ID работы: 5173900

На Бейкер-стрит не спят

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 579 страниц, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 462 Отзывы 62 В сборник Скачать

О том, чем занимаются гении бессонными ночами

Настройки текста
Стояла непроглядная ночь. Тишину прерывал лишь редкий шум колес, а люди, казалось, повымирали или попрятались в какие-то подземные норы, оставив улицы пустовать. На Бейкер-стрит огни погасли во всех окнах, кроме одного. Не трудно догадаться, какого. Шерлок Холмс, единственный в мире консультирующий детектив, гений и социопат, сидела на полу своей комнаты, разглядывая папки с фотографиями улик по уже раскрытому ею делу. Пятнадцать минут назад раскрытому. Она бы пошла и разъяснила все детали Скотланд-Ярду, да вот только Лестрейду, судя по его злобному «Спи, Шерлок, черти рыжие», явно не понравился ее звонок среди ночи. Придется ждать до утра. Рядом на кровати спал Джон, вздрагивая и иногда вскрикивая. Женщине не нужно было долго думать, чтобы понять — ему снова снится Афганистан. Опять, опять, снова кошмары, уже третью ночь… он думает, она не знает. Джон никогда не отличался сообразительностью, что и говорить. Третью ночь кошмары. Третью ночь она сидит, а в ней дерутся два противоположных человека: один, детектив-социопат, обычно побеждающий во всех спорах и дилеммах, утверждал, что нужно уйти в комнату Джона и выспаться наконец, а другой — до исступления влюбленная девушка, желающая обнять, от всего защитить и утешить. В результате она просто сидела на месте, уйдя в себя и стараясь забыться. А наутро… наутро в очередной раз побеждает холодный разум, заставляющий вести себя так, будто все, как всегда: она — сумасшедший и нелюдимый гений, он — ее слегка глуповатый помощник. И это ей вовсе не претит, скорее, именно такое положение вещей кажется ей единственно правильным, пока они с доктором не приходят домой и не запираются в своей квартирке на втором этаже. Хотя даже тогда она оттаивает не до конца. Холмс вздохнула, поднялась, наконец, с пола, и тихо вышла из комнаты. Вернулась спустя пять минут с чашкой чая в руках. Крепкий, одна ложка сахара. Осторожно поставив напиток на прикроватную тумбочку, женщина слегка потормошила Ватсона за плечо. — Джон?.. — окликнула она. Затем уже серьезнее и жестче: — Джон! Джон, проснись немедленно! Мужчина резко сел, схватив ее руку, и еще долго не мог отдышаться. Сон. Просто страшный сон. Он поднял взгляд на Шерлок и наткнулся на непробиваемую маску железной леди. — Ты кричал во сне, Джон. Я не могла работать. Врач некоторое время смотрел в ее глаза, а затем вздохнул: — Извини. Опять кошмары. Не думал, что настолько заметно. «Настолько заметно»? Джон, да уже даже миссис Хадсон в курсе! Женщина недолго помолчала. Жаль его было безмерно. И за что же такому человеку — такое наказание? Будь ее воля, забрала бы эти сны себе. — Пей и спи. Я должна работать. Ватсон глянул на прикроватную тумбочку и усмехнулся. — Ты заварила мне чай? — Иначе ты бы не уснул и не давал мне покоя расспросами. Я должна работать, — повторила она. — Хорошо, работай. Только не перетрудись. — Спасибо, что разрешил. Они около минуты просто молчали, разглядывая друг друга. Со дня смерти Майкрофта прошло несколько месяцев, а они все никак не перестанут вот так зависать, еще не веря в то, что тогда произошло. И в то, что происходило после. Удивительно, как Салли еще не разнесла слух о том, что у них роман. Поводов было предостаточно. Сама же Шерлок продолжала упорно отрицать их связь даже тогда, когда в комнате находился только Джон, называя это все «временным недоразумением». И даже то, что они спали на одной кровати вне зависимости от «планов на ночь», как семейная пара, ее не смущало. — Рука, Джон. — Какая? — Моя. Пусти мою руку, Джон. Доктор нехотя отпустил ее запястье, отметив с каким-то злобным удовлетворением, что к утру будет синяк. Шерлок молча одернула халат и села на пол рядом с раскиданными папками. Спустя некоторое время доктор все же отхлебнул из чашки. — Шерлок, ты что, помнишь, какой чай я пью? — Помню, — пожала плечами детектив. — Но ты ведь отсеиваешь ненужную информацию. — Это я стереть просто не успела. Джон улыбнулся в очередной раз. Упертая, упертая Холмс, ты, как всегда, такая ты… — Я люблю тебя, — наконец произнес он. Доктор, само собой, не мог видеть, как женщина улыбнулась — та сидела к нему спиной. Но готов был побиться об заклад, что это так. Но, пока он бодрствует, маска железной леди всегда на ней. — Допивай и спи уже, не отвлекай меня, если не можешь сказать что-нибудь дельное. Этой ночью они оба будут спать спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.