ID работы: 5173809

СимволСвободы:

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 53 Отзывы 56 В сборник Скачать

подарок на новый год:

Настройки текста
Наконец мучительно долгий перелет был закончен. Гокудера едва ли не первым выскочил из салона самолета, мечтая побыстрее оказаться на свежем воздухе. Но стоило только осознать, что он действительно снова вернулся в Италию, как от облегчения не осталось и следа. В груди стало тяжело, а неприятное ощущение, будто он и не ездил в Японию, поселилось в голове. Будто тех невероятных месяцев, проведенных в другой стране, и не было. Будто ничего не изменилось, и вскоре счастливые воспоминания будут неотличимы от затянувшегося сна. В здании аэропорта его встретила сестра. Бьянки грустно улыбнулась, подошла ближе, а потом крепко обняла. Ее плечи дрожали, и Гокудере показалось, что она сейчас на самом деле заплачет. — Эй, прекрати вешаться на меня, — недовольно сказал он, пытаясь вырваться. — Я скучала по тебе, Хаято, — заговорила Бьянки, выпустив брата из объятий, и ласково потрепала его по волосам. — Отец, к сожалению, не смог приехать из-за дел на работе, но тоже очень хотел. — Да мне пофиг, — безразлично фыркнул Гокудера. — Я пошел багаж забирать. Бьянки только снова улыбнулась и двинулась следом. — Я заказала для нас такси. Так что потом сразу можем поехать домой. — А как же еще? Я жутко устал и хочу спать, — недовольно отозвался Гокудера. В самолете со сном было просто ужасно, даже таблетки не особо спасали. — Мы купили тебе много новых книг, — все не затыкалась Бьянки, пока они стояли возле движущейся ленты с сумками. — Я тоже помогала выбирать. Тебе понравится. Гокудера недоверчиво покосился в сторону сестры и сунул руки в карманы. — Что это еще такое? Пытаешься наладить отношения? — Конечно, — тихо рассмеялась Бьянки. — Я всегда пытаюсь наладить с тобой отношения, но ты мне не позволяешь. Ты должен дать мне шанс когда-нибудь, мы ведь семья все-таки. — Ага. Только я к ней не принадлежу. Вот достигну совершеннолетия — и уеду от вас. — Ну куда ты поедешь, Хаято? — грустно покачала головой сестра. — Не знаю, — хмыкнул Гокудера и задумался. — Мне в Японии понравилось. «Мне понравилось быть с Ямамото», — поправил про себя и до боли закусил губу. Едва не пропустив свой багаж, он схватил сумку и направился за сестрой, которая вела его к выходу. Бьянки все еще рассказывала разные новости из дома, но Гокудера уже не отвечал. Молча забрался на заднее сиденье такси и достал плеер, надеясь хоть немного отвлечься, но с досадой понял, что заряд полностью закончился. А так необходимо было сейчас хоть ненадолго отключиться от реальности. За окном мелькали знакомые улицы, но Гокудера не чувствовал радости оттого, что снова оказался в родном городе. Закрывая глаза, он представлял себе Японию так ярко, что снова становилось трудно дышать. Когда приехали домой, Гокудера сразу поднялся в свою комнату и уснул, едва его голова коснулась подушки. Усталость и эмоциональное изнеможение все же взяли свое, он проспал до самого позднего вечера. И только после пробуждения заметил на комоде миниатюрную елочку, видимо, поставленную сестрой, и целую гору новых книг. С интересом просмотрев каждую, Гокудера удивленно улыбнулся, ведь многие ему действительно понравились. А одна из книг по астрономии с изображением Юпитера на обложке напомнила о походе в планетарий. Лицо Ямамото тоже мгновенно всплыло в сознании, и Гокудера обреченно понял, что хотел бы увидеть его прямо сейчас. Это казалось настоящей пыткой. Он и не думал, что расставаться с кем-то может быть настолько трудно и больно. Вдруг резко вспомнив и о том, что оставил Ямамото адрес своей электронной почты, Гокудера рванулся к двери. Вышел в коридор и направился в сторону кабинета отца, в котором стоял компьютер. Оказалось, что их дом тоже был украшен к Новому году, но праздничного настроения Гокудера не чувствовал. Только тоску и неприятную опустошенность. К счастью, в кабинете никого не было. Отец наверняка уже пошел спать, подумал Гокудера, а потом уселся в его большое кресло, включая компьютер и вспоминая пароль. В почте после долгого отсутствия проверки накопились письма, разный спам, рекламы и уведомления. Но самое последнее письмо было от незнакомого пользователя, и Гокудера ощутил волнение, когда понял, что сообщение, скорее всего, от Ямамото. Так и было. На экране открылся небольшой текст сообщения, и Гокудера начал читать с замиранием сердца.

Доброго утра, дня, вечера или ночи, не знаю, когда именно ты прочитаешь это письмо, и надеюсь, что мне не придется очень долго ждать ответ. У меня мало времени, потому что в кабинет информатики меня пустили только на пять минут. Я успел только зарегистрировать свой email и написать тебе несколько строк. Как ты? Удачно ли добрался? И как дела у солнечной Италии? Я очень беспокоюсь. А еще скучаю, конечно. Безумно скучаю, хоть мы и виделись буквально вчера. Надеюсь, ты скоро ответишь, и в следующий раз я обещаю написать больше. P.S.: Я и правда не знаю, как смириться с мыслью, что ты действительно уехал. P.S.2: Будет очень глупо, если я скажу, что уже не могу без тебя?

Ямамото Такеши.

Гокудера улыбнулся, но в груди снова заболело. Он предполагал, как тяжело будет Ямамото, но даже не мог подумать, что и сам столкнется с такими страданиями. Это было невыносимо. Получить от него лишь сообщение, не услышать его голос, не взглянуть в глаза и не ощутить его присутствие рядом. Стараясь успокоиться, Гокудера перечитал текст еще два раза и нажал кнопку «ответить». Собрался с мыслями, тяжело выдохнул и потянулся к клавиатуре.

Привет, бейсбольный герой. Переписка меня уже удручает, но я попытаюсь терпеть. Добрался нормально, если, конечно, не считать, что меня тошнило и я не мог нормально поспать. Подготавливаться морально к этому пока не научился. В Италии теплее, и снега пока нет, но город тоже украшен, и, кажется, завтра уже Новый год, да? Ты вроде хотел, чтобы мы встретили его вместе, но все вышло вот так по-дурацки. Здесь дерьмово, если честно. Наверное, еще хуже, чем было раньше, хоть сестра и пытается быть милой, а родители накупили мне кучу классных книг. Вроде бы я должен быть благодарен, а я думаю только о том, что хочу обратно в Японию. Ужасное чувство. Я бы тоже написал, что скучаю по тебе, но это не передаст даже части того, что я действительно чувствую. Я испортил твою жизнь, Ямамото Такеши, а ты испортил в ответ мою. Вроде все справедливо, хоть и так хреново, но, если бы меня спросили, хочу ли я повернуть время вспять, чтобы отказаться от поездки в Японию и знакомства с тобой, я бы ни за что не ответил «да» ; ) Кстати, переслушай «Somewhere I Belong», теперь это моя новая песня. Решительно надеюсь, что намек поймешь правильно.

Гокудера Хаято.

Перечитав собственное письмо и отправив сообщение, Гокудера нажал на «выход». Закрыл браузер и, немного помедлив, выключил компьютер. — Вот же черт, — выдохнул он, устало запрокидывая голову на спинку кресла, — сделал то, на что, как всегда думал, просто не способен. Привязался, влюбился, полюбил. Как будто действительно обрел шанс стать хоть немного нормальным. Усмехнувшись собственным мыслям, Гокудера тихо покинул кабинет и закрыл за собой дверь. Спустился на кухню и, не включая свет, набрал себе немного еды в комнату. А потом перед сном еще долго курил на балконе, пока окончательно не замерз. Уснуть получилось не сразу. Весь режим сбился из-за смены часовых поясов и не только. Гокудера отключился только к трем ночи, но не проспал и четырех часов, пробудившись от внезапно застигнувшей его боли. Левое запястье жгло и ныло, словно руку облили кислотой, и было почти невыносимо терпеть. В недоумении стянув напульсник, Гокудера не поверил своим глазам, когда увидел на коже кровавые буквы, выстраивающиеся в такое знакомое имя. Прямо поверх старого шрама, который теперь просто терялся на фоне двух простых слов: Ямамото Такеши.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.