было не видно, но на чердаке на огромной раскладушке спал сном праведника Френсис. Сегодня доктор Чилтон решил встать пораньше. Не то чтобы он так рвался в бой, просто недельное ничего неделание успело сильно поднадоесть. Тело требовало движения и хоть какой-то активности. Поэтому Фредерик быстренько оделся, сполоснул лицо под умывальником, разжёг камин и пошёл за водой. На улице было холодно, но пока он накачивал воду из колонки, успел не просто согреться, а взмокнуть, как мышь. Вода грелась в котелке, а Абель продолжал спать, только перевернувшись на другой бок, так что завалился на всю кровать, подмяв под себя и второе одеяло, поэтому Фредерик решил посмотреть, как там устроился Галчонок и полез наверх. Чердак было не узнать. Весь хлам теперь был без чехлов, раздвинут по углам и вдоль стен. Только качели остались на своём прежнем месте. Фредерик попытался представить, как Френсис весело и беззаботно на них качается и не смог. Угол Френсиса больше напоминал гнездо сороки. Над изголовьем, вытянув лапы, стояло разряженное в старые вещи, чучело медведя. С потолка над кроватью свешивались всякие блестящие безделушки: старые часы, хрустальные висюльки и парочка тех чудовищных куколок из убежища. Фредерик хотел подойти ближе, чтобы убедиться, — те ли? — но что-то громко хрустнуло под ногами. Галчонок тут же вынырнул из вороха пледов, показав свою лохматую голову, и злобно уставился на нарушителя спокойствия. — Кто тут? — неожиданно внятно спросил мальчишка. — Это я, — только и смог ответить пойманный на подглядывании Фредерик. — Ша наха? — уже так же непонятно спросил Галчонок, продемонстрировав зажатый в руке канцелярский нож. Не понять такой подкрепляющий аргумент было сложно. — Я… я хотел попросить, показать мне, какой вы с Абелем коровник отстроили! — нашёлся Фредерик, хотя до очередного сарая ему не было ровно никакого дела. Серьёзно. Он бы и дальше предпочёл о нём ничего не знать. Ведь какая хорошая отмазка пропадала. Вот, например, скажет ему Абель, чтобы он пошёл коровник чистить, а Фредерик и не слыхал ни о каком коровнике. Глупость конечно, Абель бы не повёлся, но попытаться-то стоило! Френсис снова его удивил, потому что убрал нож и стал одеваться. — Фашли, — коротко бросил он и направился к лестнице. Абель продолжал похрапывать, как довольный медведь. Идти одному с Галчонком чёрти куда было страшновато, а брать оружие выглядело некрасиво. Как будто он не доверял Френсису. В общем-то, он и не доверял, поэтому позвал с собой Грэма. Только ленивая скотина даже не пожелала оторвать от пола мохнатую морду. В последнее время этот пёс стал совсем неповоротлив. Поэтому Фредерик содрал с одеяла ещё расслабленного и оттого мягкого и беззащитного Буханчика, и понёс собой, надеясь на защиту его смертоносных когтей. Коровник и впрямь обретался в каком-то загадочном месте. Он стоял прямо впритык к дому, но ни со стороны заднего двора, ни со стороны фасада его было не видно. И, тем не менее, обойдя дом Фредерик внезапно упёрся в новострой. «Откуда он, блядь, взялся?!» — не очень цензурно подумал Фредерик, потому что ещё недавно на этом самом месте он отмывал ванну, копал червей и даже намёка на развалины не наблюдал. Но вот же, среди новых досок виднелись серые балки в облупившейся краске, как будто всегда здесь были. — Мистика… — прошептал Фредерик, проведя рукой по стене сарая-призрака. — М? — переспросил Галчонок. — Нет. Ничего. — Фошли. Галчонок просочился в темноту сарая, а Фредерик остался снаружи. Бояться же нечего, да? Случись что, Абель наверняка отомстит за него. Наверное. — Ну? — из чёрного проёма снова вынырнула мрачная физиономия Френсиса. — Да-да. И чего ему не жилось спокойно? Надо было снова тащиться на этот жуткий чердак? Вечно его врождённое любопытство несло в какую-то тёмную задницу, вроде этого сарая. Фредерик драматично прижал Буханчика к груди, как большой меховой щит и шагнул в проём. Внутри густо пахло одновременно свежей смолистой древесиной и сыростью. — Здорово получилось, — вынужден был признать Фредерик. Галчонок фыркнул.  — Нет. Я серьёзно. На пустом месте… такая громадина. В коровнике всё так же было темно и ничерта не видно. Даже Галчонка. Фредерика это должно было не слабо напрягать, и признаться честно — пугало до усрачки. — На самом деле я хотел поговорить с тобой, — проговорил Фредерик, стараясь не заикаться от волнения. — Не как психиатр. А как кто? — сам себя спросил он, но Френсис продолжал ждать ответа из темноты. Нужно было торопиться, а то чёрт знает, до чего он там успеет додуматься. — Я хотел сказать, что тебе повезло с Абелем. Повезло, что он подобрал тебя и заботится, как о сыне. Абель, он добрый, когда не злой. Я… не хочу сказать, что ты должен с утра до вечера его благодарить. Ему это не нужно. Но если ты или твой тёмный друг, та тварь, что нашёптывает тебе из подсознания… — Фредерик замолчал, собираясь с духом. — В общем, если ты попробуешь ему навредить... У тебя ничего не получится! Ты понял меня? Под конец речи вышло настолько грозно, что Фредерик сам испугался своего тона и замолчал. От накала страстей, придушено мявкнул, прижатый к груди Буханчик. Френсис отчего-то не торопился с ответом на эту пламенную речь. Наверное, размышлял — сразу прирезать доктора или сначала помучить? — Фредерик? А чего вы с Буханчиком тут делаете? В проёме двери, окружённый слепящими лучами света, как настоящий спаситель, показался суровый силуэт Абеля с лопатой на плече. — А Френсис мне тут коровник показывает, — радостно сообщил Фредерик. — Чего там показывать? — удивился Абель. — Нихрена же не видно. Знаю я, чем вы тут занимались. От работы отлынивали, ленивые рукожопы. Я один, что ли должен завтрак готовить? Фредерик почти вприпрыжку, в обнимку с котом побежал домой. На половине пути его обогнал Галчонок и оглянулся. На секунду доктору показалось, что Френсис ему подмигнул. Если только у Галчонка вдруг не начался нервный тик. А может, это у Фредерика он уже начинается?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.