ID работы: 5173566

Вакцина от одиночества

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
Mic-Source бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 74 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тайные желания отвергнутых

Настройки текста
Лежа на кровати, Алекс от безделья отрывал кусочки от салфетки, сворачивал их в шарик и кидал в горшок с цветком. Когда салфетки закончились, узник палаты взглянул на настенные часы. ФБРовец должен придти с минуты на минуту. Надо бы попросить его забрать с работы ноутбук. На мгновение генетик задумался, об этом жгучем, но и в то же время таком холодном и отстраненном, мужчине. Мерсер горько усмехнулся при воспоминании о том леденящем и раздраженном взгляде, которым Альтаир словно прожигал в нем дыру. Алекс его бесил? Да. Алекс омерзителен ему? Совершенно верно. Альтаир натурал? Несомненно. Генетик тяжело вздохнул. Вот всегда с ним так — хочет того, кому он противен. А противен он Ла-Ахаду по собственной вине. Ведь не может же он признаться ФБРовцу, что дрянной характер — не более, чем защитная реакция. Своеобразная стена, которую его подсознание воздвигает с целью защитить ранимое и хрупкое сердце от очередной бреши. Оно и так уже настрадалось после событий двенадцатилетней давности. О, Алекс помнит тот день, когда Джеймс выставил его на посмешище всей школе. Такой позор он не забудет никогда. И как бы долго Мерсер не убеждал себя в том, что тот случай его не волнует, впрочем, как и общественное мнение, пора бы уже перестать себя обманывать — его семнадцатилетие оставило в его душе огромный рубец. Раздался стук в дверь и Алекс подпрыгнул на кровати от неожиданности. Взглянув на вошедшего, ученый застыл в удивлении. Черная футболка с надписью «ФБР» подчеркивала крепкое телосложение. Оливковая кожа натягивалась от вздувшихся из-за напряженной позы бицепсов. Низко сидящие синие джинсы выгодно подчеркивали узкие бедра. Весь внешний вид создавал впечатление, что перед Мерсером не агент ФБР, а юноша, проводящий в спортзале слишком много времени. Альтаир не мог понять причину столь пристального взгляда со стороны генетика. Взглянув на себя, Ла-Ахад дал себе мысленную оплеуху. Он забыл переодеться после уборки, а за составлением списка вопросов даже и не заметил этого. Агент откашлялся, — Добрый день, Мистер Мерсер. Генетик кивнул. — Можно просто Алекс. Альтаир отрицательно покачал головой, — Я не буду нарушать формальность. Ученый пожал плечами в жесте «как хочешь, мое дело — предложить». — Давай уже разберемся с очередным допросом.

***

Разговор длился около часа. Из него Альтаир сделал не так уж и много выводов. Он и ранее знал, что помимо Мерсера над проектом работали по меньшей мере сотня ученых. Около половины из них имели доступ к лаборатории. И все же, это не повод вешать на них ярлыки подозреваемых. Неизвестно даже, является ли вор ученым. Ла-Ахад решил отойти от вопросов о краже, заметив желваки, ходящие по челюсти генетика.  — Мистер Мерсер, расскажите о себе. Алекс подозрительно уставился на Альтаира. — Ты итак уже знаешь все обо мне. Не удивлюсь, если ты знаешь о моей жизни даже то, о чем я сам понятия не имею. — Вы ведь не забыли о моем принципе добычи сведений? Ученый раздраженно фыркнул. — Что именно тебе хочется узнать? — Всё о вашей семье, друзьях, коллегах… Казалось, прошла вечность, прежде, чем Мерсер решил ответить на вопрос. — С двенадцати лет я и моя сестра Дана воспитывались в приемной семье. Наша биологическая мать была алкоголичкой, а отец толкал дурь подросткам. Когда мне было одиннадцать, а Дане — два, на отца вышли копы. Он сознался, но по какой-то неизвестной мне причине решил втянуть в это и мать. Год мы с сестрой провели в приюте, после чего нас усыновили наши нынешние родители — Линда и Джошуа Мерсер. На тот момент у них уже был ребенок — мой ровесник Саймон. Друзей у меня как таковых нет. Большинство коллег не помню даже в лицо, что уж говорить об именах. — А что на счет… возлюбленной? Алекс прикусил губу, чтобы скрыть усмешку. Красные рогатые человечки в его голове уже отплясывали чечетку. — О, конечно же есть! Любовь всей моей жизни и я сожительствуем вот уже шесть лет. Живем буквально душа в душу. Вместе выходим на пробежку, вместе кушаем, смотрим фильмы и спим. Правда до деток еще дело не дошло… Ученому показалось, что взгляд ФБРовца стал чуточку опечаленным. Но, скорее всего, ему просто показалось. — Что ж, Мистер Мерсер, время моего посещения истекает. Поднявшись со стула, Альтаир оглядел скучную палату. Его взгляд наткнулся на горшок с увядающим цветком, почва которого была покрыта слоем бумажных шариков. — У меня есть маленькая просьба, сэр, -нарочито растягивая слова произнес генетик. Ла-Ахад вопросительно приподнял бровь. У Алекса, сколько бы он не тренировался так не получалось, и он даже начал завидовать подвижности мимических мышц ФБРовца. — Не могли бы вы принести мне мой ноутбук с работы? — Исключено. Ваш ноутбук является возможной уликой в расследовании кражи. Сейчас он тщательно проверяется и анализируется нашими экспертами. Мерсер поник головой и тяжело вздохнул. — Хотя бы журналы… Увидев немой вопрос в глазах Ла-Ахада, ученый добавил: Ну, те порно-журналы, которые подростки прячут под кроватью от своих родителей. С минуту обдумывая просьбу, Альтаир согласно кивнул и, попрощавшись, поспешил ретироваться. Уже на выходе он услышал отрывок фразы: «Только без грудастых…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.