ID работы: 5173900

На Бейкер-стрит не спят

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 579 страниц, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 462 Отзывы 62 В сборник Скачать

Давайте проясним

Настройки текста
Примечания:
Шерлок, с трудом вспомнив пароль от своего аккаунта в Фейсбуке, наконец, попала на страницу и хотела было написать клиенту, попросившему связаться с ним именно посредством этой сети, но ее внимание привлекло новое (одно из сотен, впрочем, накопившихся за все те годы, которые аккаунт пылился) уведомление: «Джон Ватсон обновил свой статус». «Это какой же статус ты там обновил…» — хмыкнула мысленно Холмс, кликая на надпись. Высветился перед ее глазами следующий пост: «А теперь давайте проясним. В свете недавних событий мне поступает неподъемная куча вопросов по поводу наших с Шерлок Холмс отношений. Хотелось бы ответить на самые часто задаваемые, чтобы закрыть эту тему. 1. Любим. Довольно давно. Да, это серьезно. 2. Почему молчали? Это шутка такая? Да я косых взглядов столько с младшей школы не получал, когда надел футболку задом наперед. 3. Бога-Господа ради, да, она ТОЖЕ. Если кто не в курсе еще, инициатором того поцелуя была ОНА. Это заметно по моему офигевшему взгляду, мне казалось. 4. Да, были люди, которые знали. Но их имена я не назову. 5. Послушайте. Это не имеет никакого отношения к общественному мнению. К тому, что мы просто слишком долго вместе живем, тоже. Люди просто влюбляются. Иногда не сразу. Иногда через много лет. Иногда в тех, кто всегда был рядом. Такое бывает, и это не заслуживает ни похвалы, ни порицания. Это просто есть. Я люблю эту женщину и не боюсь об этом говорить сейчас, хоть и молчал довольно долго. Она, надеюсь, чувствует то же, по крайней мере, так я могу судить из ее слов и поступков. 6. Хоть кто-то заикнется в комментариях о свадьбе или детях — за себя не ручаюсь. Не лезьте в чужую жизнь. 7. Настоятельно советую прочесть последнюю фразу п. 6 еще раз и повторять ее себе, как мантру, прежде чем что-то еще спрашивать или говорить. Есть круг людей, которым стоило знать. В этот круг не вошли многие знакомые и даже друзья. На это есть причины, и, если подумать, можно понять, какие именно. Как сказала бы Шерлок сейчас: „включите мозги хоть ненадолго“. 8. Шерлок Холмс — неоднозначный человек. Я тоже. Она грубит всем вокруг, но многие из вас не помнят меня во время психосоматических болей. Я, наверное, кажусь хорошим человеком (надеюсь на это), но очень мало кто знает, какие благородные решения принимает она иногда — намного благороднее, чем принял бы я. Не судите человека только по тому, что он не хочет с вами знаться, ведь считает вас идиотом. Кажется, я сказал все, что хотел. Прошу прощения за излишнюю экспрессию. Обновления в блоге будут в скором времени, завтра-послезавтра навскидку. Спасибо тем, кто ждет. ДВ» Шерлок и не заметила, что улыбается, как дурочка. Да, Джон сделал огромную глупость, написав этот «очерк», ведь теперь все знают, насколько она все-таки уязвима, но черт с ним, кажется, те, кто хотели это знать, осведомлены уже давно. Детектив еле подавила желание позвонить Джону на работу и промотала страницу вниз, к комментариям (возможность оставлять кои была ограничена, так что высказывались лишь друзья и неясно по какому принципу отобранные личности). Молли Хупер: Опять вся жесть без меня происходит. Майк Стамфорд: Чувствую себя свахой. Китти Мистлтоу: Ребят, да вы точно жжете. Джон лично: Шерлок тебя уроет потом. Салли Донован: Что я только что прочитала?! Господи, неужели у фрика реальные отношения?! Грегори Лестрейд: Сержант, работали бы, вместо того чтобы Фэйсбук листать. Джон, не боишься, что Шерлок прочитает? Джон Ватсон: Она не заходит сюда. Не знаю даже, что может ее заставить. Шерлок Холмс: 9. Я помню про день рождения Джона. Это показатель. Сказать по правде, как по мне — самый достойный показатель, потому что про свой я вспомнила только потому, что мне в шесть утра позвонила мама. 10. Если я подпишусь под каждым словом, люди отстанут? А то мало ли, я же не разбираюсь. Шерлок Холмс: ку-ку. Шерлок Холмс: Я такая непостоянная. Грегори Лестрейд: Ой. Молли Хупер: Ой. Майк Стамфорд: Ой. Китти Мистлтоу: ОЙ. Салли Донован: поддержу, ОЙ. Джон Ватсон: Мне домой сегодня не идти? Шерлок Холмс: Да чего уж там. Только меня там не будет. Джон Ватсон: ЧТО, ПРОСТИ? Шерлок Холмс: Не ори, люди смотрят. Я в Глазго. Джон Ватсон: ГДЕ? Грегори Лестрейд: Да, она в Глазго. Это мы ее туда послали. И это было при тебе. Джон Ватсон: КАК Я МОГУ НЕ ПОМНИТЬ ТОГО, ЧТО БЫЛО ПРИ МНЕ? Шерлок Холмс: Ну, однажды ты потерял вторник. Почему нет. Джон Ватсон: Когда ты вернешься из Глазго, мы с тобой серьезно поговорим. Шерлок Холмс: Как, собственно, и всегда серьезно говорим после таких междусобойчиков… Грегори Лестрейд: СО СВОИМИ НАМЕКАМИ ИДИТЕ В ЛС! Салли Донован: + Молли Хупер: + Шерлок Холмс: Какие вы скучные, Боже мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.