ID работы: 5173900

На Бейкер-стрит не спят

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 579 страниц, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 462 Отзывы 62 В сборник Скачать

Королева драмы

Настройки текста
Примечания:
Джон тем вечером устал настолько, что даже не заметил, засыпая, легла Шерлок рядом или нет. День выдался самым тяжелым за несколько месяцев: больных был просто шквал, а у одного случился сердечный приступ прямо во время приема, и Ватсон сквозь полусон удивился, как это сердечный приступ не случился в тот момент у него самого. Два отрывистых звонка на секунду выдернули доктора из сладкого сна, но он даже не успел идентифицировать неприятный звук прежде, чем отключиться. Окончательно проснулся он спустя неопределенное время — час, может, полчаса — от того, что внезапно Джон понял, что Шерлок рядом нет, а уже поздно, и если она там возится со своими пробирками, то он ее убьет. Странная причина для пробуждения, но пришлась как нельзя кстати, потому что, выйдя в гостиную, он застал там Шерлок, обнимающую Китти, которая рыдала у детектива на плече. Доктор застыл, как вкопанный; впрочем, его не заметили. — Шер… — Китти, солнышко, пожалуйста, успокойся… хоть немного. — По лицу детектива было видно: произошло что-то нехорошее, и она сама не знает, что делать. — Шерлок, я идиотка… — Я и не отрицаю, Господи. Просто успокойся. Привет, Джон. Доктор Ватсон отстранено кивнул. — А что у вас тут… происходит? Кэтрин поднялась с плеча подруги и вытерла глаза тыльной стороной ладони. — Даже не знаю, с какого места начать объяснять. — В этой истории лучше начать с конца, — подсказала Шерлок, и от ее тона у Джона усилилось совсем нехорошее предчувствие. — С конца так с конца, — вздохнула Китти. — Я беременна. Как на такое реагировать, Джон не знал и, тем более, очень слабо догадывался, как это может быть «концом истории» — разве что Кэтрин ушла от Майкрофта «налево», что казалось абсолютно невероятным. — Та-ак, — многозначительно протянул он, приставляя к дивану, на котором сидели женщины, стул. — Ну так вот, Майкрофт не хочет детей, о чем ясно дал мне понять. — Это, наверное, очень личный вопрос, но каким образом вы… — закончить фразу Джон не успел — понятливая Китти тут же ответила: — Я пила таблетки. Тут догадки у доктора Ватсона кончились. — Постой, но таблетки — самый эффективный способ из существующих. — Я не зря сказала «пила», а не «пью». Я перестала их пить месяц назад. — А Майкрофт, очевидно, не знал, — отозвался Ватсон. — Не догадывался. — И… зачем же ты это, прости, сделала? Шерлок многозначительно хмыкнула: — Давай, расскажи, зачем, «Королева драмы». — Китти посмотрела на нее таким взглядом, что любой бы убежал на канадскую границу сразу же, а затем обернулась к растерянному доктору: — Ссорились мы. Неделю подряд ссорились. Почти без повода, так, по мелочи, но очень сильно — он устал, я устала, бывает. Ну и разозлилась я, в конце концов, совсем… Принимаю вечером таблетку, вижу — последняя в пачке. Ну и не купила новую… — То есть, ты просто перестала принимать их? — Глаза Джона округлились. — Ты ведь понимаешь?.. — Да, да, я понимаю, что без указаний врача — ни в коем случае, да! Теперь степень моего идиотизма тебе понятна? Мозги у меня только через три недели заработали. Я знаю, что неделя перерыва — нормально, но три! Но лучше начать принимать в первый день цикла, я стала ждать и надеяться, что беды не наделала. Наделала! Господи, Майкрофт точно меня бросит… — С этими словами она снова закрыла глаза ладонями. — Майкрофт-то? Не смеши, — подала голос Шерлок. Кэтрин конвульсивно дернулась. — Ну да, конечно… лучше ему делать вид, что любит меня и ребенка, хотя это не так. Потому что он вряд ли будет относиться ко мне, как раньше, узнав, как по-идиотски я поступила! Ниже только забеременеть, чтобы мужчина на тебе женился! Да ладно, там хоть есть капля самоуважения!.. — Успокойся, — уже раздраженно произнесла Холмс. — Я не отрицаю, что вся эта история на редкость гадостная, но ты сейчас просто накручиваешь себя и нас! Как ты объяснила Майкрофту, что ушла из дому среди ночи? Китти, опять во всю всхлипывавшая, еле выдавила из себя: — Устроила ему скандал… Шерлок вздохнула и потерла ладонью глаза. — Молодец. — Спасибо… — было очевидно, что Мистлтоу еле удержалась от ругательства. Холмс еще раз вздохнула и поднялась с дивана. — Я заварю чаю. Никто не против? — И вышла, увидев кивки. Через минуту тишину кухни сотряс кричащий шепот: — Приезжай на Бейкер-стрит немедленно, пока я не приехала к тебе сама и не разодрала тебе глотку! Твоя любимая женщина беременна от тебя, идиот, а ты отпускаешь ее ночью черт-те куда!

***

Майкрофт еще никогда так никуда не торопился. В последнее время с Кэтрин творилось что-то странное. Сначала они просто ссорились, что вполне нормально, но потом ее начало штормить по абсолютно неявным причинам. Женщина могла ластиться к нему, а уже через десять минут демонстративно его не замечать; впрочем, в силу рабочих проблем, из-за которых дома в последний месяц Майкрофт почти не бывал, а когда бывал — запирался в кабинете, лишь изредка позволяя себя вытянуть, чтобы не ущемить и без того расстроенные чувства Кэтрин, он не смог, да и не особо попытался выявить причину. Что произошло этим вечером, он не понял. Китти просто накричала на него — что-то про ущемление ее желаний, про то, что через несколько лет она станет никому не нужна из-за возраста, да и сейчас чувствует себя содержанкой, — а потом хлопнула дверью. Убедившись с помощью камер, что женщина благополучно добралась до Бейкер-стрит и опасность ей не угрожает, Майкрофт вновь ушел в работу с головой, предпочтя пустым догадкам личный разговор с женщиной по душам, когда ее злость уляжется. Но не тут-то было — звонок Шерлок нарушил его временное равновесие. — Беременна? Это шутка такая? — Майкрофт, прекрати свой гребаный официоз! Я похожа на шутницу?! Немедленно поднимайся и едь сюда, сволочь! Добраться до Бейкер-стрит заняло у него двадцать минут — двадцать самых нервных минут за всю его жизнь. Не ожидал он, что уже в дверях его схватят за шкирку, втянут в помещение, захлопнут дверь и зашипят на ухо: — Братец, я убью тебя на этот раз, клянусь всеми известными человечеству богами! — Прости, а за что? — лишь выдавил из себя Холмс-старший. — А и вправду, за что? За то, что ты проигнорировал желания своей женщины? Или за то, что потом не обращал на нее внимание? Как, Майкрофт, КАК можно было не заметить, что она не принимает контрацептивы три недели подряд?! Как можно было даже не задуматься, что ей, может, детей хочется, нет?! Ей тридцать один год, через четыре года ее силой на пенсию отправят! Что прикажешь ей делать тогда?! — Сестра, а с какой стати это ТЕБЯ настолько задевает?! — не сдержался Майкрофт. — Да с той, что можно по пальцам рук перечислить людей, которых я в хоть какой-то мере люблю, и одна из них сейчас по вине другого сидит у меня в гостиной и рыдает, считая, что ее жизнь разрушена! Холмс-старший застыл, как статуя, а затем сокрушенно качнул головой. — Ты права. Во всем права. Дашь мне с ней поговорить?

***

Джон, конечно, догадывался, что Шерлок вызвонила Майкрофта, но до последнего надеялся, что это не так. Самое ужасное для него было в том, что он прекрасно понимал Кэтрин, от начала и до конца. Но Майкрофт, к удивлению доктора, ничего не произнес, когда вошел — ни упрека, ни вопроса, ничего. Он лишь подплыл к любимой женщине, с небольшим страхом в покрасневших глазах посмотревшей на него, опустился перед ней на колени и взял ее ладони в свои. К черту Ирэн Адлер, подумалось доктору — вот она, женщина, поставившая на колени Британию: не хлыстом, не пощечиной, а искренней улыбкой и искренними слезами. — Кэтрин… Китти, — тут же исправился Холмс, — впредь, если что-то происходит… если что-то не дает покоя, если тебе отчего-то плохо — от чего угодно… пожалуйста. Рассказывай. Мне. Пожалуйста. Я же готов сделать что угодно, лишь бы ты была счастлива. Ты веришь мне? — Китти судорожно кивнула. — Если бы ты сказала мне, что это для тебя настолько важно, мы бы обсудили это и решили вдвоем. Понимаешь? Это ведь что, чему ты меня учила: человеческие взаимоотношения. Верно? — Верно… — эхом откликнулась Мистлтоу. — Ты… ты бросишь меня? — Что? — тупо переспросил Майкрофт. — Я же повела себя, как последняя… ты понял. Ты ведь не сможешь любить ребенка, которого не хотел… Глаза Майкрофта округлились. — Кэтрин, я не знаю, какие гормоны должны были стукнуть тебе в голову, чтобы ты искренне верила в такие вещи! — Так ты… ты не зол?.. — Я зол как черт и хочу взорвать половину Британии, но я зол на себя, а не на тебя, и тем более не на нашего ребенка, дурочка! Конечно, я люблю вас обоих, ты совсем рехнулась? Китти посмотрела на него с таким обожанием, что казалось, будто его хватит на все человечество, но сказать ничего не успела из-за опять подступивших к горлу рыданий. Майкрофт с рассеянным смехом поднялся и притянул ее к себе, шепча что-то успокаивающее. — Мы тут лишние, — коротко пробормотала на ухо Джону Шерлок, о которой все забыли. Чуть позже у них в комнате Ватсон тихо, будто самому себе, произнес: — Знаешь, я даже немного им завидую.

***

— Ну, а что ты на самом деле думаешь по этому поводу? Шерлок и Майкрофт стояли в гостиной, куря в открытое окно и глядя на все еще оживленную улицу. Джон в их с Шерлок кровати и Китти — в выделенной им с Майкрофтом давным-давно спали. — Отцом я буду хреновым, — произнес Холмс-старший первое, что пришло в голову. — Согласна. — Мне лестно твое мнение, сестрица. Но ведь всему учатся, верно? Мы справимся. Кэтрин это необходимо. — Конечно. Повисло наэлектризованное молчание. — Джон ведь тоже хочет детей, верно? — Верно, — сухо ответила Холмс-младшая. — Ты не боишься чего-то подобного тому, что у нас произошло? — Благо, я не на гормонах. Они мешают думать, так что ему не удастся каким-то образом меня с них снять. — Но истерику устроить может. — Он понимает, что я не готова. — А когда будешь? — серьезно спросил Майкрофт. — Когда ты будешь готова? Шерлок выкинула окурок на улицу и почти в ярости запахнула окно. — Спокойной ночи, брат.

***

— Шерлок! Шерлок, Господи! — Просто Шерлок. По какому поводу такое возбуждение? — Мы только что были у врача! — Даже не знаю, что могло вызвать такую реакцию. Пол ребенка только на втором триместре ясен, нет? — Я не беременна! — Что? — Я. Не. Беременна. Я судила по долгой задержке, понимаешь? А это — гормональный сбой и физические нагрузки! Вот дура, скажи? Совсем мозги не работают! — Оу… п… поздравляю. — Смешно. Извини, меня врач зовет…

***

— Ну что, братец, ошибочка? Прибавления не ожидается? — Это проблема решаемая. — Что? — А что? На всякий случай лишний раз проверимся оба — это недолго. Лучше подстраховаться от всяких неожиданностей: например, Кэтрин почему-то — не знаю, почему, она ведь спортсменка, — не знает свою группу крови, может быть резус-конфликт. Лучше знать заранее. — Так вы?.. — Сестрица, из этой ситуации я сделал три вывода. Первый: Кэтрин и вправду хочет детей. Второй: я тоже. Третий: если я не решусь сейчас — я не решусь никогда. Советую и тебе задуматься. — Да пошел ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.