ID работы: 5173900

На Бейкер-стрит не спят

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 579 страниц, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 462 Отзывы 62 В сборник Скачать

Перевести солнечные часы

Настройки текста
Примечания:
Джон ожидал, конечно, что грядущая свадьба озадачит Шерлок, но не настолько же. Через два дня после предложения руки и сердца Холмс, видимо, заело. Конкретно так. Она и до того ходила никакая, но теперь, видимо, шестеренки перестали крутиться окончательно, потому что, когда Джон пришел с работы, она просто сидела в кресле, уставившись в пустоту и изредка моргая, не отвечала на вопросы и не реагировала на активные потряхивания за плечи.

***

— Молли? — О, Джон, привет. Шерлок что-то нужно для исследований? — Вряд ли. Даже если и так, она не говорит. Что сегодня произошло? — Да ничего вроде. Была, как обычно. — Точно? — Ну, насколько это возможно так скоро после такого знаменательного события. А что? — Да так. Удачи.

***

— Китти, привет. Не отвлек? — Да от чего бы? Я же теперь затворница. — Майкрофт — садист. — Просто привык опекать. А теперь у него появился повод. Чего надо? — Ты с Шерлок когда общалась? — Да утром вроде бы созванивались. — И все нормально было? — Ну, притрушенная слегка, но в целом — вполне. Что-то не так? — Да не забивай голову. Ты нормально себя чувствуешь? — Вот ты только не начинай! — Прости, вырвалось. Я же врач, сама понимаешь, а Шерлок чуть ли не каждые полдня последний месяц думает, не позвонить ли тебе, «а то мало ли». — Холмсы — сволочи с утрированным понятием о заботе. — Согласен. В общем, пока.

***

— Майкрофт. — Доктор Ватсон? Чем могу? — Вы с Шерлок не связывались? — Нет. — И не следили за ней? — Не довелось. — Хорошо. То есть, плохо, то есть, спасибо, до свидания.

***

— Миссис Хадсон! — Да, дорогой? — Что с Шерлок не так? — Понятия не имею. С утра все было хорошо, а когда она пришла, уже была такая. — И вы даже не догадываетесь? — Никаких предположений. Может, спроси у того милого инспектора? — Точно! Миссис Хадсон, вы гений. Про него-то я и забыл.

***

— Грэг, привет. — Счастливый жених! Какими судьбами? — Да у меня тут невеста зависла. Не знаешь, что послужило причиной? — О… оу. Не думал, что настолько… — Что именно? Грэ-эг? — Она постоянно думала о свадьбе, не могла сосредоточиться на расследовании. С грехом пополам что-то выяснили, она поехала домой. А я подумал да решил ее на что-то отвлечь, каламбур какой-нибудь. Ну и прислал ей СМС-ку. — И какую же? — Цитирую: «Я сегодня перевел солнечные часы через дорогу на португальский». — А… а… ты серьезно? — Ну, а что? Отвлеклась бы, авось и помогло бы. — Грэг, ты ей устроил сбой программы! Она сломалась, Грэг! Нельзя же так! — Так перезагрузи систему, всего делов. Ты же с ней уже восемь лет, будто кнопки «выкл.» не нашел. — Кнопка «выкл.» у нее отсутствует — брак. Но мысль дельная. Спасибо. Бога ради, больше не каламбурь.

***

— Э-эй, Шерлок. Ответа не последовало. Джон ухмыльнулся, присел на корточки перед креслом, хитро посмотрел на Холмс снизу вверх и поднес ее запястье к губам. Женщина тут же вздрогнула и часто заморгала. — Ты обалдел?! Это запретный прием! — Зато ты отвисла. — Сейчас будешь в спальне пожинать плоды того, что я отвисла. Часиков до двух ночи, Богом клянусь. — Мисс Холмс, я для этого слишком стар, — почти искренне вздохнул Ватсон. — В первую брачную ночь я не дам тебе спать до утра. — Ох, мисс Холмс, какая же вы все-таки… — Доктор Ватсон, будьте добры, помолчите. — Как скажете, мисс Холмс.

***

«Шерлок». «Я работаю, Джон. ШХ» «Один мой знакомый сдавал кровь…» «И что? ШХ» «…на права…» «НЕ СМЕЙ! ШХ» «…человека».

***

«Джон, ты устроил системную ошибку моей единственной надежде на раскрытие дела». «Извини, не смог удержаться. Мальчишник за мой счет». «Еще чего. С тебя только паб в эту пятницу». «Идет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.