ID работы: 5173900

На Бейкер-стрит не спят

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 579 страниц, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 462 Отзывы 62 В сборник Скачать

О Джонлоке и британском ТВ

Настройки текста
— Шерлок, а ну-ка глянь сюда. Женщина оторвалась от изучения чего-то, отдаленно напоминавшего Джону человеческий палец, и подняла на мужчину взгляд. — Куда? — Сюда, на монитор, гений. С экрана ноутбука смотрел кудрявый брюнет с пронзительными серыми глазами и острыми скулами. — Ну и кто это? — Бенедикт Камбербэтч. — Как?.. — Кам-бер-бэтч. — Господи, спаси. И почему я на него смотрю? — Сходства не улавливаешь? Шерлок то ли косила под дурочку, то ли реально не понимала, потому что взгляд, устремленный на Джона, выражал вселенский скепсис. — С кем? — Да вот с одной нашей общей знакомой женщиной-детективом. Такая же тощая, темноволосая и скуластая. Холмс прыснула: — Сравнивать мужчину с женщиной — неблагодарное занятие. — Вы близ-не-цы. — Разнояйцевые, ага. — Когда про тебя снимут сериал, а потом решат сделать римейк, где ты — мужчина, на роль возьмут именно его. — Угу, и Мартина Фримэна — на твою. Вот уж кто настоящие близнецы. — Даже спорить не буду. — И все будет, по сути, как в оригинале. Только это не Ирэн будет пялиться на Холмса, а Холмс на Ирэн. — А еще в него будет влюблена половина женского населения планеты. И я, разумеется. — Ты же натурал. — Ради тебя перевербуюсь. — Да, но это британское телевидение. Так что любовь как бы будет, но как бы нет. И тебя женят на ком-то в конце концов. На Мэри, например. — Фанаты будут в трауре. — Конечно. И вся сеть будет заполонена угрозами о том, что если сценаристы нас не сведут — начнутся самоубийства. Это называлось бы, наверное, Джонлок. — Как-как? — Мода такая: имя пары — слияние имен партнеров. Джон и Шерлок — Джонлок. — Кла-асс. — Угу. И был бы лозунг: «Джонлок канон!» Но проблема была бы в том, что с Холмсом были бы еще пары. Но ни одной явной, чтобы подчеркнуть его бесчувственность. — Ты записалась в пророки? — Я британское ТВ смотрю. Квирбейтинг был бы по полной программе. Но все кончилось бы, конечно, ничем. Тебя заставили бы страдать, Холмса заставили бы страдать. Возможно, тебя бы оставили одного с ребенком на руках. — А Холмса? — И Холмса за компанию. — И ребенок рос бы в счастливой гейской семье. — Именно!

***

Пять минут послушав дикий ржач из квартиры наверху, миссис Хадсон вздохнула и решила все-таки подняться. — Что у вас тут произошло? — добродушно поинтересовалась она из дверного проема. Детектив и доктор лежали на диване, помирая от безудержного смеха. — Миссис Хадсон, — выдавила Шерлок из себя, — а если бы я была мужчиной, вы бы стали пытаться свести нас с Джоном?.. — Не суй нос не в свои дела — таков мой девиз, — лукаво подмигнула домовладелица. — А что? В общем, скоро на Бейкер-стрит 221B безудержно ржали уже трое. Примерно как-то так сценарий «Шерлока» и родился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.