ID работы: 5173900

На Бейкер-стрит не спят

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 579 страниц, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 462 Отзывы 62 В сборник Скачать

Мама с папой чудят

Настройки текста
— Джон, нам надо серьезно поговорить. Доктор Ватсон приосанился, удивившись внезапной серьезности со стороны жены. — Да, Шерлок? Детектив вздохнула и начала, уставившись в стол: — Мы с тобой взрослые люди. У нас своя квартира, жизненный опыт за плечами и прекрасный почти взрослый сын. Я понимаю, что такой шаг может испугать тебя, или повергнуть в ступор, или вызвать отторжение… — Шерлок, ты же понимаешь, что это невозможно. Тебе почти сорок лет, да и я не молод, да и финансово еще одного ребенка мы не потянем… — Что? Ты о чем? — А ты о чем? — Я о собаке, Джон! Мне почти сорок, я хочу в кои-то веки завести со-ба-ку! С пяти лет! У меня день рождения через пару месяцев, так что… — Ты же не помнишь, когда у тебя день рождения. — Пришлось залезть в твой календарь, каюсь. — Какое же ты все-таки дите. Ни к каким выводам они не пришли. А на следующий день Джон уже шагал по направлению к питомнику. Вышел он оттуда с прелестным щенком за пазухой — как его заверили, бельгийским Тервюреном — добродушной и преданной собакой с прекрасной родословной. Обошелся этот товарищ в немалую сумму, но чего не сделаешь, чтобы порадовать женушку. А на день рождения он ей вообще другое собирался подарить. Не сказать, чтобы Джон сильно любил животных, но одна мысль о том, что он может сделать Шерлок счастливее, грела душу и заставляла лететь домой. А дома, в гостиной, он застал жену, сидевшую на полу со щенком на коленях. Пару секунд они молча смотрели друг на друга (оба щенка ошалело замерли, ощутив приближение бури), а затем расхохотались. — Откуда? — спросил Джон, просмеявшись немного. — В участке полицейская овчарка ощенилась, мне смогли сплавить одного… — Их разве не стерилизуют? — Не знаю, потому что знать не хочу. Они бы смеялись и дальше, но пришло время задать главный вопрос: — Так что делать-то? — Как — что делать? Оборудовать две будки, не топить же, — пожала плечами Шерлок. Когда Освальд вернулся домой, он застал своих родителей сидящими на полу и гладящими двух абсолютно не знакомых ему щенков. — Одного назовем Редбердом, — как раз в эту секунду выдал доктор Ватсон. — Нет! — возмутилась его жена, глянув на него, как на идиота. — Освальд, при… — Даже знать не хочу, что за дичь вы опять чудите! — Освальд, еле сдерживая смех, поднял руки в шутливом жесте и ушел в свою комнату, не забыв прихватить школьный рюкзак. А щенков назвали Холмс и Ватсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.