ID работы: 5172983

Ранчо дяди Теодора

Слэш
R
Завершён
91
автор
Размер:
144 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Из Клаббер-хауса они уезжали грунтовой дорогой, потому что зимой индейская тропа хоть и была самым коротким путём, но совершенно непроходимым. Это была другая машина и другой водитель. На заднем сидении вместо Буханчика беспокойно болтался от окна к окну Френсис. На коленях у Фредерика лежала одна из тех жутких куколок. Кроличий череп с птичьими лапками на тряпичном теле. В пустых глазницах подмигивали зелёное бутылочное стекло и металлическая пуговица. Наверное, она до чёртиков пугала Джека. Фредерик тоже не хотел её брать, но Абель убедил, что это сильно-могучий оберег. И теперь Фредерик неосознанно обводил пальцами костяные глазницы, с тревогой вглядываясь в кипельно-белый пейзаж бескрайних полей. Эту белизну разбавляли только редкие чернеющими на ней чёрточки столбов и деревьев. Их было немного, но все эти отметины чередовались в какой-то определённо завораживающей последовательности. Педантично и с первобытным страхом он отсчитывал каждую незначительную чёрточку, как часовая стрелка отсчитывает каждый час, минуту, секунду... «Сорок семь, сорок восемь…» Пока что всё было хорошо. Джек ровно вёл машину, периодически ворча себе под нос. Наверное, ему не понравился тот дирстокер, который подарил ему Галчонок, вместо уничтоженной Демоном федоры. Фредерик его не слушал и не отвлекался от счёта. «Сто десять, сто одиннадцать…» Фредерик не загадывал точного числа, но уже заранее предчувствовал, когда наступит именно та точка, которая объяснит всё. Сейчас они быстро проехали Корнфилд, который представлял пересечение улицы с двумя переулками, и поехали дальше. Поля стали перемежаться маленькими островками кустарников и рощиц. Уже совсем скоро. «Сто тридцать два, сто тридцать три…» Машину чуть повело и они выехали на главную трассу. Указателей стало больше, а вид за окном всё более… населённым. Мимо проносились другие автомобили, грузовики и даже один мотоциклист. «Сто девяносто восемь, сто девяносто девять…» Впереди дорога пропадала в утреннем морозном тумане. Оттуда выныривали светящиеся глаза встречных автомобилей. Столбы указателей еле проглядывались. Джек включил противотуманки, а Фредерик крепко зажмурился. «Сейчас». Никаких перемен Фредерик не почувствовал и осторожно открыл глаза. С коленей на него по-прежнему смотрел разными глазами кроличий череп. Туман за окном был уже совсем слабеньким, истончался и быстро шёл на убыль. Справа за рулём всё так же сидел Джек Кроуфорд. На голове у него всё так же красовался потрёпанный дирстокер. На заднем сидении Галчонок, устав от метаний, листал взятую с чердака книжку и всё чаще клевал носом. Попсовая мелодия заиграла так внезапно, что Фредерик вздрогнул и схватился за сердце. - Посмотри, кто звонит, - кивнул подбородком Джек, не отвлекаясь от вождения. - Номер незнакомый. - Включи громкую связь. В динамиках что-то жутко заскрежетало, заскрипело, и до неузнаваемости искажённый голос Абеля радостно, точно он был под градусом, выпалил: - Агент, передай трубку моему бойфренду! - Я слушаю тебя! Зачем ты звонишь? Я что-то забыл? – спросил Фредерик. Спохватившись, он отключил громкую связь и плотно прижал телефон к уху, как будто Джек мог его подслушать. - Я соскучился, - томно прошептал Абель. На фоне продолжало что-то громыхать и повизгивать, как будто Абель звонил со скотобойни. - Я тоже. Постой, у нас же нет телефона. Откуда ты звонишь? - Я у наших друзей, нашей идеальной проекции семьи. Хреновые идеалы у тебя, если честно, Фредерик. Тобиас пиликает на скрипке, Франклин ему подпевает. И Риба ещё скачет, как молодой гиппопотам. - Весело тебе должно быть. - Я скоро оглохну, как дядя Теодор. Галчонок как? Не психует? Агенту наново горло не полоснул? - Нет. Всё в порядке. - Хорошо. Фредерик, кстати… А ты? Как он, твой идеальный мир? Не начал пропадать? - Нет, Абель. Я по-прежнему тебя люблю. - Я тоже. Фредерик отключил телефон и вернул на место. После разговора с Абелем последние сомнения отпустили. Теперь он совершенно точно знал, что всё будет именно так, как они хотели. О-ху-енно. И никак иначе. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.