ID работы: 5173566

Вакцина от одиночества

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
Mic-Source бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 74 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прелести совместной жизни

Настройки текста
За все время, что Альтаир и Алекс сидели в такси, ни один из них не проронил ни слова. Затянувшееся молчание угнетало, и, тяжело вздохнув, Мерсер отвернулся к окну. Знакомые пейзажи успокаивали его. По обе стороны от трассы росли многочисленные деревья. Из-за кустов ежевики опасливо выглядывали встревоженные олени. Дом находился за чертой города. Потребовалось около сорока минут, чтобы добраться до него из больницы. Выйдя из такси, Алекс полной грудью вдохнул вечерний, пропитанный недавно прошедшим дождем, воздух. Наконец-то он дома! Мерсер даже и не догадывался, что он так сильно соскучился по дому. Глаза жадно впитывали каждую деталь двухэтажной постройки. Средних размеров кирпичный дом стоял за пятьдесят метров от дороги. Плющ обвивал деревянные перила террасы. По правую сторону от дома располагался небольшой фруктовый сад, а по левую — пылилась позабытая Тойота Камри. Расплатившись с водителем, Ла-Ахад развернулся к генетику, покрепче ухватив ручку чемодана. — Ваш бойфренд не будет возражать? Алекс непонимающе уставился на Альтаира. — Вы ведь рассказывали, что живете с ним уже шесть лет. Мерсер хитро усмехнулся. — Ах, ты об этом. Нет, он очень добрый и гостеприимный. И, к слову, пожалуйста, не пристрели его ненароком. — Почему я должен… — А вот и он, — заметно оживился генетик. Нахмурившись, Ла-Ахад перевел взгляд на дом. И замер в нерешительности. На них галопом несся огромный ньюфаундленд. Коричневая, с бронзовым отливом шерсть поблескивала на предзакатном солнце. Радостно лая, пес несся на своего хозяина и, казалось, вот-вот собьет его с ног. Широко улыбаясь, Алекс сделал шаг навстречу псу. Животное ошарашенно остановилось в самую последнюю секунду, и, опустившись на задние лапы, стал радостно бить хвостом по земле. Наклонившись, генетик потрепал четвероногого друга по макушке, не забыв почесать псу за ушками. — И я рад тебя видеть, дружище. Ученый хотел подняться на ноги, но, на радостях, пес прыгнул на хозяина, сбив его с ног. Алекс засмеялся и обнял массивную шею пса руками. — Брон, негодник, ты снова плескался в пруду, пока меня не было? — Мерсер принялся отчитывать пса за мокрую одежду. Брон обиженно заскулил, но все же слез с хозяина. Тут его внимание привлек Альтаир. Не зная, как реагировать на чужака, пес ткнулся мордой в бедро хозяина. — Ну, мальчики, знакомьтесь. Альтаир, это Брон. Брон, это Альтаир. Мерсер погладил пса по спине и подтолкнул его к Ла-Ахаду. Брон медленно приблизился к Альтаиру. Не опасливо, но с некой осторожностью. Подойдя к ногам агента, пес принюхался к нему, и, удовлетворенно качнув головой сел на задние лапы и протянул Альтаиру переднюю. Ла-Ахад не знал, как реагировать и вопросительно взглянул на Алекса. — Он протягивает тебе лапу в знак приветствия. Брон — очень умный песик. Будучи щенком, он всегда крутился около меня, и перенял некоторые моменты моего поведения. Один из них — приветствие за руку. Альтаир присел и пожал протянутую псом лапу. Гавкнув, пес подошел к хозяину и выжидающе сел возле него. — Добро пожаловать домой, Альтаир. Мерсер отпер дверь ключом и пошел внутрь, придержав дверь для Ла-Ахада. Брон тряхнул телом, разметав брызги воды по всей террасе, а затем гордо прошел в коридор через парадную дверь, а не как обычно — через свою собачью. Внутри дом был еще уютнее, чем снаружи. Фото-обои с лесными и горными пейзажами радовали взгляд своим буйством красок и поразительной реалистичностью. Занавески приглушенных тонов на окнах, комнатные цветы на подоконниках, мягкие ковры на деревянном полу. В нескольких метрах от коридора начиналась деревянная лестница, ведущая на второй этаж. Слева от нее находились ванная и туалетная комнаты, кухня и столовая, справа — уютная гостиная, в углу которой стояло небольшое лимонное дерево. Теперь ясна причина цитрусового запаха, исходящего от Мерсера. У стены находились бежевого цвета диван и кресла с широкими подлокотниками, перед которыми стоял небольшой журнальный столик. — Присаживайся, а я пока переоденусь. Телевизор не включал с тех времен, как купил его. Даже не знаю, работает ли он еще. Альтаир взглянул на вышеупомянутую технику, но отказался от нее, заметив толстый слой пыли на ней. Брон прилег на ковер перед гостем, и, положив голову на сложенные лапы стал внимательно наблюдать за агентом. Ла-Ахад выжидающе смотрел в глаза псу, после чего последний отвел взгляд и отвернулся к двери. Альтаир усмехнулся, сравнив своеобразную проверку с экзаменом при поступлении в академию ФБР. Пес шевельнул ушами, и, подняв голову взглянул в сторону двери. Со стороны лестницы послышались шаги босых ног. Алекс переоделся, и сейчас на нем была серая толстовка и черные свободные домашние штаны. — А сейчас время небольшой экскурсии. На первом этаже — ванная, туалет, соединенная со столовой кухня, гостиная. На втором — две спальни, одна из которых моя, а другая гостевая; ванная и туалет, а так же мой кабинет и библиотека. Поднявшись по лестнице на второй этаж, Мерсер подвел Альтаира к его спальне. — Ты пока располагайся. Я поменял постельное белье и оставил полотенца на кровати. Если что, моя спальня рядом. Алекс спустился вниз, в то время как Альтаир оглядел комнату. Выполненная в теплых тонах, она была очень уютной. Двуспальная кровать была мягкой на вид и так и манила уставшего за день агента. Ла-Ахад хотел прилечь, но не тут-то было. У двери послышались торопливые шаги. — Альтаир, у нас проблема — из еды только корм Брона. Альтаир удрученно покачал головой. — А что на счет того, чтобы заказать еду? Скажем пиццу или… — Не самая хорошая идея. Разносчики не могут найти дорогу до моего дома. Придется сгонять в магазин. Останешься дома? — Ты забыл? Я ведь твоя нянька и мне нельзя оставлять тебя одного. — Ладно, «мамочка». Только я переоденусь.

***

Алекс вел машину уверенно и не спеша. В салоне играла классическая музыка. До ближайшего продуктового было около получаса. У жилья в отдалении от города были свои плюсы и минусы. Генетик решил завязать разговор. — Давно хотел спросить, ты ведь араб? — Да, а что? — Я слышал, что ваши имена имеют перевод. Твое тоже что-то означает? — Да. «Летящий орел». — Расскажи о своей семье. — Мать умерла при родах, отца убили, когда мне было одиннадцать. Заботу обо мне взяли на себя друзья моего отца. — Сожалею. Алекс и правда сожалел, ведь он знал каково это — жить без родителей. — Спасибо. — Ну вот мы и приехали, птенчик, — усмехнулся Мерсер, чем заставил Альтаира передернуться в отвращении. — Не надо меня так называть. Раздражает. — А я буду звать тебя так, как хочу, «мамочка». Ла-Ахад закатил глаза. Ведет себя как ребенок. — Кстати, а что будем готовить? — казалось, генетик и правда был обеспокоен приготовлением пищи. — Что вы умеете готовить? — Ну… могу пожарить яйца и испечь кекс… — ученый выглядел смущенным. Альтаир тяжело вздохнул. — Тогда, сегодня у нас будет традиционная арабская кухня. Зайдя в магазин, Ла-Ахад взял корзину и стал забрасывать туда продукты. Бобы, лук, чеснок, помидоры, яйца, рис, чечевица, морковь, болгарский перец, паприка, имбирь, карри, молоко, творог, орехи и вишневый джем. — И что ты будешь готовить? — Маджадара, мудаммас и атайеф. Алекс нахмурился и наклонил голову на бок. — Я ничего не понял, но надеюсь это что-то вкусное. — Узнаете, когда попробуете. В конце-концов, вы всегда можете пожарить себе яйца, — усмехнулся агент; кожа около шрама неприятно натянулась. — Ха-ха, очень смешно. Думаю, Брон не будет против, если его корма станет немного меньше. Выгружая продукты у кассы, Альтаир расплатился, и, взяв пакеты с продуктами прошел к автомобилю. — Я мог бы и сам заплатить, — надулся Мерсер. — Будем платить по очереди. Живем ведь теперь вместе, а быть нахлебником я не хочу. Генетик поднял руки в знак капитуляции. Дорога обратно проходила в молчании, прерываемая лишь тиканьем поворотников и гулом двигателя. Открыв дверь, Алекс помог занести продукты и расставить их по полкам в холодильнике. Сменив одежду на более повседневную, Альтаир приступил к готовке. Мерсер прислонился к арке, ведущей в кухню и любовался видом крепкого мужчины, поверх футболки и шорт которого был завязан фартук. Ла-Ахад быстро шинковал овощи, иногда посматривая на рис и чечевицу, варящиеся в кастрюлях. — Может расскажешь, что ты готовишь? Оттолкнувшись от стены и подойдя к «птенчику» спросил Алекс. — Маджадара — варенные рис и чечевица вместе с жареными овощами и специями. Мудаммас — салат с овощами, яйцами и бобами. Атайеф — блюдо, основу которого составляет то, что у вас называется панкейки. Только обжаривают тесто с одной стороны, и концы необжаренной стороны соединяют вместе, после чего туда кладут начинку из творога и орехов. — Вау, прямо шведский стол. Мерсер насыпал корм в миску Брона и долил воды. Закончив приготовление ужина, Альтаир заварил чай и разлил его по стаканам. — Приятного аппетита. Закончив с едой, Алекс поблагодарил Ла-Ахада и закинул посуду в посудомоечную машину. Гость мягко улыбнулся, от чего сердце ученого пропустило удар. Наспех приняв душ, оба мужчины ушли спать пожелав друг другу спокойной ночи. Совместная, пусть и недолгая, жизнь обещала быть весьма интересной для обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.