ID работы: 5173566

Вакцина от одиночества

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
Mic-Source бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 74 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первое впечатление бывает обманчивым

Настройки текста
— Эм… Так ты не врач? Алекс смотрел на Альтаира расширенными от удивления глазами. Затем уткнулся лицом в подушку и прокричал в нее что-то вроде «Заткнись и дай мне пару минут». Ла-Ахад заметил, как щеки и уши генетика покраснели. Мило. Терпение Альтаира было на пределе. Еще чуть-чуть и он взорвется. Двадцать часов назад Малик разбудил Альтаира звонком и вкратце изложил все положение дел. Звонящий не оставил никакого шанса отвертеться от работы, упомянув, что вылет через пять часов. И даже то, что до конца положенного отпуска оставалось еще две недели, не помогло уговорить босса. Дорога от Масиафа до Нью-Йорка занимает порядка двенадцати часов. Уже через час Ла-Ахад покинул свое холостяцкое жилище и ловил такси до аэропорта. Сидя в кресле самолета он читал отчеты полицейских, которые Малик услужливо переслал Альтаиру. По прибытию в Нью-Йорк, Ла-Ахад сразу же отправился в больницу, где беззаботно проводил свои последние дни Алекс Мерсер. — Мистер Мерсер, повторюсь — я хотел бы задать вам пару вопросов, — сквозь сжатые зубы раздраженно прошипел Ла-Ахад. Алекс приподнялся на кровати и с прищуром взглянул на Альтаира. — Копы уже вытрясли из меня все, что можно! Если хочешь что-то узнать — прочти их отчеты! — Я бы попросил вас не хамить, Мистер Мерсер. И да, я уже читал отчеты, но предпочитаю узнавать всю нужную мне информацию из первых уст, — как можно более спокойно ответил Альтаир. — Да мне посрать что ты там предпочитаешь! Выметайся из моей палаты, иначе закричу! Алекс и правда был готов закричать, лишь бы избавиться от ФБРовца. Генетик уже хотел воплотить план в реальность, как во мгновение ока рядом с ним оказался Ла-Ахад, ладонью зажав Мерсеру рот. Ученый задохнулся от возмущения. — Мистер Мерсер, — прошипел Альтаир, — вы ведь хотите найти вакцину и рецепт? Алекс нехотя кивнул и непонимающе скосил взгляд в сторону Ла-Ахада. — Я хочу того же самого. Хоть моя цель — и не спасение мира от смертельного вируса, а возвращение домой и отсиживание положенного отпуска, из которого меня вырвали. Может нам стоит объединить усилия и начать сотрудничать, а не проверять мое терпение и ваш словарный запас? Альтаир убрал руку, и Алекс смог нормально вздохнуть. С минуту обдумывая слова Ла-Ахада, Мерсер все же согласился. Генетику стало даже немного совестно за свое поведение. Но он довольно быстро нашел себе оправдание в том, что после постоянных допросов копов настроение было ни к черту. — Хорошо, Мистер Крутая Шишка. Что конкретно вас интересует? Альтаир заметил, как Алекс изменился в лице, став более серьезным. — Можете рассказать что именно случилось в день кражи? Алекс тяжело вздохнул, но согласно кивнул. — После создания вакцины я протестировал ее на зараженном. Результат был впечатляющим. Уже через час после введения вакцины кожные покровы приобрели первоначальный вид, а через два… — Алекс запнулся, подбирая правильное слово, — подопытный выглядел так, словно и не был заражен вовсе. В день кражи я должен был показать результаты своих исследований ведущим генетикам. Я находился в лаборатории, когда почувствовал удар по голове и потерял сознание. Очнулся я уже в больнице. — Кроме вас в лаборатории кто-нибудь находился? — Альтаир в задумчивости потер подбородок. Трехдневная щетина неприятно оцарапала кожу пальцев. — Нет, насколько я помню. — Камеры наблюдения были отключены, а охрана была только на входе в здание? Алекс пожал плечами. — Гентек не приставляет к каждому личного охранника. Они уважают личное пространство своих работников. — Но не безопасность. — Альтаир был не слишком удовлетворен ответом. — А вы не можете просто вспомнить рецепт вакцины? — Ла-Ахад устало потер пальцами виски. — Приготовить вакцину — это вам не кекс испечь! Все элементы просчитываются с точностью до тысячной доли! — Алекс скрестил руки перед собой. Комната наполнилась молчанием, которое длилось бы еще очень долго, если бы не стук в дверь. В палату вошел невысокий мужчина. Лицо было испещрено морщинами, седые волосы зачесаны назад, голубые глаза смотрели сквозь толстые линзы очков. — Прошу прощения, не знал, что у вас посетитель, — врач внимательно рассматривал Альтаира. — Все в порядке, мы уже заканчиваем наш разговор, — отозвался Алекс, за что получил укоризненный взгляд от Ла-Ахада. — Я — Брэдли Рэгланд. Ваш лечащий врач. Доктору Прайсу нездоровится и я был назначен вместо него. — Могу я задать несколько вопросов, док? — Конечно, Мистер Мерсер. — Когда меня выпишут? Я чувствую себя очень даже хорошо. — Все зависит от результатов ваших анализов. Но смею предположить, что через неделю вы уже сможете вернуться домой. — Как скоро мне… снимут гипс? — Алекс немного засмущался, глядя на загадочную усмешку Альтаира. — Сегодня. Собственно, это одна из причин моего визита к вам. Гипс был наложен в профилактических целях, так как на рентгеновском снимке было обнаружено несколько трещин. Как оказалось, это были старые переломы. Приносим извинения за причиненные неудобства. Алекс в мыслях уже прыгал от радости и визжал как в тот день, когда ему подарили пса. — Я навещу вас завтра, Мистер Мерсер. Надеюсь, вы сможете вспомнить что-нибудь еще. Всего хорошего. Альтаир поднялся со стула и, прихватив чемодан, вышел из палаты. То, каким взглядом этот горячий ФБРовец прошелся по генетику перед выходом, вызвало трепет в животе и заставило замечтаться о совместном времяпровождении. Скажем, в постели… Или в ванной. Алекс в задумчивости закусил губу. — Мистер Мерсер, вы хотите снять гипс? — Да, конечно. Алекс радостно поднялся с кровати и проследовал за врачом. Как знать, может этот день не такой уж и плохой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.