ID работы: 5173900

На Бейкер-стрит не спят

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 579 страниц, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 462 Отзывы 62 В сборник Скачать

Подвалы

Настройки текста
Джон пришел домой неожиданно для самого себя поздно — около семи вечера. Надо же, он просто пошел в супермаркет за продуктами, а купил столько ненужного хлама, что можно было подумать, будто он — девчонка-шопоман. Как ни странно, на его крик «Шерлок, я дома» отклика не послышалось. Обычно сожительница не игнорировала ни одной возможности отпустить язвительные комментарии по поводу того, что он в очередной раз купил какое-нибудь «ненужное барахло» вроде конфет или еще чего-нибудь не крайне необходимого, поэтому в душе доктора загорелся огонек тревоги. Осторожно опустив пакеты у входной двери, Ватсон прошествовал вглубь квартиры. Гостиная. Никого. Спальня. Пусто. И где ее черти носят? Детектив обнаружилась спустя десять минут поисков. На кухне. На полу. Волосы были растрепаны, а дыхание глубоким и чересчур уж громким. Джон мгновенно кинулся к ней, по старой привычке нашел у нее пульс, с превеликой радостью отметил, что он в пределах нормы, и лишь тогда его взгляд зацепился за нездоровый румянец на щеках Холмс. — Боже, Шерлок, — простонал он, — только этого не хватало! Он пощупал ее лоб. Так и есть — температура под сорок. Чудесно. А он говорил, говорил ей не соваться под дождь! Говорил надеть теплое пальто! Говорил взять зонтик! И в кого только эта женщина такая упертая? Вот, видимо, температура внезапно подскочила, и она, кто бы сомневался, села, где стояла, и уснула там же. Молодец, нечего сказать. Спустя минуту Шерлок уже лежала в их постели, а он ставил на ее лоб холодный компресс. Ватсон хотел вызвать неотложку, но решил, что попробует сделать что-нибудь сам, а уж потом прибегнет к крайним мерам. В конце концов, врач он или нет? И вот спустя полчаса, когда мужчина понял, что температура даже не думает спадать и решил-таки вызывать «Скорую», тишину пронзил тихий, сиплый шепот: — Джон… — он, было, решил не обратить внимания, но шепот повторился, на сей раз с интонацией крика: — Джон!.. Джон, прошу… Джон… Доктор присел рядом с кроватью на корточки и погладил ее по волосам. Бедная, уже бредит… — Я здесь, Шерлок… — Джон!.. Джон, не смей идти туда… — Я здесь, Шерлок. Я никуда не уйду. — Джон… Джон, там ловушка!.. — Я знаю. Я здесь, — повторил он, чуть ли не прижавшись своим лбом к ее. Лицо обдало горячим дыханием. И все же она его явно не слышала: — Джон… Джон, нет!.. Джон… Прошу, Джон! — по щекам больной потекли слезы. Сердце врача сжалось. Судя по всему, он попал в ту самую загадочную ловушку… И все же почему-то было приятно осознавать, что его смерть является ей в кошмарах бреда. Эгоистично, но это было так, ведь о том, что она питает к нему хоть какие-то чувства, свидетельствовало лишь это. Казалось, детектив давно приняла как должное и то, что они делят кровать, и его поцелуи, и признания, и все прочее, то, что Джон рад ей дарить, но хотел бы и получать что-то взамен, ведь ему тоже хотелось любви и заботы, хотелось, чтобы хоть когда-нибудь о нем побеспокоились. Впрочем, приняв решение вообще положить начало их отношениям, он знал, на что идет. — Шерлок, — решительно окликнул он ее. — Шерлок, очнись! Женщина резко распахнула глаза, с неприкрытым ужасом глядя на лицо сожителя и рвано дыша. — Джон! Не пугай меня больше так никогда! — пробормотала она, бросаясь ему на шею. Вот уж чего доктор не ожидал, так это такого поворота событий, поэтому молча положил руки ей на талию. Еще не отошедшая ото сна, детектив продолжала: — Я говорила тебе, не ходи в подвалы без оружия никогда в жизни! Какой дьявол тебя дернул, Джон?! А если бы тебя убили?! Что бы я тогда делала?! — Шерлок, успокойся. — Да какое тут… — Не было никакого подвала. У тебя жар, Шерлок. Женщина отстранилась, глядя на него с удивлением. — Да не может такого быть, — она дотронулась до лба ладонью и как-то странно отвела взгляд. — Послушай, а и правда… Джон хмуро глянул на Холмс, а затем вспомнил о ее состоянии и тепло улыбнулся. — Ничего страшного. Просто простудилась. Я все это время был здесь. Вероятно, смекнув, в какое дурацкое положение угодила, Шерлок застонала и бессильно бухнулась на подушку. Доктор покачал головой, пробормотав что-то вроде «Чудо мое», и пошел вызывать-таки «Скорую». К приезду врачей детектив уже спала, но перед тем, как отключиться, она вполне членораздельно произнесла: «А в подвалы все равно не пущу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.