ID работы: 5173566

Вакцина от одиночества

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
Mic-Source бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 74 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спокойствие, только спокойствие, или Ад продолжается

Настройки текста
После разговора с Мерсером, Альтаир отправился в штаб-квартиру ФБР в Нью-Йорке. ФБРовец должен был получить ключ от временного жилища и некоторые документы от Малика. Прислонив чемодан к стене в комнате ожидания, Ла-Ахад подошел к кофемашине. Уже через минуту дымящийся ароматный напиток был в его руке. Усталость и бессонная ночь ложились на плечи тяжким грузом. Было ощущение, что веки с внутренней стороны покрыты нождачкой. Не самое приятное ощущение. Альтаир устало потер переносицу. Он привык к напряженной работе и экстренным вызовам, но сейчас в голове словно была каша. Ла-Ахад попытался, что называется, собрать мозги в кучу. Пусть даже эта куча сейчас напоминает желе. Алекс Мерсер оказался тем еще сукиным сыном! Сколько же нервных клеток он убил Альтаиру? От убийства при исполнении Ла-Ахада сдерживали только фантазии о том, как он вырывает подонку его длинный и гнилой язык. И тем не менее было в Мерсере нечто, что притягивало к нему людей. Может дело в его голубых, с зелеными крапинками, глазах? Ведь именно они заворожили Альтаира настолько, что тот не мог оторвать от них взгляда и некоторое время находился в прострации. Или же все дело было в том легком, почти невесомом аромате цитруса, который усиливался по мере приближения к шее Алекса? Кремового цвета кожа ученого казалась мягкой, словно бархат. Растрепанные со сна каштановые волосы так и хотелось пропустить сквозь пальцы и ощутить их шелковистость… Ла-Ахад потряс головой. Не к тому берегу его прибило. За размышлениями Альтаир и не сразу заметил находящегося в комнате Малика. Тот выжидающе глядел на старого друга, подперев ногой стену. Черные, как смоль, волосы были аккуратно уложены назад. Черный костюм идеально сидел на мужчине крепкого телосложения. Левый рукав немного топорщился в месте соединения протеза с рукой. В голове невольно всплыли воспоминания о том роковом дне, когда из-за глупости Ла-Ахада Малик потерял не только левую руку, но и своего младшего брата — Кадара. И хоть Малик и попросил Альтаира не корить себя за случившееся, Ла-Ахад никогда не простит себе своего эгоистичного поступка. — Долго еще будешь пялиться на меня? Альтаир моргнул пару раз и, хоть и с трудом, но все же вернул себе ясность ума. — Как долго ты тут стоишь? — Хм… Наверное, с того момента, как ты начал думать о чем-то очень приятном, — Малик перевел взгляд на пояс Ла-Ахада. - Ну, мне так кажется… Альтаир опустил голову и застонал от смущения. — Как видишь, у меня кое-какие проблемы, так что не мог бы ты мне выдать ключ от квартиры и оставшуюся часть документов? Аль-Саиф усмехнулся и протянул другу ключ с папкой документов. Забрав папку и ключи, Ла-Ахад попрощался с другом и, прихватив чемодан, поскорее ретировался. К ключу был приложен адрес квартиры. Поймав такси, Альтаир продиктовал улицу и дом. Квартира располагалась на улице Олд-Слип. Несмотря на внешне уютный фасад, внутри кондоминиум был серым и мрачным. Мебели было по минимуму, на полу — видавший лучшие времена ковролин, некогда голубые обои были покрыты грязью и жирными пятнами. Ла-Ахад скривился в отвращении. Хорошо хоть плесени нет. Альтаир прошел в спальню и присел на кровать. Жесткая и пахнет от нее не особо приятно. Зайдя в ванную комнату, он включил горячую воду. Из крана послышался зловещий гул, а вода так и не хотела литься. Фан-мать-её-тастика! Да здравствуют спартанские условия! Устало покачав головой, Ла-Ахад бросил документы на прикроватный столик, от которого мигом появилось облако пыли. Новоиспеченный хозяин, с позволения сказать, квартиры зашелся в кашле. Открыв окно, он сбросил с себя одежду, и, наплевав на не самые приятные условия, провалился в сон.

***

Все тело саднило от жесткой кровати, а пыль неприятно щекотала нос. Чихнув, Альтаир начал рыться в чемодане в поисках антигистаминных препаратов. Не найдя ничего, он решил наведаться в аптеку. Вспомнив об отсутствии в холодильнике даже повесившейся мыши, Альтаир также наметил поход в продуктовый магазин. Наспех приняв душ под холодной водой, он откопал чистые вещи в чемодане и, одевшись, вышел из квартиры. Легкая футболка и темно-синие джинсы напомнили ему о временах юности. Тогда Ла-Ахад еще пытался что-то доказать своим родителям. Из кожи вон лез, лишь бы показать им, что он чего-то достиг. Хотел, чтобы они гордились своим сыном. И чего он в итоге добился? Жена, которую он никогда не любил, сбежала от него, оставив трехмесячного ребенка и записку, в которой говорилось, что Альтаир и этот ребенок — самое худшее, что случилось в ее жизни. Сам же Ла-Ахад воспринимал Дарима как подарок судьбы. Малец был очень смышленым и целеустремленным. Дарим решил пойти по стопам отца и сейчас обучался в Академии ФБР. Прошел почти год с их последней встречи. То был тридцать шестой день рождения Альтаира. Купив продукты и лекарства, Ла-Ахад вернулся в гадюшник и попытался навести в нем хоть какой-то порядок. К полудню квартира была приведена в более или менее нормальное состояние. Быстро позавтракав, Альтаир отправился больницу к Мерсеру, прихватив с собой папку с документами, ноутбук и блокнот. По дороге он быстро набросал в блокноте вопросы, касающиеся дела. У входа в палату ФБРовец выпил успокоительные и шагнул за порог. Так или иначе, от судьбы не уйдешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.