Наконец мучительно долгий перелет был закончен. Гокудера едва ли не первым выскочил из салона самолета, мечтая побыстрее оказаться на свежем воздухе. Но стоило только осознать, что он действительно снова вернулся в Италию, как от облегчения не осталось и следа. В груди стало тяжело, а неприятное ощущение, будто он и не ездил в Японию, поселилось в голове. Будто тех невероятных месяцев, проведенных в другой стране, и не было. Будто ничего не изменилось, и вскоре счастливые воспоминания будут неотличимы от затянувшегося сна.
В здании аэропорта его встретила сестра. Бьянки грустно улыбнулась, подошла ближе, а потом крепко обняла. Ее плечи дрожали, и Гокудере показалось, что она сейчас на самом деле заплачет.
— Эй, прекрати вешаться на меня, — недовольно сказал он, пытаясь вырваться.
— Я скучала по тебе, Хаято, — заговорила Бьянки, выпустив брата из объятий, и ласково потрепала его по волосам. — Отец, к сожалению, не смог приехать из-за дел на работе, но тоже очень хотел.
— Да мне пофиг, — безразлично фыркнул Гокудера. — Я пошел багаж забирать.
Бьянки только снова улыбнулась и двинулась следом.
— Я заказала для нас такси. Так что потом сразу можем поехать домой.
— А как же еще? Я жутко устал и хочу спать, — недовольно отозвался Гокудера. В самолете со сном было просто ужасно, даже таблетки не особо спасали.
— Мы купили тебе много новых книг, — все не затыкалась Бьянки, пока они стояли возле движущейся ленты с сумками. — Я тоже помогала выбирать. Тебе понравится.
Гокудера недоверчиво покосился в сторону сестры и сунул руки в карманы.
— Что это еще такое? Пытаешься наладить отношения?
— Конечно, — тихо рассмеялась Бьянки. — Я всегда пытаюсь наладить с тобой отношения, но ты мне не позволяешь. Ты должен дать мне шанс когда-нибудь, мы ведь семья все-таки.
— Ага. Только я к ней не принадлежу. Вот достигну совершеннолетия — и уеду от вас.
— Ну куда ты поедешь, Хаято? — грустно покачала головой сестра.
— Не знаю, — хмыкнул Гокудера и задумался. — Мне в Японии понравилось.
«Мне понравилось быть с Ямамото», — поправил про себя и до боли закусил губу.
Едва не пропустив свой багаж, он схватил сумку и направился за сестрой, которая вела его к выходу. Бьянки все еще рассказывала разные новости из дома, но Гокудера уже не отвечал. Молча забрался на заднее сиденье такси и достал плеер, надеясь хоть немного отвлечься, но с досадой понял, что заряд полностью закончился. А так необходимо было сейчас хоть ненадолго отключиться от реальности.
За окном мелькали знакомые улицы, но Гокудера не чувствовал радости оттого, что снова оказался в родном городе. Закрывая глаза, он представлял себе Японию так ярко, что снова становилось трудно дышать.
Когда приехали домой, Гокудера сразу поднялся в свою комнату и уснул, едва его голова коснулась подушки. Усталость и эмоциональное изнеможение все же взяли свое, он проспал до самого позднего вечера. И только после пробуждения заметил на комоде миниатюрную елочку, видимо, поставленную сестрой, и целую гору новых книг. С интересом просмотрев каждую, Гокудера удивленно улыбнулся, ведь многие ему действительно понравились. А одна из книг по астрономии с изображением Юпитера на обложке напомнила о походе в планетарий. Лицо Ямамото тоже мгновенно всплыло в сознании, и Гокудера обреченно понял, что хотел бы увидеть его прямо сейчас. Это казалось настоящей пыткой. Он и не думал, что расставаться с кем-то может быть настолько трудно и больно.
Вдруг резко вспомнив и о том, что оставил Ямамото адрес своей электронной почты, Гокудера рванулся к двери. Вышел в коридор и направился в сторону кабинета отца, в котором стоял компьютер. Оказалось, что их дом тоже был украшен к Новому году, но праздничного настроения Гокудера не чувствовал. Только тоску и неприятную опустошенность.
К счастью, в кабинете никого не было. Отец наверняка уже пошел спать, подумал Гокудера, а потом уселся в его большое кресло, включая компьютер и вспоминая пароль.
В почте после долгого отсутствия проверки накопились письма, разный спам, рекламы и уведомления. Но самое последнее письмо было от незнакомого пользователя, и Гокудера ощутил волнение, когда понял, что сообщение, скорее всего, от Ямамото. Так и было. На экране открылся небольшой текст сообщения, и Гокудера начал читать с замиранием сердца.
Доброго утра, дня, вечера или ночи, не знаю, когда именно ты прочитаешь это письмо, и надеюсь, что мне не придется очень долго ждать ответ. У меня мало времени, потому что в кабинет информатики меня пустили только на пять минут. Я успел только зарегистрировать свой email и написать тебе несколько строк. Как ты? Удачно ли добрался? И как дела у солнечной Италии? Я очень беспокоюсь. А еще скучаю, конечно. Безумно скучаю, хоть мы и виделись буквально вчера. Надеюсь, ты скоро ответишь, и в следующий раз я обещаю написать больше.
P.S.: Я и правда не знаю, как смириться с мыслью, что ты действительно уехал.
P.S.2: Будет очень глупо, если я скажу, что уже не могу без тебя?
Ямамото Такеши.
Гокудера улыбнулся, но в груди снова заболело. Он предполагал, как тяжело будет Ямамото, но даже не мог подумать, что и сам столкнется с такими страданиями. Это было невыносимо. Получить от него лишь сообщение, не услышать его голос, не взглянуть в глаза и не ощутить его присутствие рядом.
Стараясь успокоиться, Гокудера перечитал текст еще два раза и нажал кнопку «ответить». Собрался с мыслями, тяжело выдохнул и потянулся к клавиатуре.
Привет, бейсбольный герой. Переписка меня уже удручает, но я попытаюсь терпеть. Добрался нормально, если, конечно, не считать, что меня тошнило и я не мог нормально поспать. Подготавливаться морально к этому пока не научился. В Италии теплее, и снега пока нет, но город тоже украшен, и, кажется, завтра уже Новый год, да? Ты вроде хотел, чтобы мы встретили его вместе, но все вышло вот так по-дурацки.
Здесь дерьмово, если честно. Наверное, еще хуже, чем было раньше, хоть сестра и пытается быть милой, а родители накупили мне кучу классных книг. Вроде бы я должен быть благодарен, а я думаю только о том, что хочу обратно в Японию. Ужасное чувство.
Я бы тоже написал, что скучаю по тебе, но это не передаст даже части того, что я действительно чувствую. Я испортил твою жизнь, Ямамото Такеши, а ты испортил в ответ мою. Вроде все справедливо, хоть и так хреново, но, если бы меня спросили, хочу ли я повернуть время вспять, чтобы отказаться от поездки в Японию и знакомства с тобой, я бы ни за что не ответил «да» ; )
Кстати, переслушай «Somewhere I Belong», теперь это моя новая песня. Решительно надеюсь, что намек поймешь правильно.
Гокудера Хаято.
Перечитав собственное письмо и отправив сообщение, Гокудера нажал на «выход». Закрыл браузер и, немного помедлив, выключил компьютер.
— Вот же черт, — выдохнул он, устало запрокидывая голову на спинку кресла, — сделал то, на что, как всегда думал, просто не способен. Привязался, влюбился, полюбил. Как будто действительно обрел шанс стать хоть немного нормальным.
Усмехнувшись собственным мыслям, Гокудера тихо покинул кабинет и закрыл за собой дверь. Спустился на кухню и, не включая свет, набрал себе немного еды в комнату. А потом перед сном еще долго курил на балконе, пока окончательно не замерз.
Уснуть получилось не сразу. Весь режим сбился из-за смены часовых поясов и не только. Гокудера отключился только к трем ночи, но не проспал и четырех часов, пробудившись от внезапно застигнувшей его боли. Левое запястье жгло и ныло, словно руку облили кислотой, и было почти невыносимо терпеть. В недоумении стянув напульсник, Гокудера не поверил своим глазам, когда увидел на коже кровавые буквы, выстраивающиеся в такое знакомое имя. Прямо поверх старого шрама, который теперь просто терялся на фоне двух простых слов:
Ямамото Такеши.