ID работы: 5173900

На Бейкер-стрит не спят

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 579 страниц, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 462 Отзывы 62 В сборник Скачать

Эксперименты

Настройки текста
Освальд был в маму, да. Он был не по годам умным, задавал много вопросов и не любил, когда его не понимали. Другое дело, что от отца ему достались понимание, терпение и обходительность в отношениях, но все-таки с Шерлок они чувствовали друг друга намного лучше. А еще Освальду в какой-то момент приспичило экспериментировать. Точнее, не в «какой-то» — в пятнадцать лет, что вполне логично объяснимо. Он сначала побаивался, что родители расстроятся — им и без того мороки хватало с его трехлетней сестричкой, но Джон и Шерлок отреагировали спокойно (впрочем, полностью он мог быть уверен лишь в том, что мама не против: мнение отца могло остаться неучтенным). Таким образом, он отрастил волосы до плеч. Освальд понимал, что это, на самом деле, абсолютно безобидный шаг, но не мог нарадоваться тому, что решился, при всем своем консерватизме, что-то поменять. На этом эксперименты вроде кончились — запал угас. Как так получилось, что он привел какого-то семнадцатилетнего парнишку-гея домой, Освальд не знал. На тот момент ему самому было шестнадцать. Жажда экспериментов, да. Он даже не жалел. Ведь что может случиться? Он сам знает, чего хочет, а родители и сестра гостят у бабушки в Вустершире, и, если быть осторожными, даже мама потом ничего не заметит. Но когда непоправимое почти случилось, на пороге спальни появилась Шерлок Холмс собственной персоной. — Добрый вечер, джентльмены, — скорее саркастично протянула она, скрестив руки на груди и опираясь о косяк. Парнишка ретировался. Освальд сначала от стыда под землю провалиться хотел, но, глянув в спину маме, запиравшей дверь за «гостем», почему-то внезапно разозлился. Ну почему она все так обломала? Могла бы и тактично удалиться! Тем временем Шерлок скинула с себя пальто, которое за всеми этими страстями забыла снять, и отправилась на кухню, где первым делом налила себе джина. — У тебя маленькая дочь, тебе нельзя, — буркнул из гостиной насупленный Оз. — Это кормящим матерям нельзя. Мне уже можно, — вполне обыденно отозвалась женщина. — Тем более что твои отец и сестра приедут только к воскресенью. — А ты чего вернулась? — Клиент с интересным делом нарисовался. Завтра утром будет. Ты сюда иди, сам понимаешь, что я сейчас должна провести с тобой воспитательную беседу. — А может, обойдемся стандартным «Я зла на тебя, сын», и я пойду спать? — Если бы я злилась, тут бы всем места мало было. Иди сюда, серьезно, надо поговорить. Да уж, злилась Шерлок на Освальда пару раз, было. Она даже голос не повысила, а кровь в жилах от одного воспоминания стынет. Взгляд женщины был на удивление абсолютно не тяжелым и не испытующим, а наоборот — она даже легко улыбалась. Освальд не видел маму пьяной никогда в жизни и даже слабо мог себе это вообразить, да и сейчас она даже глотка не сделала, но сомнения по поводу ее трезвости в мысли парня все же закрались. — Только не надо рассказывать мне про тычинки, — хмуро произнес он и присел на стул напротив Шерлок. — Боже упаси. Лучше расскажи мне, солнце мое ясное, как ты парня ухитрился-то подцепить. — Просто как-то так получилось. — Ты его впервые видишь. — И что? — поморщился Освальд. — А то. Первый раз с незнакомым человеком — это как минимум неприятно. — Был опыт? — Не-а, — мотнула женщина головой. — Можно расспросить? — По идее, нельзя, но ты уже взрослый. Что ты знать-то хочешь? — Сколько тебе было лет? — Семнадцать. — Это был хоть он или она? — Он. Странный вопрос. — Мало ли. И кто это был? — Младший брат Китти. — У нее есть младший брат? — удивился парень. — Был, — ответила Шерлок после короткой паузы. — Он умер, когда мне было двадцать. — А вы… — Мы были помолвлены. Оз как сидел, так и застыл. — Так он был… до папы? — Да. И единственный, кроме. Не надо смотреть на меня такими большими глазами, это не главная тема обсуждения. Если хочешь, я расскажу о нем попозже как-нибудь. — Хорошо, давай на главную. — Я не требую от тебя к партнеру «великой и святой любви», Освальд. В наше время это очень глупо, и я ни в коем случае тебя не осуждаю. Но просто пойми, что первый раз — такая щекотливая штука… Без доверия не получится. А у тебя с доверием все не так хорошо, ты этим в меня пошел. — Освальд хмуро кивнул. — Сын, ты уже взрослый. То есть совсем. И ответственный в доску. Так что делай, что тебе вздумается, но я твоя мать и предостерегаю: не стоит портить себе впечатление и самооценку плохим первым разом только потому, что решил поэкспериментировать. — То есть, то, что это был парень, тебя не смутило?! — Ну ты же в меня. Сам только что спрашивал, «он» у меня был или «она». — Хочешь сказать, что я голубой, как небо? — Я голубая, как небо? Мне попросту плевать. Твоему отцу случилось родиться мужчиной, но, пойди что-то не так и родись он с двумя наборами Х-хромосом, не думаю, что при нашей встрече это что-то бы изменило. Полагаю, что у тебя что-то вроде такой же штуки. Освальд пожал плечами. Шерлок все-таки отпила джину и оперлась щекой о кулак. — Будь на моем месте твой отец — был бы ты бедный, — задумчиво протянула она. — Сам понимаю. Ты ему расскажешь? — Я что, похожа на мать, готовую отправить своего ребенка на смерть? Конечно, не расскажу. Но и ты не пались, уж будь добр, если вдруг. И передо мной, желательно, тоже. — Она ободряюще улыбнулась напрягшемуся сыну — не напряжешься тут от таких откровенных разговоров. — Хочешь послушать клиента завтра? — А можно? — Думаю, ты достаточно взрослый, раз мальчиков домой водишь… ладно, прости, не буду так шутить больше. Тогда в семь утра подъем. Спать? — Спать, — согласился Оз. Разговоры с мамой обычно приносили удовольствие и умиротворение, но сейчас он почувствовал себя неловко. От собственной глупости, в основном: где были его мозги? Какой черт дернул? Если б мама не пришла, что б с его гордостью было? Стыдно, в общем. — Сын… если вдруг — у меня в прикроватной тумбочке. В нижнем ящике. — Что именно? — Сын, не тупи. — В смысле?.. Мама!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.