ID работы: 5172997

Давний Знакомый

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
49 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
После тусовки мы остались ночевать у Эби.Сегодня мы не пошли в колледж.Да уж нужно уже заняться учебой, Пайнс.Проснулись мы где-то в 11 утра и уже через 2 часа были дома.Днем меня ждал еще один сюрприз. -Мейбл, привет сестренка! -Диппер? Почему ты не предупредил? -Ты что не рада? -Конечно рада, проходи. -Я думаю ты знаешь для чего я тут. -Ты нашел, кинжал? -Да, прикончим Сайфера. -Эмм…знаешь, думаю не стоит этого делать. -Почему? -Я…заключила с ним сделку. -Какую еще сделку, Мэй? -Он больше никого не тронет, и не устроит странногедон.В обмен я достала для него пару вещиц. -Ты в своем уме, Мэй? Нельзя ему доверять.Мы должны прикончить его и точка. -Он вроде как исправился.Нельзя так просто взять и убить его, Дипп.Он даже ничего не натворил. -Он что промыл тебе мозги? -Нет, братик ты что. -Тогда как его найти? Или выйти на связь? -Я не знаю. -А как ты нашла его для сделки? -Случайно встретила…в магазине. -В магазине, Мэй. Серьезно? Не ври мне! -Я не вру! -Хорошо.В каком магазине? Значит он живет где-то неподалеку. -Пошли я покажу на карте, где он находится. Диппер уехал на поиски Билла.А я не могла ничего придумать, как доказать брату что он не хочет уничтожать мир. -Что теперь делать, Кэр? -Может подсказать ему где находится Билл, это сэкономит ему время. -Кэр, пожалуйста ничего не говори моему брату. -Ладно, ладно я молчу. -Почему он не хочет верить в то что Билл изменился. -Может потому что он чуть не уничтожил вас? -Столько времени прошло.У меня есть идея.Украдем кинжал. -Отличная идея, только проблема в том что кинжал лежит в доме и он конечно же не подумает на нас… Ну это я так предположила. -Что ты предлагаешь? -Я предлагаю бежать, бежать от них сломя голову.Давай завтра, в 6. -Перестань, я все-таки попробую спрятать кинжал.Если придет Дипп кричи. -Все будет, подруга. Почти сразу как Мейбл зашла в комнату для гостей, пришел Диппер. -Вот черт… Что с тобой, парень? -Где Мэйбл? -Она в душе, сейчас спустится.Хочешь чаю? -Я был бы благодарен. -Чайник там, сам справишься? -Конечно. «Где же Мэй, быстрей! Надо подать сигнал, вдруг выйдет с кинжалом, будет неловко.И когда это Дипп успел подраться.» К.-Мейбл! Мы тут не можем найти общих тем.Неловко че-то. М.-Я уже спускаюсь. Д.-Наконец-то.У тебя странная подруга. М.-Что с твоим лицом? Д.-Это Билл… Я встретил его в магазине и он накинулся на меня. М.-Как? У нас же с ним сделка! Не могу поверить, как он мог, подонок! Д.-Я же говорил тебе… Так ты знаешь где он живет? М.-Я знаю где он находится каждый день, Дипп. Д.-Вот и отлично. М.-Завтра я покажу где это находится, а пока прими ванну и ложись спать. Д.-Хорошо, сестренка. Мэй не могла поверить, она же выполнила условия сделки, так почему же он нет.Она звонила ему, но он не брал телефон.Мейбл настолько была зла на Билла что готова была отомстить за брата прямо сейчас.В 1 ночи пришло СМС от Билла.«Ты хотела поговорить? Я возле твоего дома".Она собрала всю свою волю в кулак, взяла кинжал который привез ее брат и вышла. -Что-то случилось? Я чувствую твой гнев. -Как ты мог? У нас же сделка… -Что? Я что-то натворил? -Ты избил Диппера! -Он в городе?..Я даже не видел его, тем более не избивал! -Я верила тебе...Думала мы друзья! -Мейбл, прошу… Я действительно не бил твоего брата.Зачем мне это. -Я не знаю для чего это тебе, видимо ты все еще хочешь прикончить нас.Зачем я вообще поверила тебе? Ты же демон… -Мне казалось ты понимаешь меня, я рассказал тебе правду.Поговори с братом еще раз.Наверняка это какая-нибудь уловка. Мэй направила кинжал в сторону Билла и начала подходить.Он знал что это за вещь и что будет если она вонзит его. -Мейбл, хорошо… Хорошо можешь убить меня прямо сейчас, но знай я не трогал твоего брата.И не предавал нашу дружбу. Пайнс подошла к нему.Слезы катились из глаз.Она почувствовала что Билл схватил ее руку с кинжалом и направил на себя.Ее рука все ближе и ближе приближалась к Сайферу, но Мэй резко откинула его в сторону.И Билл прижал ее к себе. -Звездочка, я не придам тебя… -Я хочу в это верить, Сайфер.Но брат не мог мне соврать… Они стояли так около получаса.Потом Мэй просто развернулась и пошла в дом, на прощанье улыбнувшись Биллу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.