ID работы: 5173900

На Бейкер-стрит не спят

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 579 страниц, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 462 Отзывы 62 В сборник Скачать

Оно того стоило

Настройки текста
Шерлок озабочена. Очень озабочена. В ее жизни есть всего двое мужчин, которых она любит. Вот объективно. Ясен пень — Джон Ватсон и Майкрофт Холмс, как бы она ни отрицала второе. И сейчас они ну капец, как друг друга не понимают. И тому есть вполне себе логичная причина. Эвер Холмс с ее дурацкими играми заставила каждого из них троих засомневаться в остальных двоих, как бы ни хотелось это скрыть или не признать; Шерлок обрести веру снова легче всего: они — ее брат и любимый мужчина, и абсолютно никакие игрища этого не изменят; Джон быстро поверил в Шерлок, Майкрофт, кажется, никогда в нее и не верил, и это всех устраивает, но между собой… между собой они общались напряженно. Даже более чем. А ведь они чуть ли не родней считаются друг другу, так что такое положение дел детектива не устраивало просто категорически. И тогда она совершила самый глупый поступок самого умного человека на Земле.

***

— Шерлок… я… ЕЩЕ РАЗ… спрашиваю… ЗАЧЕМ. ТЫ. ЭТО. СДЕЛАЛА? Майкрофт и Джон стоят по одну сторону стола в кабинете Британского правительства, Шерлок — по другую; одна рука у нее висит на перевязи. Старший Холмс упирается руками в стол и смотрит сестрице прямо в глаза, Джон не находит себе места от возмущения. — Я. Не. Хотела. Это. Случайность, — чеканит детектив, опираясь на одну руку брату под стать. — Да не ври!!! — подает голос Джон, в глазах у которого уже загорается нехороший огонек. — Тебе просто заняться, видно, нечем, а?! Шастать по чужим местам преступления, пули ловить! Тебе же в кайф почти дохнуть из-за своей жажды адреналина каждый раз! — Да не ори на меня!!! — Ты сама на меня сейчас орешь!!! — Да какая разница! Вообще, ВАМ-то обоим какая разница?! — ЧТО?! — почти разом выпаливают мужчины. — Да такая… что мы оба любим тебя, идиотки ты огрызок! — не вытерпевает Майкрофт. Джон даже косится на него, но его внимание переключается на спутницу жизни очень быстро: — Именно! И не хотим, чтобы ты сдохла в канаве от кровопотери! — Ах, так вот как! — Именно! — Любите меня оба, значит?! — Тебе задело слуховой аппарат?! Майкрофт, как ты ее терпишь столько лет?! — Джон и сам не заметил, как перешел со своим «братом по несчастью» на «ты». — С трудом, как видишь!!! Связки иногда не выдерживают!!! Шерлок выпрямляется и на долю секунды меняется в лице. Изнутри ее переполняет искренняя радость. Вот они, два самых близких ей человека на планете — стоят плечо к плечу, общаются почти по-панибратски, и Холмс-младшая понимает — черт с ней, с рукой, оно того стоило. Кстати, о руке, которая уже давала о себе знать. — Ой… нехорошо мне что-то… — Шерлок? Мужчины тут же сорвались с мест и успели вовремя подхватить горе-мирильщицу под руки. Усадив ее на стул, Джон присел перед ней на корточки: — Шерлок? Шерлок, что болит? — Тут есть врач с нужным оборудованием, я позову. — Да не на-адо… — слабым голосом произносит Шерлок, глядя на них из-под полуприкрытых век. — Идеальные зять и шурин… — Что? Шерлок! Не отключайся, черт тебя возьми! А вот фиг тебе, нечего орать на девушку с риском открытия кровотечения и ослабленным организмом. Насилу откачали мелкую Холмс. «А оно все равно того стоило», — подумала она, тайком глядя на брата и любовника, нервно расхаживающих по ее палате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.