ID работы: 5173900

На Бейкер-стрит не спят

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 579 страниц, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 462 Отзывы 62 В сборник Скачать

О пользе тонального крема

Настройки текста
Прошел месяц. День не задался с самого утра. Шерлок, стоило ей только проснуться, начала ворчать в своей обычной манере, только больше чем обычно раза в два. Скорее всего, этой ночью женщина просто не выспалась, хотя и планировала: на тот момент они с Джоном только закончили работу над очередным напряженным делом, на протяжении которого она не сомкнула глаз. Но вот у вечно высыпавшегося Ватсона были на нее другие планы, которые он даже из сострадания отменять не был намерен. Около полудня их вызвали на новое дело. Холмс поворчала что-то о том, что расколет его в два счета и что ехать нет смысла, но все же спустя час они уже были в морге — оба, как всегда, невозмутимые и деловитые. Джон отметил, что Салли и Грэг смотрят на его сожительницу какими-то странными взглядами, отчего ему стало не по себе. И что это они такого интересного в ней нашли? — … из чего мы делаем вывод, что ее скинули с моста. Следов борьбы нет, следовательно, это был кто-то, кому она доверяет… меня хоть кто-нибудь слушает?! — наконец вспылила детектив. Неудивительно — она тут распинается, а они пялятся. — Вам не нужна моя помощь? Мне уйти? Работники Скотланд-Ярда как-то странно переглянулись. Лестрейд кивнул своей помощнице, давая понять, что говорить ей. — Эм… Шерлок, — робко начала Салли, — ты вроде как… асексуальна? Ватсон чуть воздухом не поперхнулся и хотел было возмутиться, нифига, мол, подобного, уж поверьте, но вовремя вспомнил — асексуальна, точно. Конечно же. Шерлок же осталась просто до невозможности невозмутимой, вызывая тем самым новый приступ восхищения у доктора, и лишь вопросительно приподняла бровь: — Какое это имеет отношение к делу? Донован молча протянула Холмс небольшое зеркальце, выуженное из кармана, и ткнула себя пальцем в шею. С выражением вселенского скепсиса на лице детектив оглянула указанную часть тела в зеркальце и, как показалась Джону, слегка смутилась. Совсем-совсем слегка. Ему пришлось обойти ее кругом, чтобы понять причину недоумения Скотланд-Ярдовцев. На шее у Холмс красовалось несколько красных пятен, довольно заметных и говорящих сами за себя. И черт его дернул так неосмотрительно себя повести! Пройдут как минимум послезавтра, и все будут видеть, насколько «асексуальна» его женщина. Вот чего-чего, а расспросов им с их и без того трудными отношениями точно не хватало. Он немного опешил, поймав себя на том, что в мыслях уже называет детектива «своей» женщиной. Тяжелый случай, нечего сказать. — Моя личная жизнь, Донован, уж поверь, касается тебя в самую последнюю очередь, — донеслось до доктора сквозь пелену. Про себя он отметил, что Шерлок в такие моменты восхитительна, даже несмотря на стальной взгляд. Остальные события пробежали, словно в убыстренном показе — они посмотрели досье потерпевшей, съездили к ее парню, поговорили с ним… В общем, каким-то непостижимым Ватсону образом дело было раскрыто уже к восьми часам вечера, а в девять они пришли домой. Все это время Шерлок старалась избегать с ним всяческого контакта — не прикасалась, не говорила, даже не смотрела. Ему стало уж совсем не по себе. Да — он виноват, не признать невозможно, но ведь это не повод морозиться. Вот они уже дома — уставшие и, в общем-то, довольные собой. Правда, Холмс все еще молчит. Джон, подумав, решил, что попросить прощения в данном случае было бы самым разумным решением, но, как говорится, собственным умным советам следуешь далеко не всегда. Послышались звуки скрипки. Надо же, он и забыл, как красиво она играет. Мелодия сегодня какая-то новая, что очень странно — за все те годы, что они жили вместе, доктор успел выучить весь ее репертуар. Минут десять он просто слушал — наслаждался музыкой, смотрел на Холмс из дверного проема и с удивлением отмечал, что ее сосредоточенные движения были для него даже лучше, чем музыка. В конце концов, он все же сдвинулся с места и подошел к женщине, мягко забирая у нее из рук инструмент и откладывая в сторону, а затем крепко, но осторожно обнял. — Ну, не дуйся, — прошептал он ей на ухо. — Кто ж виноват, что ты косметикой не пользуешься? — Чего?!.. — недоуменно вскинула брови детектив. — Ну, косметикой. Так бы тональный крем взяла, замазала и никаких проблем… В следующую секунду Ватсон получил подзатыльник — смачный такой, явно целый день злобу копила. Ну, ничего, заслужил, герой-любовник хренов. — Джон, ты идиот! — Я тоже тебя люблю, — усмехнулся мужчина, потирая ушибленную маковку. Как бы Шерлок не отпиралась и не фыркала на идею с косметикой, Ватсон, спустя пару месяцев нашедший в ее шкафу флакончик с тональным кремом, уверен: это она из чистой вредности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.