ID работы: 517377

** Чувства.

Джен
PG-13
Заморожен
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье.

Настройки текста
Каждый из нас по-своему наполняет свою жизнь различными связями, знакомствами, чувствами, поступками. Каждый человек уникален своей обычностью и банальностью, ведь, несмотря на то, что мы все – просто люди, каждый человек на первый взгляд уникален и в каждом из нас есть частичка индивидуальности и неповторимости. Не замечали? Некоторые не переносят сладкий чай, но при этом любят шоколад. Кто-то просто сходит с ума по розовому цвету, при этом мне не являясь «типичной блондинкой», ну или модницей. Никто из нас не способен полностью скопировать другого человека, ведь, даже если мы и косплеим своего любимого героя аниме, мы придаем ему что-то свое собственное. И даже среднестатистический костюм деда мороза на новый год, купленный или взятый на прокат, сидит на каждом из нас по-разному, пусть даже мы и делаем вид, что всем одинаково идет. На все есть стандарты, и каждый из нас либо идеально подходит, либо немного недотягивает, а то и вовсе не вписывается в поставленные рамки. Правда, зачем все это? Идеализация. Вы думаете это и есть счастье? Если ты идеально красив, умен и богат, значит, ты счастлив? Если у тебя есть квартира в центре города, крутая машина, еще одна крутая машина, джип, дом где-нибудь на каких-то там островах, значит, ты счастлив? Если в твоих друзьях есть знаменитости, красотки и великие бизнесмены, значит, ты счастлив? Бред. Все это сплошной бред, и, как бы странно это не звучало, ты знаешь об этом всем, просто не хочешь признавать. Ведь каждый из нас хочет одного - славы. А там и деньги будут. Ну и счастье привалит. Чего уж греха таить, да? Вот только… кто сказал, что все будет прекрасно? Но тебе некогда задумываться над этим. Ты кидаешься из стороны в сторону, пытаясь найти идеальных «партнеров» для достижения своих целей. Только не ты один такой «умный» и не только ты используешь, но и тебя используют. Все еще доверяешь людям? Значит, ты никогда не добьешься поставленных целей. Для каждого счастье – это какой-то определенный момент жизни, который непременно хотелось бы повторить. Но станешь ли ты от этого счастливее? Не важно. Пока ты думаешь, что станешь, тебя ничто не переубедит. И вновь в мыслях каждого из нас есть мечты о славе. И я не безгрешна. Хм, я ведь человек? Так почему бы и мне не мечтать о таких банальностях… Счастье… такое абстрактное слово. Сложно подобрать ему точное описание. Но… Счастье – это улыбаться искренне каждый раз, когда ты хочешь улыбнуться. Держа за руку дорогого и близкого тебе человека, откусывая кусок пирога у кого-то из рук, выигрывая стрелялку, кидая своего кота в огромный бассейн, забираясь на вершину горы, вдыхая аромат горячего кофе в теплой кухне на мягком диванчике у окна, за которым льет как из ведра. Счастье – это искренние эмоции, выраженные действиями. Безумно громкий крик радости смешанный со страхом, когда ты прыгаешь с парашюта. Песни под окном любимой, ночью, при отрицательной температуре воздуха, а на тебе лишь странный балдахон, выданный любимой сестричкой. Крепкие объятия в минуты искренней радости или горького сожаления, когда нет сил произнести слова, когда хочется чувствовать тепло и сердцебиения стук. Счастье – это громко орущий телевизор в гостиной, вечно работающая стиральная машинка, подгорающее мясо на плите, выливающаяся из ванной вода, и громкий скрип постели... Ну тут все ясно. Главное, дети у бабушки в гостях. Счастье – это множество разного. Того, что мы бы хотели не просто сберечь в памяти, а не потерять даже спустя много лет. А что такое слава? Временно зажженная звезда, о которой будут вспоминать лишь в день ее рождения, дебюта, во время просмотра лучшей работы, ну и смерти этой самой «звезды», пожалуй. Что такое богатство? Количество нулей на твоем счету, которое лишь растет, но при этом не приносит никакой пользы. Что такое красота? Лишь случайность, благодаря которой ДНК твоих родителей соединились именно так. Счастье – это ты сам. Это чувства, что ты можешь вызвать в других. Счастье – это твои поступки. Пусть не яркие, которые вскоре забудутся, но главное, чтобы они были искренние. Нарвал маме цветов, поточил сестренке карандаш, стащил папино пиво, девушке помаду размазал по лицу губами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.