ID работы: 5173566

Вакцина от одиночества

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
Mic-Source бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 74 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не все случается так, как мы того хотим

Настройки текста
Стоя у полки с журналами из раздела «для взрослых», Альтаир никак не мог определиться с выбором. Удрученно вздохнув, он выбрал три журнала, модели которых были плоскогрудыми. Без грудастых? Получите, распишитесь. Ожидая своей очереди у кассы, Ла-Ахад то и дело ловил на себе любопытные взгляды. Расплатившись, он ленивой походкой побрел домой. Лето в Нью-Йорке было не таким жарким, как в Масиафе. Вдыхая вечерний воздух, Альтаир завернул в парк. Сидя на скамейке, мужчина наблюдал за молодой парой, суетливо бегающей вокруг малыша, неустойчивым шагом ступающим по вымощенной мелкой галькой тропинке. На Альтаира вдруг накатила тоска по Дариму. Ла-Ахад всегда мечтал о большой семье, но судьба распорядилась иначе. Он даже не был уверен в том, будут ли у него еще дети. Из-за работы Ла-Ахад редко бывал дома, чего и не смог вынести его последний бойфрэнд. Да-да, Альтаир был геем, и именно с этим фактом никак не могли смириться его родители. Они даже заставили его жениться на Марии. И чем это закончилось? Мужчина не хотел даже вспоминать об этом. О чем действительно стоит подумать — так это о своих противоречивых чувствах к куску дерьма, именуемому Алекс Мерсер. Ученый нравился Ла-Ахаду, и последнего тянуло к генетику как магнитом, но похоже желание придушить Мерсера было сильнее, чем желание затащить того в постель. Да и тот факт, что у Мерсера уже есть подружка, совсем не играл на руку. Так или иначе, пора отказаться ото всех своих планов, которые всплывали в больной голове Альтаира с невообразимой скоростью. По приезду в Масиаф следовало бы наведаться к Аббасу. Того и гляди, бывший парень простит его и позволит перепихнуться с тем еще разок. К ноге Ла-Ахада прикоснулось что-то мягкое. Это «что-то» обвилось вокруг нее и вцепилось крепкой хваткой. Малыш глянул на Альтаира, запрокинув при этом голову вверх. Беззубая улыбка расплылась по лицу мальца, а голубые, словно глубины океана глазки прищурились от беспричинной радости. Мальчишка протянул к Ла-Ахаду свои маленькие ручки. Не удержавшись, Альтаир взял ребенка на руки, и, поднявшись, оглянулся в поисках горе-родителей, со всех ног спешивших к нему. — Извините за беспокойство. Мы и понятия не имели, что он может быть таким шустрым! Буквально на секунду отвернулись, а его уже и след простыл, — быстро и взволнованно проговорила молодая женщина запыхавшимся голосом. — Все в порядке, — с искренней улыбкой ответил Ла-Ахад и передал мальчонку в руки матери. Напоследок засмеявшись, и помахав ручкой на прощание, мальчик зевнул и положил голову на плечо матери. Взяв со скамейки позабытый пакет с журналами, Альтаир все же надумал вернуться в убогое подобие дома.

***

Одевшись в строгий костюм, Ла-Ахад прихватил папку с документами и журналами и поспешно выбежал из квартиры. Всю ночь он пытался выстроить хоть какие-то предположения о личности вора, а предатель-будильник как назло не сработал. Альтаир опаздывал уже на пятнадцать минут, а дорога до больницы, где лежит Мерсер занимает около двадцати минут. Вызвав такси и быстро назвав адрес больницы, Ла-Ахад нервно постукивал пальцами по подлокотнику авто. Зайдя в больницу, Альтаир буквально влетел в палату Мерсера. — У тебя несчастный вид… Мне нравится, — вместо приветствия сострил генетик с уже привычной для Ла-Ахада усмешкой. Немного отдышавшись, Альтаир сухо поприветствовал ученого и, открыв папку, протянул генетику журналы. Благодарная улыбка на лице Мерсера держалась ровно до того момента, как он взглянул на обложку журнала. Скорчив гримасу ужаса, генетик раскрыл рот в немом крике и поспешно отодвинулся от журналов, словно от заразы. Альтаир в непонимании уставился на ученого. — Святое дерьмо! Что это такое?! — Это те журналы, которые вы просили. Вы не хотели грудастых, вот я и взял эти… — Дело не в размере груди! Я по мальчикам! Ла-Ахад шокировано моргнул. — Но я думал, что вы н… Алекс закрыл Альтаиру рот рукой, прервав на полу слове. — Не произноси этого отвратительного слова! — Вы про слово «натурал»? — с усмешкой поднял брови Ла-Ахад. Генетик зарычал и угрожающе придвинулся к Альтаиру, но тут в палату вошел высокий темноволосый мужчина. — Добрый день, мистер Мерсер. Я — Малик Аль-Саиф, агент ФБР. Мерсер и Ла-Ахад в недоумении уставились на гостя. — Что-то не так, Малик? — напряженно спросил Альтаир. — Все в порядке, просто хотел сообщить вам кое-какие новости. Ла-Ахад выжидающе смотрел на Малика, пока тот не продолжил. — Альтаир, ты ведь знаешь, что почти всех наших отправили на предотвращение теракта в Фахр-аль-дин аль-Маани и Каср ибн Вардан. У нас мало штатских, а мистера Мерсера скоро выписывают, и ему потребуется личная охрана. — К чему ты клонишь? — С сегодняшнего дня ты будешь не только расследовать кражу, но и выполнять роль телохранителя. ФБРовец шокировано замер и не мог поверить своим ушам. Впрочем, шок быстро сменился возмущением. — А не слишком ли это, Малик?! Сначала, ты вытягиваешь меня из отпуска, потом ты поселяешь меня в квартире, больше напоминающей тюрьму и мусорный бак в одном флаконе, а теперь я еще и должен играть роль няньки?! Да ты совсем обнаглел, Аль-Саиф! — Как думаешь, мне стоит напомнить тебе о последствиях неподчинения приказу? К тому же, так распорядился Муалим, — проговорил Малик с легкой улыбкой на лице, но взгляд его оставался беспристрастным и холодным. Альтаир сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, прежде чем заговорил. — И где мы будем жить? В моей «квартире»? Мистеру Мерсеру будет опасно находиться в своем доме из-за возможности повторного нападения. — Верно, и именно поэтому, вы будете жить у него. Конечно, если мистер Мерсер не против, — Малик перевел взгляд на шокированного и ничего не понимающего генетика, и, не дожидаясь ответа, продолжил, — Альтаир, я знаю, что ты зашел в тупик с расследованием. Единственный способ поймать вора в данном положении дел — дождаться его попытки закончить начатое. Казалось, разговор даже и не предусматривал мнения Алекса, что злило его с каждой секундой. — А что, если я не хочу быть приманкой? — генетик возмущенно скрестил руки. — А вы хотите найти свою вакцину? — вопросом на вопрос ответил Аль-Саиф. Алекс прищурился, глядя на Малика, но, взвесив все «за» и «против», согласно качнул головой. — Тогда решено. Альтаир, собирай свои вещи, жду тебя в фойе через час. Мистер Мерсер, вас это тоже касается. Сегодня вас уже выписывают. Ла-Ахад рывком выскочил из палаты и поспешно зашагал к выходу, не забыв при этом театрально хлопнуть дверью. Ну, а Малик крутил на пальце ключи от квартиры, в которой изначально должны были проживать эти двое. Если не Малик, то кто же поможет Альтаиру обрести свое счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.