Любовь - это встречать в аэропорту
24 января 2017 г. в 22:36
Джон злился. Очень злился. Злился на всех: на себя, такого неудачника, на погоду, из-за которой отложили рейс, на сестру, из-за которой вообще оказался в этом захолустье, на Шерлок, в конце концов, которая, небось, сейчас сидит в своих чертогах и в ус не дует.
«Из аэропорта такси возьмешь. Думаю, этих варваров там сейчас хоть пруд пруди. А теперь прости, у меня дело»! — эхом раздавался в голове голос детектива. Судя по всему, ей и в голову не пришло, что он, возможно, хочет ее видеть, к примеру, или ему нужна помощь с сумками. Вообще. Такси… да черта с два. И плевать на дождь и на то, что самолет прибывает в три часа ночи.
Вот он уже шагает по полупустым залам аэропорта Станстэд. Там, где прилетающих обычно встречали семьи, сидела всего лишь одна-единственная девушка, да и та спала, укутавшись в плащ. Почему-то тут же вспомнилась Шерлок. Она, небось, со своим делом все еще сидит — по тону было ясно: повозиться есть с чем. А стоило бы спать. Совсем себя изводит этими чертовыми расследованиями, он ее даже видеть почти перестал — его Шерлок с собой упрямо отказывается брать. «Не беспокойся, Джон, твоя помощь не требуется». «Господи, Джон, отстань и иди в свою обожаемую больницу». «Джон, заткнись и не мешай мне думать». Чего только не придумает, лишь бы от него отделаться… Возможно, это из-за их недавней ссоры — доктор уже и помнить-то не помнил, что произошло, а она явно обиделась.
Домой он добрался к пяти часам утра. Был октябрь, и еще даже не светало, но факт отсутствия Шерлок в квартире обнаружился даже без помощи освещения.
— Ненавижу эту женщину, — прошипел Ватсон, потянувшись в карман за телефоном и набирая номер сожительницы.
Послышались протяжные гудки, а затем — сонный голос детектива:
— Джон?
— Где ты, черт возьми?!
По ту сторону провода явно опешили.
— Джон, а где я, по-твоему?!
Доктор фыркнул. Опять она с этим своим тоном а-ля «Элементарно, Ватсон!».
— Я не детектив, Шерлок. Где ты?
— В Станстэде, где мне еще быть?! Вообще, а где ты?! Самолет прибыл два часа назад!
Настал черед Ватсона опешить.
— А что ты там делаешь?
— Рыбу ловлю, Джон! — фыркнула Холмс. — Поднапряги извилины, а?
Тут доктора пробрал смех. Да такой, что успокоится он явно не скоро. Разминулись, значит!
— Но ты ведь сказала, что не будешь меня встречать!
— Я сказала тебе взять такси, это не одно и то же! Даже если так — будто я не знаю, каким… местом ты меня слушаешь! — буркнула женщина. — Так где ты?
— Я? — насмеявшись, наконец выдал Джон. — А я дома!
В трубке послышался не слишком-то лицеприятный эпитет по отношению к сложившейся ситуации, а затем Шерлок отключилась. Джон, все еще посмеиваясь, пошел заваривать горе-возлюбленной чай и приводить постель в порядок — за время его отсутствия с кровати таинственным образом пропало белье, а одеяло он нашел, как ни странно, на шкафу. А еще доктор про себя отметил, что все-таки приятно, когда родные тебе люди, даже если узнаешь об этом с опозданием, пытаются хоть как-то тебя порадовать.
Как говорил один мудрый человек, любовь — это встречать в аэропорту. И этой ночью Шерлок и Джон уяснили смысл этого изречения в полной мере.