ID работы: 5173900

На Бейкер-стрит не спят

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 579 страниц, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 462 Отзывы 62 В сборник Скачать

Система дала сбой

Настройки текста
И вправду, кто ж мог знать, что так выйдет. Сын Джона и Шерлок родился в конце ноября, в сырой и дождливый день, когда даже хозяин, как говорится, из дому собаки не выгонит. Первые пару недель, а то и месяц после этого все шло так же, как Джон и представлял себе; разве что Шерлок приняла материнский долг намного спокойнее, чем могла бы: сидела дома, молча вставала по ночам на плач, не заикалась о делах и вообще возилась с новорожденным Освальдом круглосуточно, хотя и без того восторга, с которым это делали многие мамочки. Задуманная Джоном система дала сбой при первом деловом звонке Лестрейда за долгое время. Было это вечером, в середине-конце февраля. Сын мирно спал в кроватке, Шерлок читала какую-то книгу на диване, Джон готовил ужин (а это делать, к слову, он в последнее время был вынужден далеко не всегда — частенько к его приходу с работы еда уже была, и это его тоже ошеломляло), когда зазвонил мобильник детектива, в последнее время почти лежавший без дела. — Передай, пожалуйста. Это Грэм, хочет подсунуть мне убийство наконец. Ватсон со вздохом повиновался, уже погружаясь в размышления: с кем Оза-то оставить? Жена сейчас явно начнет ходить по делам, он работает и не может себе позволить сидеть дома. Миссис Хадсон? Может, Молли? Няня, в конце концов? Джон уже зашел в своих копаниях довольно далеко, когда до него донеслись слова Холмс: — Извини, я правда не могу. Ну сам посуди, Лестрейд: с кем я этого паразита оставлю? Да и он болеет что-то… Да нет, несерьезно, по мелочи, но сам знаешь, как оно бывает. Ну, хотя да, не знаешь. Мне так спокойнее… Нет, миссис Хадсон, конечно, уследит, но мало ли что… Короче. По работе меня нет и не будет еще месяца два… нет, три. Хотя на счет последнего еще посмотрим. Два-три месяца. Прости, мне правда жаль… Что ты говоришь? Почему бы и нет. Могу в любой момент с девяти утра до шести вечера. Правда, у нас дома погром… Ну да, тоже правда, — рассмеялась она в трубку. — Извини, муж смотрит на меня, как удав на кролика, по-моему, пора закругляться. Привет Донован и Андерсену. Джон смотрел на нее, на самом деле, не как удав на кролика, а скорее наоборот. Ошарашенно и с восхищением. — Что? — обернулась к нему детектив. — С каких пор ты извиняешься? — С тех самых, как мне стало необходимым подавать пример. Не тупи, Джон. — Ладно. Такого обожания к своей избраннице Ватсон со дня свадьбы не ощущал. Впрочем, кого он обманывает — он чувствует его постоянно и чувствовал с момента их первой встречи в Бартсе. И Джон абсолютно не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.