ID работы: 5172997

Давний Знакомый

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
49 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
7:00 -Мэй?! *Удивленно крикнула Кэр* -Мм? *Сонным голосом попыталась ответить Пайнс* -Ничего не хочешь мне сказать? -У тебя день рождения? -Нет. -Не знаю.Понятия не имею. -Что у тебя с лицом? -Ну…я упала.Да, да упала и разбила тарелку, об лицо. -Что? Мейбл, это не смешно. -Но я действительно упала.*Начала смеяться Мэй* -Ты чего смеешься? Совсем что-ли, на голову больная? Боже, Мэй надеюсь это правда.Но если это кто-нибудь сделал с тобой, тому не поздоровится. -Да успокойся, упала я, упала. -Как ты с этим собираешься идти в колледж? -Замажу тональным кремом, рана же не глубокая, уже почти зажила. -Хорошо, только больше одну я тебя и не оставлю. -Ладно, ладно.Пойдем собираться. После 3-го занятия, мы с Кэр вышли на улицу.В этот же самый момент к зданию подъехал желтый Ламборгини Билла.И у меня возникла идея. -Слушай, Кэр.Сможешь отвлечь вон того парня? -Это парень Пасифики? -Да, мне нужно кое-что сделать.Придумай что-нибудь, отведи от машины хотя-бы на минуту. -Но, Мэй.Что происходит? Зачем это тебе? -Ты хочешь быть грустной и ленивой всю жизнь? Я потом все расскажу.Пожалуйста, Кэр.Пока Пасифика не вышла. -Хорошо, сейчас все будет. После нашего разговора Кэр направилась к желтому авто.Через минуту разговора, они вместе направились к колледжу.А я не упуская момента подбежала к машине Билла.Я знала что увижу его в колледже, ведь он каждый раз привозит и увозит Пасифику. Поэтому взяла нож, ведь месть не должна ждать.Достав его, я начала соскребать краску с авто.Да, возможно он вышлет мне счет, на кругленькую сумму, но месть то дороже. Соскребя приличное количество, я побежала к машине Кэр.Она уже ждала меня там. -Это было очень смело, но бессмысленно.*Сказала с восторгом Кэр* -Это же я, нет смысла в поступках Мейбл Пайнс. -А если честно, то что это сейчас было? Всю дорогу я ей рассказывала про то как прошел вчерашний вечер, правда момент с Биллом я все же упустила, Кэр не должна пока с этим сталкиваться.Вместо этого я сказала, что сегодняшняя месть была за бассейн, а не за порезы. -Пасифика конечно, та еще стерва.А я то думала вы с ней хорошие подруги. -Мы никогда не были ими.То что она начала так себя вести меня насторожило, поэтому я не хотела идти на вечеринку. -Прости, Мэй что потащила тебя туда. -Да ничего страшного, за-то встретила Гидеона.Он сильно изменился. -Это тот красавчик? Он пригласил тебя куда-нибудь? -Да.Но…*Не успела договорить* -Когда? Во сколько? Куда? -Приостановись подруга, ничего еще пока не известно. -Не упускай такого красавчика, девочка.Да еще и с прекрасными манерами. -Как скажешь, Кэр.Кстати, как тебе так быстро удалось уговорить Билла последовать за тобой. -Да, это вообще оказалось просто.Я сказала что Пасифика позвала его и она очень зла.Он конечно выругался, но все же пошел.А потом я просто показав ему на какой-то кабинет, сбежала. *Засмеялись подруги* После того как мы приехали, я поднялась в свою комнату, чтобы позвонить Дипперу. Но, поняла что я не одна в комнате, после того как дверь захлопнулась сама собой.Вдруг все вокруг стало серым, было слышно биение собственного сердца и я не могла пошевелиться.Стало безумно холодно и на коже появились мурашки, но не от холода, а от страха.Страха того, что я не знаю как защищаться одной, без брата и его книг. -Я знаю что это ты сделала.Не смей отрицать. -Можешь выслать чек, если тебе станет от этого легче.Мне не жалко. -Ну уж нет, я придумал кое-что поинтересней и это не обычная царапинка на теле… Не успев договорить в комнату вошла Кэр.В ту же секунду все стало на свои места.Билл исчез до того как его заметили. -Эй, аууу.Мэй сколько можно.Ты чего застыла как вкопанная? Все в порядке? -А? Что? Да, да все нормально.Просто вспомнила кое-что. -Там тебя парень ждет. -Гидеон? О нет, нет, нет. -Да, тот самый Гидеон. -Я же не готова.Скажи ему что через 15 минут буду. -Хорошо. Наконец после 25 минут собираний, я все-таки вышла.На мне было черное, облегающее до колен платье без рукавов.Волосы собрала в высокий хвост, и дополнила образ темно-бордовой помадой, лодочками и клатчем в тон. -Привет.*Улыбнулся Гидеон* -Привет, куда едем? -Увидишь.*Подмигнул он* На нем был черный, брючный костюм, белая рубашка, черны галстук и такие-же мужские туфли.По сравнению с вчерашней прической, сегодня присутствовала легкая небрежность. Мы приехали к какому-то высокому зданию, он взял меня за руку и мы зашли во внутрь.Потом, он повел меня к лифту и сказал что этот ресторан самый лучший в Нью-Йорке, потому что принадлежит его другу, Биллу.После услышанной фразы, меня передернуло.Неужели она сейчас сама идет туда, ведь в любой момент он может появиться там и произойдет что угодно. -Знаешь, я устала и хочу домой.*Посмотрела щенячьими глазками Мэй* -Слушай, я знаю ты переживаешь из-за вчерашнего, но помни я не допущу этого снова.Со мной ты в безопасности. -Хорошо, Гидеон. Когда мы зашли в ресторан, у меня чуть не пропал дар речи.Стеклянный купол, приглушенный свет, живая музыка и звезды… Как? Как такое чудовище могло владеть столь прекрасным рестораном. -Нравиться? -Еще бы, тут великолепно.Мне вспоминаются вечера в Гравити Фолз.Когда мы с Диппером сидели на крыше и наблюдали за звездами. -Я рад что тебе понравилось.*Улыбнулся Гидеон* Он махнул рукой администратору, что бы спросить про столик.Нас повели в глубь посетителей и вот наконец нам указали на наш.Он стоял прямо у края, от чего создавалось ощущение что мы находимся на открытом воздухе. Вечер подходил к концу, как вдруг к нам подошли Пасифика и Билл. -Как приятно вас видеть в моем ресторане.Почему ты не сказал что вы сегодня ужинаете у меня? Мы бы составили компанию.*Улыбнулся во весь рот Билл* -Нам хотелось побыть вдвоем, не в обиду друг. -Да что ты, я очень рад что вы выбрали именно это место, а не какую-нибудь забегаловку. -Как иначе.*Кивнул Гидеон* Все это время Пасифика зло косилась на меня.Видимо Билл рассказал ей про машину.Как сказала бы моя подруга: Выкуси! -Вы что уже уходите? -Да, нам пора.Мне нужно съездить по делам, а Мейбл завтра рано вставать. Он взял меня за руку и мы направились к выходу.Странно что Билл не остановил время и не начал испытывать на мне остроту своих вилок и ножей. «Я же сказал что, в следующий раз будет не жалкая царапина.Я подготовил кое-что для тебя.„После этих слов я поняла, что он действительно что-то задумал. ‚Вон из моей головы, Билл!‘ Гидеон привез меня домой и проводил до двери. -Ты не зайдешь? -Нет, в следующий раз.*Мило улыбнулся* -Хорошо.Спасибо за сегодняшний вечер, это было замечательно. -Не за что, Мейбл.Я готов возить тебя хоть каждый день.Только у меня есть условие. -Какое? Ты меня пугаешь, Гидеон. -Будешь моей девушкой? Я не тороплю.Ты наеврное… -Да. -Вот и отлично. Он поцеловал меня, пожелал спокойного сна и ушел.Ничего себе, я девушка Гидеона.Подумать только, еще несколько лет назад мне и подумать было страшно об этом, а теперь я и он.У-ху-ху! Ты сегодня жжешь, девочка.Еще минут 5 я стояла и размышляла о случившимся. -Мейбл Пайнс, я все видела.Вы вместе? Как прошел вечер? Я должна знать все в малейших подробностях.*радостно пропела Кэр* -Все по порядку, Кэр. Ты не поверишь, но…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.