ID работы: 5173900

На Бейкер-стрит не спят

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 579 страниц, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 462 Отзывы 62 В сборник Скачать

Двойственно

Настройки текста
Грегори Лестрейд чувствовал себя двойственно. С одной стороны, Шерлок узнает обо всем, о чем захочет узнать, и без него; с другой стороны — «обо всем, о чем захочет»: вряд ли она будет прощупывать Джона… Да и вообще, тому, что он целовался с той девочкой по вызову, есть тысячи объяснений, верно? Тому, что он потом ушел с ней, тоже, так? Да и Холмс знала, на какое задание его посылает, явно же додумается применить свою дедукцию… Грегори Лестрейд сидел в машине и нервно крутил в руках телефон, не решаясь набрать номер единственного в мире консультирующего детектива и, возможно, разрушить ее счастливые отношения с доктором Ватсоном.

***

Дверь квартиры 221B по Бейкер-стрит распахнулась, и туда ввалились двое смеющихся людей. — Не смей так больше делать, — посетовал Джон своей спутнице, включая свет. Шерлок закатила глаза и пожала плечами, проводя по губам тыльной стороной ладони — на коже остался алый след. — Ненавижу помаду. — Так смой. Желательно, как можно быстрее, пока от твоего вида больше никто не пришел в ужас. — Ну, медвежонок, не бурчи, — жеманно протянула Холмс с ухмылкой. — Да, вот так тоже делать не надо. И переоденься, Бога ради. Уже спустя полчаса, стоя в халате перед зеркалом в ванной и смывая тонну краски средством для снятия макияжа, она в задумчивости произнесла: — Какая нерациональная трата времени… Каждый день гробить по полчаса на то, чтобы нанести на лицо эту дрянь… И зачем? Джон, проходивший мимо, усмехнулся, вошел в дверь и уселся на корзину для белья. — Просто тебе повезло с внешностью, мужчиной и самооценкой. Шерлок удивленно-вопросительно вскинула брови. — Однако! — Я к тому, — заоправдывался Ватсон, — что иногда мужчинам не хватает той красоты, которая есть в их женщинах, и они словом или делом заставляют их хотеть казаться лучше, чем они есть. — Загнул, — хмыкнула женщина. — А ты своих бывших заставлял? — Джон от такого вопроса опешил. — Я, в отличие от тебя, не ревную к тем, кто был раньше. Спрашиваю из чистого интереса. — Не заставлял, — ответил доктор после раздумий. — Но хотел? — Наверное. Даже если и так, я им ничего такого не говорил. — Они все равно знали, — пожала плечами Холмс, не прекращая водить по лицу ватным диском. — Откуда бы? Они не такие умные, как ты. — Они женщины. Это у них в природе — видеть мелочи, анализировать микромимику. Честно говоря, это один из немногих плюсов отсутствия Y-хромосом. — Немногих? — Конечно. Быть мужчиной намного рациональнее: меньше чувств, больше дела, нет места гендерной дискриминации и вопросу «Когда мужика заведешь?». — Последнее тебе явно не грозит, — прыснул Ватсон. — «Когда свадьба», — парировала Шерлок. — Дальше этой стадии я пока не заходила, но, видимо, потом будет «Когда дети». — А дальше? — «Когда еще дети»… а потом — пенсия и пасека, где меня никто не найдет. Джон рассмеялся: — Да, тяжко тебе все-таки, с такой-то перспективой. — Да я самое легкое перечислила. — А что же самое тяжелое? — Например, эстральный цикл, на некоторых стадиях препятствующей нормальной работе мозга. Кстати, я разбила чашку, чтобы ты не удивлялся потом. — Как это связано с эстральным циклом? — Конец лютеиновой фазы, — невозмутимо пояснила детектив. Ватсон сокрушенно вздохнул. — Вот сказала бы, как нормальный человек, что у тебя ПМС, я бы тебя обнял, укутал в одеяло и напоил чаем. — А так? — А так я сначала поворчу, какая ты сволочь заумная, и только потом обниму, укутаю в одеяло и напою чаем. Ты когда там закончишь уже? — Да эта дрянь же не оттирается… Блин. — Диалог прервала трель мобильного телефона. Шерлок выругалась, сполоснула руки, вытерла их об халат и нехотя нажала на кнопку принятия звонка. — Лестрейд, чего надо? — Шерлок… А Джон уже вернулся… с задания? — Испугался, что он по дороге от клуба домой на грабителей наткнулся? — съехидничала детектив. — Здесь, целехонек. Информация тоже здесь, я уже выслала тебе файлы. Завтра сможешь взять своего ненаглядного наркобарона… — Да-да, спасибо… а… он один пришел? Парой минут спустя хохот Шерлок был слышен на всю квартиру. — Грэм… понимаешь ли… мы с ним это уже обсудили и решили, что конфликт исчерпан. — Да? — с надеждой и виной в голосе переспросил Лестрейд, даже не обративший внимание на смех детектива. — Да. Мы решаем эту проблему. Спасибо за поддержку. — Ну… если вам понадобится какая-нибудь помощь… — Разумеется, Лестрейд. До связи. Ошарашенный Ватсон вопросительно уставился на женщину. — Джон, я разочарована в тебе. — Чего? — тупо переспросил мужчина. — Я не знаю, смогу ли тебя простить, Джон. — Эм… чего? — Ты предпочел мне какую-то шлюху из клуба. Ай-яй-яй, Джон, как ты мог. Джон опешил на секунду, а затем рассмеялся, прикрыв глаза ладонью. — Ага, и ветрянкой тебя заразил, и венерические через тебя подхватил от твоего несуществующего любовника. — Именно. Приготовься к тому, что Грэм будет коситься на тебя всю оставшуюся жизнь. — А все потому, что надо было его предупредить, что тоже идешь в клуб, или по крайней мере не накидываться на меня с прытью пантеры. — Разве шлюхи не так делают? — Я не знаю, как они делают, и знать не хочу. Просто не стоило. — Признай, тебе бы понравилось что-то новое. — Опять разговоры о ролевых играх? — Да чего они тебе везде мерещатся? — Мне? Тебе! — С другой стороны, у нас работа такая. Наручники, насилие… полицейские всюду… — Мисс Холмс! — Доктор Ватсон? — Идите вы в пень, мисс Холмс! — Разве только с вами, доктор Ватсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.