ID работы: 5172997

Давний Знакомый

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
49 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
19:00 Мы приехали к месту назначения.Дом ничем не отличается от окружающих его домов, такой же маленький и со старой лестницей.Мы вышли из машины и подошли к нему. -Стой… Залезай обратно в машину. -Что случилось? Испугался? -В доме кто-то есть. -В смысле? Ты же сказал только Пайнсы могут зайти. -Я и не говорил что в доме воры.А это еще хуже. -Кому понадобилось спустя столько лет возвращаться сюда? -Так, Диппер не мог знать об этом месте? -Нет, так же как и я. -Значит, это Форд или Стэн. -Я могу позвонить дяде и спросить где он. -Звони… Позвонив дяде Стэну, я поняла что в доме не он, так как на заднем фоне слышался Зус. -Остается Форд. -Что ему понадобилось.Надеюсь не артефакт. -Я тоже на это надеюсь, Звездочка. Спустя некоторое время дверь дома открылась и оттуда вышел дядя Форд, с какой-то картой.Не теряя времени мы зашли в дом и Билл начал что-то искать.Потом он резко пошел в сторону двери и сломал ручку. -Что ты делаешь? Совсем уже? -Замолчи, это и есть артефакт.Как я раньше не додумался.Пошли! -Как ты понял что это он? Ведь ничем не отличается от обычной дверной ручки. -Пошли, все по дороге расскажу. Мы сели в машину и поехали обратно в Нью-Йорк. -Давай. -Что давай? -Рассказывай, как ты распознал ручку? -Видишь-ли, обычные люди видят эти артефакты так, как их заколдовали.А я вижу их настоящий облик. -А как он выглядит на самом деле? -На самом деле, это кусок карты.Немного странно когда на двери вместо ручки карта. -Почему ты сразу ее не заметил? -Видимо на доме чары и когда я пробыл в нем какое-то время они распались. -И что теперь? Зачем они тебе? Пожалуйста, только не говори что собираешься устроить странногедон. -И не собирался.Так как теперь я посыльный между мирами, отправлю эти артефакты в свое измерение и меня освободят.Ведь после того случая мне сделали выговор, либо я живу как смертный в своем измерении, либо приношу артефакты баланса и живу как демон в вашем, причем больше никогда не возвращаюсь домой. -Для чего они в твоем измерении? -Они восстановят былой баланс,закроют портал.Когда-то давно в наше измерение попал человек и украл их.После этого,открылся портал из которого начали выходить всякие монстры. -Что с тобой случилось?Ты же вроде как хотел власти над нашем миром?*Закатила глаза* -Мне она больше ник чему.Благодаря моей телепатии и обаянию,у меня итак есть в своем роде власть.Я владею несколькими крупными компаниями,сетью дорогих ресторанов,ночных клубов и пятизвездочных отелей.И все это всего за год.Многие этого не добиваются и за десятки лет. -Это немного настораживает,но все же лучше странногедона.И теперь,я практически выполнила твою миссию и спасла мир.К этому жизнь меня не готовила. -Я безусловно благодарен тебе, ты выполнила свою часть уговора.*Он улыбнулся* -Надеюсь и ты не подведешь… Вскоре мы доехали до моего дома. -Еще раз благодарю, Мейбл. -Да, не за что.Мы ведь теперь останемся друзьями? -Звездочка, серьезно? Не думаю. -Мы же поладили… -Тебе показалось.Всего доброго, Пайнс. -Пока, Сайфер. Мей проводила взглядом Билла, и не понимала что она сделала не так, ведь они вполне сдружились.Она прогнала эти мысли проч и зашла в дом.Кэр уже спала, Мэй решила ее не будить.Она посмотрела в свой телефон, несколько пропущенных от Гидеона.«Ну что ему еще надо.Мы ведь поговорили.„Она не стала перезванивать ему, просто оставила телефон на кухне и ушла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.