ID работы: 5173900

На Бейкер-стрит не спят

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 579 страниц, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 462 Отзывы 62 В сборник Скачать

Любовь - это встречать в аэропорту

Настройки текста
Джон злился. Очень злился. Злился на всех: на себя, такого неудачника, на погоду, из-за которой отложили рейс, на сестру, из-за которой вообще оказался в этом захолустье, на Шерлок, в конце концов, которая, небось, сейчас сидит в своих чертогах и в ус не дует. «Из аэропорта такси возьмешь. Думаю, этих варваров там сейчас хоть пруд пруди. А теперь прости, у меня дело»! — эхом раздавался в голове голос детектива. Судя по всему, ей и в голову не пришло, что он, возможно, хочет ее видеть, к примеру, или ему нужна помощь с сумками. Вообще. Такси… да черта с два. И плевать на дождь и на то, что самолет прибывает в три часа ночи. Вот он уже шагает по полупустым залам аэропорта Станстэд. Там, где прилетающих обычно встречали семьи, сидела всего лишь одна-единственная девушка, да и та спала, укутавшись в плащ. Почему-то тут же вспомнилась Шерлок. Она, небось, со своим делом все еще сидит — по тону было ясно: повозиться есть с чем. А стоило бы спать. Совсем себя изводит этими чертовыми расследованиями, он ее даже видеть почти перестал — его Шерлок с собой упрямо отказывается брать. «Не беспокойся, Джон, твоя помощь не требуется». «Господи, Джон, отстань и иди в свою обожаемую больницу». «Джон, заткнись и не мешай мне думать». Чего только не придумает, лишь бы от него отделаться… Возможно, это из-за их недавней ссоры — доктор уже и помнить-то не помнил, что произошло, а она явно обиделась. Домой он добрался к пяти часам утра. Был октябрь, и еще даже не светало, но факт отсутствия Шерлок в квартире обнаружился даже без помощи освещения. — Ненавижу эту женщину, — прошипел Ватсон, потянувшись в карман за телефоном и набирая номер сожительницы. Послышались протяжные гудки, а затем — сонный голос детектива: — Джон? — Где ты, черт возьми?! По ту сторону провода явно опешили. — Джон, а где я, по-твоему?! Доктор фыркнул. Опять она с этим своим тоном а-ля «Элементарно, Ватсон!». — Я не детектив, Шерлок. Где ты? — В Станстэде, где мне еще быть?! Вообще, а где ты?! Самолет прибыл два часа назад! Настал черед Ватсона опешить. — А что ты там делаешь? — Рыбу ловлю, Джон! — фыркнула Холмс. — Поднапряги извилины, а? Тут доктора пробрал смех. Да такой, что успокоится он явно не скоро. Разминулись, значит! — Но ты ведь сказала, что не будешь меня встречать! — Я сказала тебе взять такси, это не одно и то же! Даже если так — будто я не знаю, каким… местом ты меня слушаешь! — буркнула женщина. — Так где ты? — Я? — насмеявшись, наконец выдал Джон. — А я дома! В трубке послышался не слишком-то лицеприятный эпитет по отношению к сложившейся ситуации, а затем Шерлок отключилась. Джон, все еще посмеиваясь, пошел заваривать горе-возлюбленной чай и приводить постель в порядок — за время его отсутствия с кровати таинственным образом пропало белье, а одеяло он нашел, как ни странно, на шкафу. А еще доктор про себя отметил, что все-таки приятно, когда родные тебе люди, даже если узнаешь об этом с опозданием, пытаются хоть как-то тебя порадовать. Как говорил один мудрый человек, любовь — это встречать в аэропорту. И этой ночью Шерлок и Джон уяснили смысл этого изречения в полной мере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.